Как открыть пельменную с нуля в 2019 году

Основные тезисы из Послания президента РФ Федеральному собранию в 2019 году

20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин в 15-й раз выступил с ежегодным Посланием к Федеральному собранию. В своей речи глава государства рассказал об итогах прошлого года, планах на нынешний и последующие годы, а также дал множество поручений и распоряжений.

В Москве, в Гостином дворе состоялось оглашение ежегодного Послания к Федеральному собранию Президента России Владимира Путина.

Обратите внимание

Свою речь глава государства начал с заявления о том, что это послание «сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития». Поэтому первые минуты своего выступления Владимир Путин посвятил своему последнему майскому указу.

В нем идет речь о борьбе с бедностью и повышении благосостояния населения. Глава государства подчеркнул, что ресурсы для этого есть:

О детских пособиях

Далее Владимир Путин перешел к конкретным поручениям и планам. И начал он с поддержки семей с детьми. По его словам, речь идет даже не о планах, а о новом пакете уже подготовленных мер по поддержке семей. В этот пакет, в частности, вошли такие меры:

  • Повышение порога дохода, дающего право на получение выплаты на второго ребёнка из средств материнского капитала, до двух прожиточных минимумов на члена семьи. По словам президента, это «позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты, помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей». Новый порядок планируют запустить уже с 1 января 2020 года.
  • Повышение пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей с 1 июля 2019 года.
  • Снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми. Как сказал Владимир Путин:

Об ипотеке

Еще одной мерой поддержки семей глава государства назвал снижение ставок по ипотеке до 9%, а затем — до 8% и ниже, как это предусмотрено в майском указе. Кроме того, президент предложил распространить льготные условия по субсидированной ипотеке для семей с детьми на весь ее срок, а не только на первые 3-5 лет. Как сказал Владимир Путин:

А вот семьи с тремя детьми получат фактически второй материнский капитал в размере 450 тысяч рублей. Именно на такую сумму будут погашать их задолженность по ипотеке по распоряжению Владимира Путина. При этом новая социальная выплата начинает действовать задним числом — с 1 января 2019 года. Как сказал президент:

И средства в бюджете на такие дополнительные меры социальной поддержки в бюджете, по словам Владимира Путина, есть. Уже в этом году на это потребуется дополнительно 26,2 миллиарда рублей, в 2020-м — 28,6 миллиарда рублей, в 2021-м — 30,1 миллиарда рублей.

Также Владимир Путин пообещал решить вопрос с ипотечными каникулами для тех граждан, которые взяли в ипотеку единственное жилье и потеряли работу.

О социальном контракте

Владимир Путин предложил ввести на федеральном уровне дополнительную меру поддержки граждан, которые оказались в сложной ситуации. По словам главы государства:

Суть этого проекта заключается в том, что государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве и повышении квалификации.

Важно

Для этого выделяются финансовые средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела, а также на переобучение. В свою очередь человек берёт на себя обязательства по индивидуальной программе.

Есть положительный опыт применения такой системы в других странах. Как сказал глава государства:

О пенсиях

В части Послания, посвященной пенсионной реформе, Владимир Путин отметил, что далеко не все российские пенсионеры получили обещанную им прибавку к пенсии. По словам главы государства:

Президент поручил срочно исправить эту несправедливость — не просто сделать перерасчет пенсий, но и возместить пенсионерам суммы, которые они недополучили за первые два месяца. По его словам:

Далее Путин говорил о здравоохранении, организации паллиативной помощи и «мусорной реформе». Он отметил, что нельзя просто повышать плату за вывоз мусора, не улучшая при этом качество самой услуги. Президент поручил прокуратуре и общественникам организовать контроль за деятельностью организаций, ответственных за вывоз и переработку мусора.

О программе «земский доктор» и «земский учитель»

Владимир Путин отметил важность развития образования и медицины в сельской местности. В связи с этим он поручил:

  • расширить действие государственной программы «Земский доктор» на врачей старшего возраста;
  • с 2020 года запустить аналогичную программу «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые захотят переехать работать в сёла и малые города.

Об экономике

В масштабах развития экономики России в целом Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку РФ:

  • вновь войти в целевые показатели инфляции;
  • обеспечить опережающий темп роста производительности труда на основе новых технологий и цифровизации, формирование конкурентоспособных отраслей,
  • увеличить несырьевой экспорт более чем в полтора раза за 6 лет;
  • улучшить деловой климат и качество национальной юрисдикции для повышения инвестирования. Рост объема инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6–7 %;
  • снять инфраструктурные ограничения для развития экономики.

Как подчеркнул президент:

Также Владимир Путин напомнил о необходимости прекращения необоснованного уголовного преследования бизнеса и поручил создать специальный ресурс, с помощью которого предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и добиться рассмотрения вопроса по существу. Надзорным органам также поручено не просто пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности, но и избавить бизнес от устаревших нормативно-правовых актов. Как отметил президент:

Далее глава государства рассказал о масштабных инфраструктурных, технологических, цифровых и других проектах. Коснулся внешней политики, в частности взаимоотношений с США, а также, уже по традиции, рассказал о новых видах вооружения.

Источник: http://ppt.ru/news/143067

Как открыть пельменную с нуля: Бизнес план — пельменный бизнес на дому

Многие люди мечтают об открытии собственного бизнеса. Начинающих предпринимателей, особенно привлекают идеи организации бизнеса с нуля. Раньше, мы уже обсуждали, что нужно для открытия пекарни, в этой статье, давайте подробно рассмотрим очередную идею заработка – как открыть пельменную с нуля. Что нужно и насколько выгодным является данный вид бизнеса.

Бизнес в сфере общепита – это достаточно прибыльный и стабильный способ получения дохода, даже несмотря на жестокую конкуренцию. Удачно выбранное направление позволит вам в короткие сроки окупить все вложения и получить хорошую прибыль. Поэтому прежде чем начать бизнес в этой сфере, внимательно изучите рынок, спрос, конкуренцию и затраты на реализацию идеи.

Тематика заведения. Нельзя не отметить, тот факт, что тематические заведения пользуются большей популярностью среди населения. Например, у пельменной, суши ресторана или антикафе, намного больше шансов заинтересовать людей. В качестве примера, рекомендуем прочитать, как открыть антикафе.

