Бизнес-клуб «Замечательные люди»

Я верю, что каждое ДЕЛО начинается с ИДЕИ.

А там, где есть ИДЕЯ, есть Смысл и Энергия.

Идея — это человек, которого хочется слушать, у которого есть чему поучиться.

Узнавать от людей, которые горят своим Делом, как все началось и благодаря чему живет —любопытно, интересно, полезно. Каждая такая встреча приносит что-то новое, заставляет думать, переживать.

Клуб «Замечательные люди» — это место уникальных встреч, то «место силы», где концентрируется Энергия замечательных людей, вдохновленных Делом. С одной стороны, это собственники бизнесов, которые собираются для того, чтобы насладиться «вкусными» людьми и историями, с другой — горячие сердца спикеров, иногда не профессиональных, но раскрывающихся в интервью.

Я, Юлия Малинская — основатель компании HUB BS и вдохновитель клуба «Замечательные люди», приглашаю вас разделить с нами этот интерес и в теплой компании:

  • поговорить о важном с капитаном судна и подсмотреть будни барка;
  • спросить главу представительства крупной шведской компании: как ему удалось сделать то, что больше на рынке не делает никто;
  • послушать лидера группы и его музыку в стиле джаз кабаре;
  • познакомиться с управляющим крупными спортивными объектами;
  • узнать все о гольфе и о том, как устроен его особенный мир;
  • стать частью оркестра;
  • увидеть своими глазами чемпиона.

Примерно так нам представляется первый год жизни Клуба. Всё самое интересное, что мы могли «замечать» в себе и в других, — под ароматный кофе и вкусный десерт.

Секретная рассылка для участников будет регулярно делиться с вами новостями и раскрывать имена спикеров. Подписывайтесь и ждите новостей — хранитель клуба Алексей Панков, будет сообщать подробности новых встреч.

А пока посмотрите отзывы о том, как прошла первая, тестовая встреча, после которой мы твердо решили — клубу быть.

Встреча 17 мая 2018 года с путешественником Виктором Панжиным.

«За жизнь стольких людей повидаешь, что кажется никто уже не удивит. А за богатую событиями бизнес-жизнь — тем более.

Но вот приходишь в небольшой, даже кулуарный круг, собравшийся по идее «Замечательные люди», где неделю назад стало известно, что «Виктор Панжин проездом в Москве». И становится понятно, что «никто не удивит» — это потому что общаешься в «своём» кругу, уровне, стиле.

И вдруг узнаёшь ещё нечто.

Затрагивает даже не сама история, о которой рассказывал Виктор. Это нить, канва. Затрагивает иное. Пока он рассказывает, пока отвечает на вопросы «как есть», пока словно ты встретил давно не виденного коллегу и друга — ощущаешь и осознаёшь новый образ мыслей. Словно попадаешь в лучшую школу.

И да, до этого мероприятия — понятия не имеешь, кто такой Виктор Панжин. Не государственный деятель, не артист, даже в русскоязычной википедии про него нет. В интернете представлен более как корреспондент журнала GEO и как «Душа компании» в Клубе путешествий Михаила Кожухова. А встречаешь человека, который лейтмотивом своих поступков — побеждал. Спокойно, умиротворенно даже. Обстоятельства, ограничения, свои опасения и даже себя. Примеры-события, о которых он рассказывал, — все именно об этом. Трудные решения, которые ему приходилось принимать, — все об этом. Идея — вот его главный мотиватор и двигатель. Это — несколько большее, чем задуманный план. И потому все его события получились масштабными.

На днях у него был юбилей. Оказалось, что по паспорту он более чем на десять лет старше, чем можно было бы предположить. Пример человека, который в своём преодолении стал сильнее, успешнее и здоровее — предлагаем тем, кто не смог попасть лично на встречу клуба «Замечательные люди». Можно посмотреть видеозапись, сделать свои выводы и синхронизировать и усилить свои «нейронные интерфейсы».

Виктор живет сейчас преимущественно на Азорских островах. Это место, которое он выбрал сам после многих событий и путешествий. Бизнес у него в Германии. И периодически он бывает в России, откуда и родом.

