С чего начать

Частный бизнес в современной России — это один из значимых секторов экономики, нарабатывающий свой опыт в весьма жестких экономических условиях. По самым разным причинам компании часто становятся заложниками ситуации, при которой бизнес замедляет свое развитие, «пробуксовывает», а иногда и вовсе становится нерентабельным. При этом мало кто из руководителей предприятий отдает себе отчет, что в таких случаях целесообразно обратиться за помощью в консалтинговую компанию, в частности, в российскую компанию «HUB BS».

«HUB BS» ставит своей целью показать, что любая компания, вне зависимости от размера бизнеса, имеет возможность и право на получение всего спектра консалтинговых услуг — маркетинговых, финансовых, в области IT и PR, логистики и других, — что поможет реструктурировать и оптимизировать бизнес, выведя его на новый, более высокий уровень. Другими словами, компания «HUB BS» предлагает системный подход в деле оптимизации структуры компании и ее бизнеса, основанный на трех основных «китах»: идея, люди, система.

Как определить, какова ваша потребность в сторонней поддержке?

Мы предлагаем пройти тест на нашем сайте, который поможет определить «степень уязвимости» вашего бизнеса, ответит на вопрос, что в вашей компании требует более пристального внимания.

 

 

После этого вы можете связаться с нами и заказать удобное для вас время для знакомства, предметной беседы и возможного подписания договора о сотрудничестве.

 

 

Первое, что ожидает фирму-клиента после подписания договора с консалтинговой компанией «HUB BS», — это диагностика предприятия, в частности, проведение диагностического интервью, при котором специалисты-консультанты ставят целью вовлечь собеседника в обсуждение проблем и создать атмосферу доверия, чтобы дальнейшая работа проходила в максимально продуктивном режиме.

Мы считаем, что решение этой задачи — наиболее трудный этап работы. Ведь владельцы бизнеса почти всегда люди амбициозные, с сильным характером, жесткими убеждениями и взглядами на жизнь. Наибольшей сложностью для них является необходимость быть откровенными с собеседником и открыто рассказать о своем бизнесе, включая информацию о проблемах, ошибках, недочетах и опасениях. Порой это становится труднопреодолимым препятствием, но является необходимым этапом в работе с консультантами, поскольку именно здесь определяются цели собственника бизнеса, его возможности и готовность к изменениям.

Следующий этап — один из самых важных и интересных — определение блоков проблем. Проведение бизнес-аудита становится базой для принятия дальнейших решений, в том числе и стратегических, дает возможность выяснить объем потребностей бизнеса и средств, необходимых для удовлетворения этих потребностей. Во многом здесь существенно помогает положительный опыт работы компании «HUB BS» и использование определенного набора средств и приемов для диагностики предприятия. Отыскание проблем и определение степени их влияния на бизнес позволяет впоследствии открыть неиспользованные резервы для нового витка развития.

Главная проблема любого бизнеса, как правило, кроется в разрыве между целями бизнеса и его текущими, чаще всего неудовлетворяющими, результатами и условиями, которые к ним привели. Почему это произошло? На каком этапе была допущена ошибка?

Результаты всестороннего диагностического интервью вкупе с финансовым и маркетинговым аудитом позволяют идентифицировать реальное состояние бизнеса и принять ряд стратегических решений, позволяющих преодолеть возникшие трудности.

В заключение мы считаем важным подчеркнуть следующие два момента: во-первых, ваше доверие нашим независимым экспертам позволит получить объективный взгляд со стороны, что важно для оценки ситуации, и, во-вторых, компания «HUB BS» не ограничивается «рецептами» как сделать так, чтобы было лучше, а гарантирует свое участие и экспертное сопровождение на всем протяжении процесса оптимизации.

 

В поддержку Ваших возможностей,
команда HUB BS