Пельменная: плюсы и минусы бизнеса

  • Большой спрос. Пельмени – популярное блюдо русской кухни, которое пользуется большим спросом у потребителей. Многие любят полакомиться горячими пельмешками с любимыми начинками и соусами. Поэтому открытие пельменной, вполне рентабельное и прибыльное дело.
  • Узкая ниша. Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная, поэтому желательно выбрать узкую нишу, в которой реально закрепиться. Так как пельменная пользуется спросом, то почему бы не остановиться на столь привлекательном и менее конкурентном варианте бизнеса.
  • Небольшая конкуренция. Пельмени присутствуют в меню практически в каждом ресторане и кафе, а вот отдельных заведений в которых готовят блюда по разным рецептам, практически нет, поэтому есть смысл открыть столь востребованное тематическое место в своем городе.

Минусы открытия пельменной

  • Финансовые вложения. Открытие кафе или ресторана требует достаточно серьезных материальных вложений. Необходимо арендовать место, закупить оборудование, нанять обслуживающий персонал и т. д. На все это нужны большие деньги, поэтому, многих людей и останавливает столь весомый недостаток данного вида бизнеса.
  • Сроки окупаемости. Окупаемость кафе пельменной не будет мгновенной, все будет зависеть от месторасположения, посещаемости, популярности заведения в вашем городе. Поэтому ожидать скорой прибыли не стоит. Если вы ищите заработок, который гарантирует вам быстрый доход, то открытие пельменной это не тот случай.

Как открыть пельменную с нуля?

Открыть кафе пельменную с нуля вполне реально. Естественно, не обойтись без материальных и физических вложений. Необходимо не только иметь деньги на материальные расходы, но также требуется вложить время и силы в развитие своей идеи. В качестве примера, рекомендуем прочитать, сколько стоит открыть закусочную. Это поможет вам сравнить затраты и оценить рентабельность проекта.

Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля?

  • Кредит. Первый вариант, который приходит в голову – это, естественно, кредит на развитие собственного бизнеса. Но с этим могут возникнуть проблемы. Во-первых, бизнес – это всегда рискованное дело, никто не даст гарантии, что все получиться, и в скором времени вы достигнете успеха. Во-вторых, банки не всегда финансируют малоперспективные проекты, поэтому взять в кредит крупную сумму денег достаточно сложно.
  • Инвестирование. На мой взгляд, данный вариант открытия бизнеса с нуля является менее рискованным и более перспективным. Вам нужно найти человека, который профинансирует ваш проект. Инвесторы – это люди, которые вкладывают деньги, в перспективные бизнес идеи с целью получения прибыли. Найти такого человека непросто но, вполне возможно, в этом вам поможет грамотно составленный бизнес план.

Пельменная: бизнес план

Бизнес план пельменной – это документ, в котором будут отображены все этапы развития бизнеса. Особое внимание необходимо уделить финансовому разделу, где будут подробно расписаны все затраты на реализацию бизнес идеи. Этот пункт наиболее интересен инвесторам. Также необходимо рассчитать примерные сроки окупаемости и возможную прибыль от бизнеса.

Этапы бизнес плана пельменной:

  1. Финансовый раздел (расчет затрат на реализацию идеи, сроки окупаемости, прибыль);
  2. Наемный персонал;
  3. Покупка оборудования;
  4. Аренда помещения;
  5. Регистрация бизнеса;
  6. Выбор направления изучение нюансов организации бизнеса в определенной сфере деятельности (спрос, рентабельность, конкуренция);
  7. Рекламная концепция и дальнейшее развитие бизнеса.

Это примерные пункты бизнес плана, вам необходимо подкрепить их подробными расчетами, вычислить рентабельности и сроки окупаемости бизнеса и сделать выводы о выгодности или бесперспективности проекта в целом. Только после этого приступайте к открытию своего дела в сфере общепита.

Регистрация бизнеса

Любой вид деятельности подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах.

Прежде всего, определитесь с материально-правовой формой деятельности. Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или основать общество с ограниченной ответственностью.

Кроме этого, необходимо получить разрешения на деятельность от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. Нормы труда, оборудование, технология приготовления еды и помещение, все должно соответствовать установленным нормам и правилам. Заведения общественного питания, подлежат жесткому контролю со стороны Роспотребнадзора, поэтому не пытайтесь обойти или нарушить требования.

Минимальная площадь пельменного цеха от 50 кв. м. также обязательное наличие в помещении водопровода, канализации, электричества и отопления.

Вы можете изготавливать пельмени непосредственно или реализовывать уже готовые полуфабрикаты. Ориентируйтесь на свои финансовые возможности. Естественно, продавать полуфабрикаты намного дешевле, но качество блюд в этом случае заметно отличается, решайте сами.

Аренда помещения

Для того чтобы открыть кафе пельменную, вам нужно будет арендовать помещение. Очень важно правильно выбрать месторасположение для вашего будущего заведения, от этого зависит успех бизнеса в сфере общепита.

Где открыть пельменную?

В центре города. Арендовать помещение в центральной части города довольно-таки дорого, но и проходимость людей там достаточно большая, поэтому посетителей, которые захотят перекусить вне дома будет предостаточно.

Спальный район. Неплохой вариант – открытие пельменной в спальном районе города возле многоэтажек. Такое заведение также будет пользоваться популярностью возле учебных заведений, школы, общежитий. Цены в пельменной, в основном, небольшие, поэтому студенты и школьники непременно станут вашими постоянными клиентами.

Торговый центр. Открыть пельменную можно в крупном торговом центре, там всегда много посетителей, которые не прочь перекусить быстро и недорого. А так как пельмени – это любимое блюда многих детей и взрослых, то посещаемость вашего заведения будет большой.

Читайте также:  Производство термоусадочной пленки: оборудование + технология изготовления 2019

Проанализируйте всевозможные варианты и выберите наиболее успешное месторасположение для вашего кафе.

Пельменный бизнес на дому

Открыть кафе на дому, естественно, не получится, но вот заняться производством пельменей у себя на кухне, вполне возможно.

В первую очередь, вам необходимо зарегистрировать свой вид деятельности, а также получить все разрешения от санитарной и других служб.

Только имея на руках сертификаты, подтверждающие качество производимой вами продукции, вы сможете ее реализовать по достойной цене.