Как человек оказывается там, где он есть? И физически, и социально, и финансово, и душевно-духовно? Виктор рассказал о своем пути. Он говорит, что не знал, какие результаты будут, что не представлял всех усилий и трудностей. И возможно, говорит, сейчас, если бы знал заранее, то не стал бы этого делать. Но его рассказы говорят о том, что его вели «идеи о». Вот примеры того, где он принимал решения или преодолевал, принимая решения.

Возможно, все началось с того, что в девяностых годах он с женой решил поехать в Германию, «нелегально поработать». Поволжские немцы, с которыми он был знаком, много рассказывали о разных возможностях — и он решил включиться в эту возможность. Как рассказывал Виктор — он математик, и поэтому обязательно просчитывал, составлял планы, действовал по созданной им последовательности. Много не-математиков имеют свои способы принятия решений и мотивации, да, а Виктор знал свои преимущества и включал их для достижения своей идеи. Жаль, что никто из нас не спросил его, как он жил и планировал свою жизнь до 30-летнего возраста, включилось ли у него что-то «вдруг» или многие события сложились именно так, а не иначе. Он уехал с женой в Германию всего на месяц. И в один день его работодатель сообщил ему, что в России путч. Многие люди уезжали в Германию в это время, но не все приняли такое решение, как Виктор, — он с женой остался в Германии, получив документы, дающие право на проживание и работу. Он принял свою идею работы в другой стране окончательно. И в течение двух лет он выучил немецкий язык.

А дальше он — так же идеей — решил «проблему с продуктами», которая тогда остро стояла и в Германии, и в Прибалтике, и в России: организовал оптовые поставки продуктов. Бизнес его был небольшой по количеству людей, но всё крупнее с каждым годом по объемам. Так что через восемь лет Виктор работал по 15 часов в сутки, засыпал после «принудительного телевизора» и вдруг осознал, что его жизнь «должна» большому количеству зависящих от него людей, но что же должен он самому себе?

И снова появилась «идея о». Ещё в детстве его привлекали атоллы. Рассказывает он о них сейчас с реализованностью гурмана. Но рос он в Тбилиси, где таковые были только на картинках, а в те дни усталости он вдруг понял, как он может совместить своё желание и свой образ жизни. Так появилась идея о яхте. О своём собственноличном путешествии, в котором главными были атоллы, а все остальное — собиралось как паззлы. Так он прошёл на своём катамаране — от Европы через Атлантику и Панамский канал, по Тихому океану — к его атоллам. Водная часть жизни продолжалась десять лет. Он продолжал руководить своим бизнесом по спутниковым телефонам и по несколько месяцев, а иногда лет, жил на островах.

А потом пришло время новой идеи — жить там, где хочется, где выбрано. Катамаран уже стоял в Австралийской марине, на продаже следующему мореплавателю-путешественнику. А Виктор помнил о том, что всё своё путешествие он нёс слова совершенно различных встреченных немецких путешественников, что после окончания плавания те выберут местом жизни Азорские острова — самое лучшее место на Земле. И Виктор проверил, так ли это для него. Он приехал туда «в самое плохое время года», определив, что именно так он сможет решить, насколько ему будет там комфортно. И они с Азорскими островами выбрали друг друга.

И сейчас Виктор несёт собой не только свою личную историю, а образ жителей Галапагосских островов, Французской Полинезии, Вануату и теперь и Азорских островов. Это в стиле его речи, его живом взгляде, приоритетах и ценностях. Его напутствие — «Верьте в себя — и у вас все получится».

Глядя на Виктора, слушая его как рассказчика или просто разговаривая с ним за чаем с сандвичами — впечатляешься разницей с теми, кто решил «уставать от жизни», злиться и ломаться. Да, какие-то вершины нам не нужны, но их немного, но вот какие-то вершины и путь к ним — необходимы. Желаем всем пройти свои и — обретать раз за разом новые идеи!

Перо клуба «Замечательные люди»
Татьяна Мельникова

 

В поддержку ваших возможностей,
команда HUB BS.