Производство ножей: оборудование + технология изготовления 2019

Бизнес-идея: производство ножей

Вложения: от 290 000 рублей

Окупаемость: от 4 месяцев

Нож – древнейший режущий инструмент. Несмотря на многовековую историю, внешний вид его остался почти без изменений. Основу по-прежнему составляют клинок и рукоятка. При этом сфера применения инструментов разнообразна: домашнее хозяйство, охота, рыбалка. Поэтому бизнес, связанный с производством ножей, всегда будет актуальным.

Концепция бизнеса

Идея бизнеса связана с открытием предприятия по изготовлению ножей разной формы и назначения. Основными покупателями станут частные лица, приобретающие приборы для домашнего обихода, а также магазины рыбалки, охоты и другие.

Но сначала исходный материал пускают под каток весом 80 тонн. В результате получается расплющенная пластина, на которой обводят контуры заготовки. Сталь для производства продается в листовом виде.

После этого заготовка проходит этапы сверления, в ней прорезается отверстие для присоединения рукоятки. Затем клинок подвергают термообработке. Полученная форма шлифуется, выполняется ее предварительная обточка. На заключительном этапе изготовления клинка осуществляют полировку.

Обратите внимание

Помимо клинка, нож состоит также из ручки. Самый дешевый материал, применяемый для изготовления рукояток – пластик. А вот традиционным, хотя и более дорогим, считается дерево. Какой конкретно выбрать материал, зависит от качества готового изделия. Так, например, дерево отлично сочетается с металлом. Но это не значит, что пластиковую рукоятку можно встретить только на дешевых предметах.

На последнем этапе нож проходит окончательную обработку, упаковывается, передается на склад для хранения или сразу в точку продаж.

Качество конечного продукта полностью зависит от соблюдения технологического процесса.

Что потребуется для реализации?

Прежде всего, необходимо определиться с видом ножей, которые будут изготавливаться на предприятиях. Например, технологию производства коллекционных ножей на начальной стадии развития бизнеса осваивать не имеет смысла, поскольку на такие изделия придется долго искать покупателей. А вот кухонные ножи, охотничьи тесаки найдут применение среди потребителей и будут покупаться.

Далее необходимо найти помещение под цех, заключить договор аренды. Затем можно приступать к закупке оборудования. Для производства понадобятся:

  • болгарка с дисками;
  • дрель или шуруповерт;
  • точильный станок;
  • гравер с разными насадками;
  • гриндер (шлифовальный станок);
  • электрический лобзик;
  • ленточная пила.

Что касается исходного сырья, то, например, для изготовления традиционных кухонных ножей, нужна сталь твердостью 48-50 HRC. Если будет делаться охотничий, то данный показатель должен быть выше.

Нож в процессе эксплуатации не должен терять первоначальную форму, не должен ржаветь от моющих или других бытовых средств, хорошо затачиваться и т.д.

Самыми крепкими и часто применяемыми являются сорта стали CPM, S30V, 154 CM.

Что касается ручек, для их изготовления можно купить специальную линию или же заказывать готовые рукоятки у других производителей. В начале бизнеса выгоднее закупать уже готовую оснастку. А технологию самостоятельного производства рукояток можно освоить чуть позже, когда фирма начнет выходить на самоокупаемость, приносить прибыль.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Перед началом бизнеса зарегистрируйтесь в налоговых органах, получите статус ИП. Код ОКВЭД 28.6 «Производство ножевых изделий и столовых приборов».
  2. Помещение.

    Несмотря на то, что нож – инструмент довольно компактный, для его изготовления требуется большое количество разнообразных станков и приборов. Чтобы поместить все оборудование, понадобится арендовать помещение площадью не менее 60 м². Работа, связанная с производством ножей, очень шумная, поэтому не пытайтесь снять помещение в цокольном этаже многоэтажного дома.

    Лучше поищите место на окраине населенного пункта. Там и аренда дешевле.

  3. Оборудование и материалы. Затраты на оборудование составят около 82 000 рублей. Из них: болгарка – 10 000 р.; дрель – 5 000 р.; точильный станок – 20 000 р.; гравер – 12 000 р.; гриндер – 18 000 р.; лобзик – 7 000 р.; ленточная пила – 10 000 р.

    Сталь лучше закупать у производителя оптом. Так намного выгоднее. Сначала определитесь с марками стали, которые нужны для производства. После этого найдите несколько поставщиков, сравните цены, условия и качество продукции. Только на основании всех этих критериев делайте выбор. Это же относится к материалам, которые будут применяться в изготовлении рукояток.