Оборудование для приготовления пельменей

Большая часть финансов у вас уйдет на покупку оборудования для кафе пельменной. Прежде всего, определитесь с объемами производств. Для обслуживания небольшого кафе можно лепить пельмени вручную, если же вы планируете реализовать продукцию в больших объемах (сеть пельменных), то придется приобрести аппарат для производства пельменей.

Необходимое оборудование:

  • Холодильник для хранения продуктов, морозильная камера;
  • Электрическая мясорубка;
  • Микроволновая печь, газовая или электрическая плита;
  • Мукопросеиватель и тестомесильные механизмы (комбайн с функцией замеса теста);
  • Для обслуживания посетителей вам нужно будет закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы).

Схема: Факторы влияющие на выбор полуфабрикатов

Также приличная сумма денег уйдет на оформление интерьера и покупку мебели. Посетители должны чувствовать себя комфортно в вашем заведении, поэтому нужно создать благоприятные условия, обеспечить хорошую атмосферу.

Составляем меню

Пельменная относится к ряду закусочных, поэтому обширное меню здесь неуместно. Люди пришли перекусить, поэтому еда должна готовиться быстро, быть ситной и, естественно, вкусной.

Как правильно составить меню?

В зависимости от места расположения заведения и будет формироваться ценовой диапазон. Перекусить в кафе пельменной в центре города, будет дороже, нежели в таком же заведении, расположенном в спальном районе, на это и ориентируйтесь.

Основным блюдом в меню, конечно же, будут пельмени, куда же без них. Также можно предложить посетителям и другие горячие блюда, супы, бульоны. Не забывайте о закусках, уместными будут салаты, бутерброды, сырные и мясные нарезки.

Схема поэтапного процесса приготовления пельменей

Совет

Спиртные напитки. В меню должны быть как алкогольные напитки, так и безалкогольные, дабы каждый посетитель смог выбрать для себя что-то подходящее. Не обойтись также без кофе, чая, коктейлей.

Можно разнообразить меню и предложить посетителям также десерты, например, мороженное.

Рабочий персонал

Для работы в пельменной, необходимо нанять опытный персонал. В первую очередь вам требуется найти опытного повара, который будет следить за технологическим процессом, и отвечать за качество приготовленных блюд. Также нужны будут помощники повара и посудомойщица.

Официанты и бармен. Следует нанять несколько официантов для работы посменно и бармена. От их работы будет зависеть авторитет заведения и посещаемость, поэтому внимательно следите, как персонал общается с клиентами. Официант должен быть внимательным, ответственным, культурным, грамотным. Желательно нанимать сотрудников с опытом работы в подобных заведениях.

График работы

Наибольшее количество посетителей в заведениях общественно питания, как правило, во второй половине дня и в выходные и праздничные дни. Поэтому если хотите зарабатывать, то ваш график работы должен быть максимально комфортным для клиентов. Не оставляйте без внимания этот нюанс.

Рекламная кампания

Привлечение клиентов – это важный и ответственный этап, от которого будет зависеть успех заведения и прибыль от бизнеса.

Есть несколько действенных вариантов привлечения клиентов.

Реклама в интернете. Современная молодежь обо всех новостях узнает из социальных сетей и популярных интернет-сайтов. Поэтому реклама в интернете – недорогой, действенный способ быстрого привлечения клиентов. Можете даже создать собственный сайт заведения, на котором будет доступна вся информация о кафе (адрес, контакты, сообщении об акциях).

Рекламные листовки и объявления по городу. Можете арендовать билборд в людной части города. Также проинформировать людей об открытии нового заведения можно с помощью рекламных листовок, которых нужно распространять в проходимых частях города.

Я желаю вам успеха в бизнесе и популярности вашему заведению.

Источник: http://money-hunters.ru/eda/kak-otkryit-pelmennuyu-s-nulya.html

Как открыть пельменную с нуля

Кафе с узкой специализацией проще конкурировать в сфере общепита. Главное — выбрать выигрышную нишу. Открытие пельменной как раз отличная бизнес-идея. Пельмени — блюдо русской кухни, популярное среди жителей страны и туристов.

Включите в меню манты, хинкали, вареники со сладкой начинкой, наполните меню различными напитками. Расширение ассортимента в выбранной тематике обеспечит проходимость заведения, найдет своих постоянных клиентов и увеличит доход.

Не обязательно ограничиваться одним сортом пельменей: расширяйте ассортимент

Затраты и прибыль

На открытие кафе площадью 80 кв. м. потребуется примерно 800 000 рублей, с учетом аренды помещения. Окупаемость составит 6 месяцев при прибыли 130 000 рублей ежемесячно. Успех заведения зависит от места расположения, качества продукции и грамотном маркетинге, поэтому выбирайте качественные ингредиенты и не экономьте на рекламе.

Рассмотрим открытие пельменной в центре Санкт-Петербурга.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Оборудование 440 000
Закупка ингредиентов 100 000
Мебель 60 000
Реклама 25 000
Аренда 96 000
Ремонт 100 000
Итого 730 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 96 000
Закупка ингредиентов 100 000
Хозяйственные нужды 15 000
Заработная плата (5 сотрудникам) 150 000
Реклама 25 000
Итого: 826 000

Разрешения и документы

Определитесь с выбором законного ведения вашего бизнеса: регистрация в качестве ИП или открытие ООО.

Для открытия пельменной необходимо пройти проверку в СЭС и в Госпожарнадзоре и получить разрешения. Перед запуском бизнеса ознакомьтесь со всеми нормами СЭС в комитете или на официальном сайте.

Каждый сотрудник заведения обязательно должен пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку.

Для соблюдения трудового законодательства заключите с сотрудниками трудовые договоры и оформите прочие необходимые документы.

Если вы планируете продавать алкоголь в кафе, то необходимо получить специальную лицензию. В других случаях лицензия на ведение данного бизнеса не требуется.

Выбор помещения

Выбор места расположения пельменной влияет на прибыль. Актуально открывать заведение на центральных улицах города, где большая проходимость жителей города и туристов.

В помещение нужно сделать ремонт и продумать уникальный дизайн — посетителям должно быть комфортно и уютно.

Для открытия небольшого кафе потребуется площадь около 80 кв. м. Вы сможете комфортно расположить кухню, подсобные помещения и зал для посетителей. Обязательно оборудуйте туалетные комнаты для клиентов, оснащенные всем необходимым.

Подробный перечень оборудования

Расходы Стоимость, ₽
Просеиватель муки 25 000
Тестомеситель (2 шт.) 120 000
Мясорубка 20 000
Фаршемес 60 000
Кофемашина 45 000
Миксер для молочных коктейлей 4 500
Холодильники (2 шт.) 120 000
Посуда 50 000
Варочные панели 30 000
Микроволновые печи (2 шт.) 15 000
Итого 489 500

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Продукты заказывайте у известных производителей. Поставки мяса прямо с фермы обеспечат пельменную свежим мясом, из которого получатся пельмени высочайшего качества. Можно закупать полуфабрикаты на хладокомбинатах, но это снизит вкусовые качества ваших блюд и посещаемость заведения.

Не экономьте на продуктах и на процессе лепки

Подбор персонала

Для запуска бизнеса наберите команду из пяти человек: официанты, повары, посудомойщица. Функции администратора и управляющего возьмите на себя.

Для ведения бухгалтерии обратитесь в специализированную компанию. Стоимость временных услуг будет ниже, чем оплата труда работника в штате. Для решения юридических вопросов обращайтесь в юридические фирмы. Для работы одного заведения нецелесообразно держать юриста в штате.

Как рекламировать бизнес

К каналам продвижения относятся:

  • Распространение флаеров и листовок: расскажите об акциях. Введите утреннюю скидку 10 % и кофе в подарок при покупке бизнес-ланча
  • Создание системы лояльности: например, введите карту постоянного клиента и начисляйте бонусы, которыми можно оплачивать счет
  • Создайте красивый сайт на русском и английском языках с указанием меню из цен
  • Разместите уникальную вывеску над входом для привлечения внимания.

В нашей инструкции мы рассказали, как открыть свою пельменную. Запуск бизнеса с нуля — это не так сложно, если грамотно составить бизнес-план и учесть нюансы. Обратите внимание на готовый бизнес. Это позволит сэкономить время на раскрутку заведения, заключения контрактов с поставщиками и на оформление документов. Удачи в открытии бизнеса!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1700840/

Как открыть пельменную: бизнес-план. Необходимое оборудование и расчет затрат :

Конечно же, множество людей время от времени задумывается о том, чтобы начать собственное дело. И сегодня начинающие бизнесмены нередко интересуются вопросами о том, как открыть пельменную. Насколько выгодным может быть подобный бизнес? От чего зависит успех заведения?

Собственная пельменная — это выгодно?

Пельмени — национальное блюдо, которое и по сегодняшний день пользуется огромной популярностью. А если еще и лепить их не надо… Согласитесь, не слишком-то и интересно проторчать полдня на кухне, а потом истребить за один присест результат многочасовой работы хозяюшек.

То ли дело зайти как-нибудь в уютное кафе и полакомиться вкусными горячими пельмешками… В свое время подобные заведения были очень популярны, и сегодня мода на них возвращается. Когда люди интересуются вопросом о том, как открыть пельменную, они в первую очередь задумываются, насколько прибыльным может быть подобный бизнес.

Да, согласно статистике, огромное количество заведений общественного питания закрываются спустя 1-2 года после открытия. И да, этот предприятие рискованное, так как зависит от многих факторов.

Обратите внимание

Но если правильно разработать бизнес-план, обратить внимание на все возможные мелочи и перестраховаться, то дело может стать действительно прибыльным.

При хорошей работе и достаточном количестве посетителей закусочная может окупиться уже за несколько месяцев (при условии аренды помещения, а не его покупки).

Как открыть пельменную? Бизнес-план

План разработки и создания собственного бизнеса — это то, с чего нужно начинать любое предприятие. Как составить этот важный документ? Какую информацию он должен содержать? Начать его стоит с перечня документов, которые обязательно понадобятся для создания легального бизнеса.

Кроме того, необходимо будет указать хотя бы примерные расчеты затрат, ведь придется покупать массу оборудования, посуды, мебели и прочих принадлежностей.

Поэтому бизнес-план должен включать в себя не только расходы на зарплату сотрудников, аренду и коммунальные услуги — в нем должна присутствовать, например, цена оборудования для производства пельменей.

Обращая внимание на мелочи, можно точно рассчитать размер стартового капитала.

Какие документы понадобятся для открытия заведения?

Если вас интересует, как открыть пельменную, то вы должны знать, что для открытия заведения общественного питания необходим внушительный пакет документов. В первую очередь нужно будет зарегистрироваться в налоговой службе.

Вы можете открыться как индивидуальный предприниматель или же создать общество с ограниченной ответственностью — обе формы имеют свои преимущества. Кстати, здесь же придется получить разрешение на использование кассовых аппаратов и поставить их на учет.

Безусловно, вам понадобится и разрешение от санэпидемстанции — только так можно открыть пельменную. Требования к помещению и иные важные моменты можно узнать сразу на месте, сотрудники организации ознакомят вас с нужной информацией.

Например, минимальная площадь для пельменного цеха составляет 50 квадратных метров. Кроме того, на кухне должны быть проведены вода, электричество, отопление. И, конечно же, соблюдение всех гигиенических норм обязательно. Также нужно будет наведаться в пожарную инспекцию и согласовать все вопросы.

Ни в коем случае не стоит пренебрегать требованиями СЭС и пожарной службы — лучше сразу делайте все, как положено. Ведь эти государственные организации могут не только затормозить открытие закусочной, но и вовсе его запретить.

Не стоит забывать и о том, что ваше заведение наверняка посетит служба охраны труда.

Кроме того, вы заранее должны составить перечень продукции, которую будете продавать, и технологию готовки каждого блюда — все эти бумаги должны быть заверены в той же СЭС.

Нужно будет составить устав предприятия, который вместе с вышеперечисленными документами будет отдан в городской совет на рассмотрение — только здесь могут дать разрешение на открытие закусочной.

Читайте также:  Производство ножей: оборудование + технология изготовления 2019

Где арендовать помещение?

Безусловно, правильный выбор места расположения во многом поспособствует успеху вашего бизнеса. Ведь выручка напрямую зависит от количества посетителей, что в свою очередь и поможет определить удачные районы для аренды подходящего здания. Конечно же, лучше открыть закусочную в центре города, так как здесь всегда полно людей, которым время от времени нужно поесть вне дома.

Подойдут и другие районы. Например, пельменную (особенно если ваше заведение рассчитано на клиентов с низким и средним уровнем достатка) можно открыть недалеко от учебных заведений или общежитий — студенты могут стать прекрасными и, главное, постоянными клиентами.

Неплохим вариантом будет и большой торговый центр, где всегда полно народу. С другой стороны, подойдут и зоны отдыха, например, парки и пляжи, куда люди приходят приятно и весело провести время. Правда, в этом случае бизнес будет носить сезонный характер.

Важно

Естественно, при выборе места стоит учесть наличие и количество конкурентов. Не стоит открываться рядом с такой же пельменной, у которой к тому же прекрасная репутация и масса постоянных клиентов. Изучая конкурентов, обратите внимание на их цены, предлагаемые услуги и качество обслуживания, так как вы должны быть лучше, дабы наработать клиентскую базу.

Что же касается самого здания, то стоит учесть, что закусочная должна иметь несколько помещений — это кухня, зал для посетителей, кабинет для администратора, раздевалка для сотрудников, а также туалетная комната и складские помещения.

Кстати, открыть пельменную, ориентированную на большое количество посетителей, со слов бывалых предпринимателей, — не самый луший вариант, особенно если вы стеснены в средствах.

Лучше всего ориентироваться на 30 посадочных мест, а по мере развития можно будет расширяться.

Дизайн зала для приема гостей

Не стоит забывать, что закусочная — это не только место, где можно вкусно поесть. Здесь также можно отдохнуть и просто приятно провести время. И атмосфера в пельменной должна быть соответственной. Вежливый обслуживающий персонал, вкусная кухня и, конечно же, подходящий дизайн — вот что сделает ваше заведение местом для отдыха.

Конечно же, в идеальном варианте стоит нанять профессионального декоратора, который поможет оформить помещение. Обязательно стоит обратить внимание на качество мебели, ведь люди должны чувствовать себя комфортно. До открытия заведения нужно будет закупить столы, стулья, барную стойку, возможно, несколько диванов.

Обязательно отведите место под гардероб, где посетители смогут оставлять верхнюю одежду (в зимнее время это особенно актуально). И, конечно же, не забудьте украсить помещение, используя картины, фотографии, цветы, комнатные растения и прочие мелочи, которые придают заведению уютный вид.

Какое оборудование понадобится для кухни?

Безусловно, одним из главных и первых вопросов является то, как именно готовить пельмени — вручную или с помощью специальной техники. Здесь все зависит от масштаба планируемой работы.

Если нужно обслуживать только посетителей небольшого заведения, то пельмени можно делать и вручную.

В том случае, если вы рассчитываете на большой и постоянный поток клиентов и собираетесь производить замороженные полуфабрикаты, лучше приобрести аппарат для производства пельменей.

Но во сколько обойдется оборудование для кухни? Для начала стоит отметить, что вам понадобятся газовые и электрические плиты, микроволновая печь, духовка. Кроме того, необходима мощная мясорубка для приготовления фарша, средняя стоимость которой составляет около 24 тысяч рублей.

Еще вам понадобятся мукопросеиватель, тестомесильные механизмы, цена которых колеблется в пределах от 150 до 180 тысяч рублей. Качественный формировочный аппарат для производства пельменей стоит от 550 до 750 тысяч рублей.

Естественно, нужны холодильники и морозильные камеры, особенно если вы планируете продавать замороженные продукты (стоимость этих установок колеблется от 70 до 90 тысяч рублей).

Примерно такова цена оборудования для производства пельменей.

Конечно же, общая стоимость зависит от того, насколько мощную и надежную технику вы собираетесь приобретать.

Совет

С другой стороны, покупать подобное оборудование целесообразно лишь в том случае, если вы планируете выпускать большое количество продукта и уже нашли рынок сбыта.

Например, при помощи вышеописанной техники можно делать до 700-800 кг пельменей в день. Как правило, при работе на полную мощность затраты окупаются за 4-6 месяцев.

И не стоит забывать о том, что на кухне должны быть достаточно большие рабочие поверхности, необходимая посуда, мелкая бытовая техника и т. д.

Составляем меню

Пельменная относится к разряду закусочных, поэтому и меню здесь должно быть ограниченным. Его нужно составить заранее, так как калькуляция пельменей и технологические карты все остальных блюд должны быть подтверждены в СЭС.

Итак, что же предлагать посетителям? Естественно, горячие блюда — это те же пельмени. Заранее вам предстоит выяснить, на какую именно категорию населения рассчитано ваше заведение, так как стоимость пельменей может колебаться в зависимости от качества фарша и т. д.

Желательно добавить и первые блюда, например, бульон, борщ и т. п. И, конечно же, холодные закуски, включая различные салаты. Стоит подумать и о десертах, ведь если вашу закусочную будут посещать семьи с детьми, то спрос на мороженое и другие сладости гарантирован.

Отдельная тема — это напитки. Газировка, соки, чай, кофе — это то, без чего не обходится ни одно заведение общественного питания. Можно, конечно же, продавать и алкоголь, но для этого нужно получить лицензию.

Нанимаем рабочий персонал

Даже если вы оснастите кухню всеми возможными новинками техники, вам все равно понадобятся повара, так как за оборудованием должен кто-то следить. Поскольку основным вашим продуктом, даже визитной карточкой, будут пельмени, то повар станет одним из ключевых сотрудников закусочной. Ведь именно он будет рассчитывать количество ингредиентов для теста, готовить фарш и т. д.

Поэтому на этом работнике экономить ни в коем случае нельзя — пусть он получает большую зарплату, но результаты его работы, то бишь блюда, должны быть безупречными.

Наверняка ему понадобятся и помощники — их количество зависит от размеров и оборотов вашего заведения.

Обратите внимание

Кстати, если на вашей кухне производство пельменей автоматизировано, то персонал должен хорошо разбираться в имеющейся технике.

Если вы интересуетесь, как открыть свою пельменную, то должны понимать, что кто-то должен обслуживать посетителей.

Вам нужно будет нанять официантов (их количество опять же зависит от оборотов заведения и количества посетителей).

Здесь также нужно отдать предпочтение профессионалом, так как от умения официанта общаться с людьми и вовремя их обслуживать будет зависеть репутация вашей закусочной.

Понадобится и бармен, который будет готовить кофе и прохладительные напитки, а также следить за оплатой счетов. Нужно нанять и администратора, обязанностью которого будет следить за поставками сырья, работой остальных сотрудников, решать спорные вопросы с клиентами и т. д. Кстати, на первых порах эту функцию может взять на себя владелец.

Можно ли получать дополнительный заработок?

Итак, с вопросом о том, как открыть пельменную, мы почти разобрались. Неплохо бы задуматься и о способах получения дополнительного заработка. Безусловно, при грамотном подходе получить хорошую выручку можно. Но здесь все зависит и от масштаба вашего производства, и от размеров стартового капитала.

Если в вашем заведении большая кухня со всем необходимым автоматизированным оборудованием, то можно изготавливать замороженную продукцию. Ведь количество клиентов, которые желают поесть вне дома, зависит от многих факторов. А вот замороженные пельмени — это новая возможность для бизнеса. Вы можете предлагать их в различные супермаркеты и магазины, а также столовые при больших организациях.

При желании можно организовать доставку пельменей по городу. Естественно, для этого понадобится еще один сотрудник, транспорт и некоторое оборудование для перевозки горячей пищи.

Важно

Тем не менее, доставка на дом поможет увеличить выручку, ведь далеко не у каждого человека есть возможность и желание уйти из дома или покинуть работе место для того, чтобы пообедать.

А оплата за доставку и будет заработной платой нового сотрудника.

Реклама — залог успеха

Бизнес-план пельменной обязательно должен включать в себя пункт о рекламе заведения. Ведь для того, чтобы люди начала пользоваться вашими услугами, они откуда-то должны получать информацию. Естественно, в первую очередь нужно будет заказать красивую вывеску.

А недалеко от закусочной можно расклеить баннеры и указатели — это, конечно же, привлечет посетителей. Можно также разместить объявление в газете или заказать рекламу на местном радио — пусть название вашей пельменной будет всегда у всех на слуху.

Время от времени можно устраивать различные акции, дегустации. Для поощрения постоянным клиентам можно предоставить небольшие скидки.

Неплохо было бы создать сайт в интернете. Так у потенциальных клиентов будет возможность в спокойной обстановке ознакомиться с вашими услугами, меню, системой скидок, узнать о грядущих акциях и т. д.

Пельменный бизнес на дому — возможно ли это?

Конечно же, открытие собственного заведения общественного питания — дело чрезвычайно сложное. Ведь здесь необходим внушительный стартовый капитал, а кроме того, различные официальные документы и разрешения на продажу. Что же делать, если возможности открыть полноценный бар или столовую нет? Альтернатива — пельменный бизнес на дому. Возможно ли это? Безусловно.

Конечно же, обороты подобных продаж будут намного меньше, а работы предстоит больше. Тем не менее, изготовление пельменей в домашних условиях может стать прекрасным стартом, который принесет неплохой доход. Что для этого понадобится? Естественно, для начала неплохо было бы найти клиентов.

Например, вы можете предлагать замороженные пельмени в соседние небольшие магазинчики, договориться с владельцами кафе или же предложить услуги в столовой какой-то крупной организации. Конечно же, сначала все можно делать самостоятельно.

Калькуляция пельменей не заберет много времени. Да и оборудование сначала может не понадобиться — готовить можно по-домашнему. С другой стороны, по мере продвижения бизнеса и увеличения количества клиентов станок для изготовления пельменей можно и приобрести — так работа пойдет гораздо быстрее.

Совет

Что же касается остального оборудования, то вам наверняка понадобится мясорубка (лучше электрическая), холодильник и морозильная камера (для заморозки пельменей) и, конечно же, достаточное количество рабочего места. Сырье (мука, яйца, мясо на фарш) можно закупать по мере использования.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-otkryt-pelmennuyu-biznes-plan.html

Как открыть пельменную с нуля — бизнес план

В современном темпе жизни  многие стремятся, не тратя лишнего времени, перекусить на ходу. В заведениях общественного питания достаточно многолюдно в определенные часы рабочего дня, а в выходные наблюдается постоянный поток клиентов.

Это достаточно доходный вид бизнеса, даже несмотря на очень высокую конкуренцию. А если организовать нечто незаезженное и необычное, да еще и правильно вести дела, то заведение общественного питания способно приносить стабильный высокий доход.

Одной из подобных идей можно считать открытие пельменной – это достаточно редкое направление заведений общепита, поэтому оно способно привлечь внимание широкой аудитории и сделать себе имя в достаточно короткий срок.

Безусловно, это даст хороший старт даже в жестких условиях конкурентной борьбы. Но какой бы оригинальной ни была бизнес-идея всегда неизбежны трудности в начале пути.

И поэтому перед тем, как открыть пельменную нужно подготовить бизнес план, который будет давать хотя бы 70-80% гарантий на успешное развитие заведения.

Выбор местоположения для пельменной

Пожалуй, местоположение пельменной основной из критериев успешности заведений подобного рода. Желательно, чтобы она находилась в оживленной части населенного пункта, среди других кафе, павильонов и столовых, где можно перекусить не очень дорого и быстро.

Как правило, в качестве таких мест выступают прилегающие области образовательных заведений типа вузов, училищ, библиотек, очень выгодно располагать пельменную на вокзалах и крупных остановочных пунктах с большим скоплением людей, а также рынках, близ торговых центров и других общественных местах.

Читайте также:  Чистка ковров как бизнес: оборудование для стирки + советы 2019

Такой подход позволит сразу же завоевать внимание целевой аудитории, а удачно проведенная презентация пельменной, привлечет постоянных клиентов и позволит быстро встать на ноги начинающему предпринимателю.

Требования, предъявляемые к помещению

Каждое помещение, предназначенное для функционирования любого заведения общественного питания, подвергается жесткой проверки со стороны органов государственной исполнительной власти.

Особо важная роль среди всех инстанций отводится пожарной инспекции и санэпидемстанции. Эти наблюдающие органы могут наведываться с проверками не один раз до момента открытия пельменной.

Они очень серьезно и основательно подходят к установлению несоответствий на кухне, к которой предъявляются высокие требования.

Обратите внимание

Проверяющие специалисты исследуют все, начиная от правильно установленных выключателей и материалов, используемых для отделки помещения и заканчивая соблюдением минимальной рабочей площади и правильной системой вентиляции кухни.

Поэтому целесообразнее посетить эти организации лично и получить полную осведомленность по всем пунктам норм и правил ведения предпринимательской деятельности подобного рода, дабы исключить все риски, связанные с закрытием пельменной за несоблюдение санитарных и пожарных требований.

Не стоит сбрасывать со счетов функциональные возможности помещения. Даже если оно пройдет все этапы проверки и будет соответствовать предъявляемым к нему требованиям пельменная не сможет эффективно работать при недостаточном обеспечении электроэнергией.

Это объясняется большим количеством пищевого оборудования высокой мощности, для его полноценного функционирования необходима бесперебойная подача больших мощностей электричества.

Если помещение не обеспечено подобным ресурсом, то необходимо сделать дополнительный ввод электроэнергии, либо подыскать более подходящий вариант.

Интерьер и его особенности

Интерьер в пельменной играет не только эстетическую роль, располагая посетителей к расслабленной и непринужденной обстановке. Наиболее важно в начале предпринимательской деятельности уделить внимание «имени» своего заведения и сделать так, чтобы внутреннее убранство пельменной оставалось уникальным и отличительным элементом в продвижении бизнеса.

Было бы неплохо сделать в интерьере какой-либо акцент, «фишку» именно этого заведения, позволяющую продвигать пельменную, как бренд. В условиях нынешнего рынка, где пельменных не так уж и много это отличный шанс быть на слуху и оставаться главным действующим лицом среди заведений схожего формата.

Выбор оборудования для пельменной

Подбор оборудования в любом виде бизнеса занимает одну из главенствующих ролей и пельменная не исключение.

В работе подобного заведения слишком много нюансов и тонкостей, поскольку существует несколько вариантов пельменей, которые должны отвечать требованиям, предъявляемым к их рецептуре – размер, количество начинки, толщина мучной оболочки и даже температура теста во время его замеса и лепки.

Конечно, ваши клиенты были бы очень рады пельменям, приготовленным по домашнему рецепту, но такой подход непросто реализовать. Надо понимать, что подбирая оборудование лучше отдать предпочтение более универсальным вариантам, способным производить как можно больше разновидностей пельменей.

Важно

Помимо аппарата для формовки пельменная должна быть обеспечена холодильными установками, мясорубками, фаршемешалками, мукопросеивателями, тестомесами и другим сопутствующим оборудованием. Эти аппараты также должны соответствовать формату заведения, поскольку даже тестомесы для каждой сферы производства мучных изделий отличаются своими особенностями.

Для обеспечения этой цели можно обратиться за помощью к конкретному производителю, он поможет определиться в выборе комплекса аппаратов, способных обеспечить полнейшее функционирование определенного заведения.

Помимо этого, такие компании производят установку, монтаж, наладку и точную настройку оборудования, обеспечивают как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание оборудования на выгодных условиях.

Безусловно, такой сервис требует затрат, но многие предприниматели, а тем более начинающие, готовы слегка переплатить и не иметь головной боли по поводу подбора, установки и обслуживания оборудования.

При выборе производителя стоит учитывать тот факт, что независимо от того отечественный он или зарубежный качество готовых изделий ничем не отличается. Причем оборудование российских производителей дешевле на 25-30%.

Некоторые бизнесмены в целях экономии приобретают и бывшее в употреблении оборудование, но практика показывает, что работники санэпидемстанции негативно относятся к установкам такого рода и требуют с них по полной программе, устраивая всевозможные проверки.

Гораздо проще, а в итоге и выгоднее приобрести новый комплект, в среднем сумма такой покупки составляет около 400 тыс. руб.

Персонал

Начинать бизнес стоит с самого минимального количества сотрудников, которым будет по силам обеспечить полноценную работу пельменной. Безусловно, любому заведению общественного питания необходим шеф-повар, который имеет высшее образование и опыт работы в подобной сфере общепита.

Понятно, что шеф-повар в одиночку не справится и ему необходимы помощники, помимо этого, заведению потребуются официанты, кассир и администратор (управляющий, которым может выступать и владелец пельменной). Бухгалтерия может быть доверена работникам соответствующей фирмы, ровно, как и уборка помещения.

В наши дни такой подход очень актуален и позволяет облегчить существование начинающим предпринимателям.

Совет

К выбору шеф-повара для пельменной нужно подойти с полной ответственностью, поскольку этот человек — лицо заведения, именно он разрабатывает меню, характерное конкретному месту. От профессионализма и умений шефа зависит и посещаемость пельменной, а также ее статус среди заведений схожего формата.

Самыми распространенными среди пельменей считаются манты и хинкали, но помимо них существует еще добрый десяток разновидностей и, пожалуй, столько же схожих по приготовлению кулинарных изделий.

Шеф-повар должен готовить их все, а также уметь разработать свои рецепты, удовлетворяющие вкусовые предпочтения публики, что гарантирует постоянный наплыв посетителей. Понятно, что заведение не ограничится лишь пельменями, в меню должны быть и другие блюда.

Опытные бизнесмены жалуются на сложность в поиске подобного человека, даже несмотря на, казалось бы, простую задачу, которая перед ним ставится.

Учитывая все особенности открытия небольшой пельменной, включая аренду помещения и его отделку, на начальном этапе уйдет не менее 700 тыс. руб.

Окупаемость рассчитывается исходя из месторасположения заведения и размеров населенного пункта, в среднем этот период  составляет от полугода до полутора лет.

Рентабельность пельменной составит около 20-30%, что достаточно неплохо для заведений подобного формата.

Источник: https://ktovdele.ru/kak-otkryt-pelmennuyu.html

Как открыть кафе пельменную с нуля?

Открыть пельменную с нуля хочет не так много предпринимателей, по сравнению с реализующими фастфуд заведениями. В любом городе на каждом углу можно увидеть ресторан, кафе, закусочную, пиццерию и так далее.

Как известно, такое большое количество подобных мест обусловлено растущим спросом на быстрое питание, однако есть люди, которые привыкли к обычной домашней кухне, в число блюд которой входят пельмени. У многих из этих людей нет времени или желания питаться дома.

В этом случае открытие пельменной может принести неплохой доход её владельцу.

Плюсы и минусы открытия пельменной

Для начала стоит обозначить преимущества и недостатки идеи открыть бизнес.

Итак, плюсы открытия пельменной:

  • Популярность у населения. Пельмени пользуются большим спросом у людей. Если предложить потребителям богатый выбор начинок и соусов, это непременно повысит рейтинг заведения в глазах потенциальных посетителей. Поэтому открытие пельменной – довольно прибыльный бизнес.
  • Малая конкуренция. Во многих заведениях быстрого питания предлагают на выбор блюда из пельменей, однако мест, где готовятся только они, довольно мало, поэтому есть смысл открыть такое узкотематическое место.

Среди минусов можно выделить:

  • Финансовые вложения. Любому предпринимателю, который имеет в планах открытие пельменной, будет интересно, сколько стоит открыть пельменную с нуля. Запуск бизнеса потребует серьезных финансовых затрат: нужно будет арендовать помещение, купить оборудование для производства и приготовления, нанять работников и оплатить другие расходы. Не у каждого есть деньги для старта, а брать кредит хочется ещё меньшему количеству людей, поэтому открытие собственной пельменной так и остается мечтой.
  • Медленная окупаемость. Выгодно ли открыть пельменную? Не прогорит ли идея? Не стоит ждать, что вложенные средства вернутся уже на следующий день. Скорость окупаемости бизнеса зависит от нескольких факторов: местоположения заведения, его популярности в населенном пункте, количества посетителей. Если деньги нужны срочно, то открывать пельменную не вариант.

Пельменная: с нуля и до миллионного посетителя

Что нужно, чтобы открыть пельменную? Для начала следует разработать бизнес-план. Он представляет собой документ, в котором прописана пошаговая инструкция развития дела.

Внимание стоит обратить на раздел с описанием финансовых затрат на реализацию проекта: данным пунктом могут заинтересоваться инвесторы.

Стоит рассчитать возможную доходность от бизнеса и примерные сроки окупаемости.

Этапы составления бизнес-плана:

  1. Упомянутый выше финансовый раздел.
  2. Персонал заведения.
  3. Покупка необходимого оборудования.
  4. Аренда места.
  5. Регистрация в необходимых учреждениях. Например, налоговая служба.
  6. Направление, нюансы дела.
  7. Реклама и пути развития.

Наёмный персонал

Основной рабочий состав: главный повар, его помощники, официанты, посудомойка и уборщица. Что касается посудомойки, то в целях экономии можно купить посудомоечную машину, а официантам увеличить размер заработной платы за загрузку грязной посуды.

Можно нанять работников с высокой квалификацией, но тогда зарплата у них должна быть соответствующей. Можно взять работников «с улицы» и в процессе работы обучить их всем тонкостям исполняемых обязанностей. Платить на начальных порах можно на порядок меньше.

Персоналу необходимы санитарные книжки. Также сотрудники обязаны проходить медосмотр.

Покупка оборудования

Для полноценной работы будущей пельменной нужно приобрести следующее оборудование:

  • Холодильники для хранения продуктов. Потребуются как с низкой, так и со средней температурой.
  • Мясорубка. Для ускорения процесса перекрутки мяса лучше приобрести электрическую модель.
  • Если необходимо, фаршемешалка. С другой стороны, мешать фарш руками не так долго, и на покупке можно сэкономить.
  • Газовая плита, микроволновая печь.
  • Машина для лепки пельменей. Можно делать это и руками, но тогда себестоимость и время изготовления партии продуктов увеличатся.
  • Просеиватель муки и тестозамесочная машина.

Кроме того, часть бюджета нужно будет потратить на оформление интерьера залов. Нужна будет хорошая мебель, чтобы посетители чувствовали себя как дома.

Аренда помещения

Обратить внимание стоит на размер помещения. Для успешного функционирования площадь производственного цеха должна быть не меньше 50 квадратных метров.

Брать в пользование помещение лучше в многолюдных районах. Подойдут, к примеру, места рядом с рынками и торговыми центрами. Стоимость выше, но количество клиентов будет достаточным.

Если арендовать место в спальном районе, то упор нужно будет сделать не на количество, а на качество и цену продукции. Оптимально будет открыть пельменную около учебных заведений, тогда проголодавшиеся после утомительных пар студенты станут постоянными посетителями. Что касается торговых центров, то люди редко ходят туда в одиночку. А значит, посещаемость будет довольно высокой.

Регистрация

Любую деятельность, направленную на получение прибыли, нужно регистрировать в соответствующих государственных органах. Сначала стоит определиться: создать общество с ограниченной ответственностью или пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Чтобы деятельность была законной, нужно получить разрешения от пожарных и санитарно-эпидемиологической службы.

Обратите внимание

Установленным законодательством нормам и правилам должны соответствовать используемое оборудование, технологии приготовления пельменей, помещение, в котором производится продукция, нормы труда.

Заведения общепита строго контролируются Роспотребнадзором, поэтому обходить, а тем более нарушать установленные требования крайне не рекомендуется.

Реклама

Как известно, самая лучшая реклама заведения питания – вкусная еда. Если изготавливать качественные полуфабрикаты, не экономя на сырье, поток посетителей долго не будет спадать. Следует качественно оформить здание снаружи: повесить красивую вывеску с названием заведения например.

Можно создать сайт или страницу пельменной в социальных сетях, там же рекламируя её. Нелишним будет нанять промоутера, раздающего листовки с информацией о заведении.

Возможные сложности в работе

Если с самого начала всё правильно организовать, то большинства проблем можно с лёгкостью избежать. Во-первых, при несоблюдении правил могут возникнуть проблемы с какой-либо из вышеупомянутых организаций.

Во-вторых, хлопоты могут доставить недобросовестные поставщики. Низкое качество сырья гарантирует снижение числа посетителей, поэтому при выборе поставщика нужно быть максимально внимательным. Если не получается выбрать самому, можно прибегнуть к услугам технолога, знающего тонкости работы.

Для начинающего бизнесмена открытие пельменной с нуля – хороший старт большой карьеры. Заведение способно обеспечить высокий и постоянный доход владельцу, быстро окупить себестоимость открытия бизнеса. При правильном подходе будет обеспечен приток постоянных посетителей.

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/kak-otkryt-pelmennuyu-s-nulya

Ссылка на основную публикацию