    На приобретение сырья понадобится около 50 000 рублей в первый месяц работы (самая дешевая заготовка будет стоить около 500 рублей, дорогая – от 5 000 и более; рукоятки – от 300 до 2 500 рублей). Приобретите материал с запасом на 2-3 месяца.

  4. Персонал.

    Для работы в небольшом цехе достаточно нанять двух мастеров, обладающих навыками работы на всех вышеперечисленных инструментах. Бухгалтерию руководитель может вести самостоятельно, или пользоваться услугами приходящего бухгалтера, заключая договоры на оказание профессиональных услуг специалистом в конце отчетного периода.

  5. Реклама.

    Перед запуском предприятия по изготовлению ножей нужно точно знать, кто будет конечным потребителем товаров: домохозяйки, профессиональные шеф-повара, охотники, рыболовы и др. Лучшим источником привлечения клиентов и продаж станет интернет-магазин. Во-первых, не придется тратить деньги на съем дополнительного помещения, его обустройство.

    Во-вторых, не нужно будет искать крупных оптовых покупателей, бегая по городу и не «слезая» с телефона. Даже рекламу вы можете организовать через интернет. Обратите внимание на различные тематические сообщества по кулинарии, охоте и другие темы, где могут обсуждаться ножи.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Вид расходов Сумма, рублей
Оформление документов 1 000
Аренда 30 000
Оборудование 82 000
Материалы для производства (заготовки, рукоятки) 150 000
Реклама 30 000
Итого 293 000

Ежемесячные расходы

Вид расходов Сумма, рублей
Аренда 30 000
Зарплата рабочим 60 000
Налоги 5 000
Коммунальные платежи 5 000
Итого 100 000

Сколько можно заработать?

За месяц предприятие может изготовить до 100 штук продукции. Средняя стоимость одного ножа составляет от 1 500 до 2 500 рублей. При этом себестоимость его не превысит 800-900 рублей. Следовательно, с одной единицы товара получится выручить до 600 – 1 500 рублей (чистая прибыль около 80 000 рублей).

Сроки окупаемости

Рентабельность такого производства на деле окажется высокой (около 45%), а окупаемость начальных вложений не превысит 4-5 месяцев.

Особенности бизнеса

Основной риск, с которым сопряжен данный бизнес, связан с довольно высокой конкуренцией. Сегодня много мастеров занимается подобной деятельностью на дому. Они не платят налоги, но имеют неплохой доход, продавая самодельные ножи. Конкуренцию составляют и фирмы, занимающиеся серийным производством тесаков для кухни, охоты и т.д.

Заключение

Чтобы вывести предприятие на достойный уровень потребуется выпускать только качественную продукцию. Каждый покупатель должен непременно оставаться довольным.

Несмотря на возможные трудности, производство ножей – выгодный бизнес, который быстро окупится и начнет приносить стабильную прибыль. После возврата инвестиций стоит задуматься о расширении цеха, масштабировать выпуск, сделать его серийным.

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/proizvodstvo-nozhej

Производство ножей — Бизнес идеи 2019

Нож – это одно из древнейших режущих инструментов.

Но, не смотря на достаточно давнюю историю ножи по своей сути практически не изменились, хотя нужно отдать должное тому, что за столь большой срок появилось огромное количество самых разнообразных ножей.

Но при этом любой нож из этой разновидности состоит из клинка и рукоятки и уже потом, отмечают дополнительные функции каждого из них. Как и раньше ножи могут использоваться в домашнем хозяйстве, для охоты, а также как одно из видов холодного оружия.

При этом нужно сказать, что если как холодное оружие или средство для охоты его используют определенное количество людей, то, как кухонную принадлежность данный инструмент используют все без исключения. Именно поэтому производство ножей в данной отрасли никогда не потеряет актуальности.

Оборудование и технология производства ножей + видео

Всё начинается с заготовки. Ее можно либо купить, либо сделать самому из листа стали путем вырезания заготовок на штамповочном станке — прессе.

Также некоторые производители используют станки для гидрообразивной резки.

Еще вам понадобятся печь, кузнечный молот или электрогидравлический пресс, оборудование для заточки, сверления, токарное и литейное для создания ручек и ее элементов. Подробнее об этом ниже в видео.

Кухонные ножи – это незаменимый режущий инструмент на кухне. И это не удивительно, ведь без него практически невозможно приготовить и одно блюдо, как бы сильно этого не хотелось.

Поэтому производство ножей и сегодня остается достаточно популярным явлением и количество предприятий желающих производить именно кухонные ножи с каждым годом все увеличивается.

Но одно дело, когда появляются предприятия по производству ножей и совсем другое, когда нужно производить действительно качественный инструмент для работы на кухне. При этом нужно учесть, что данное качество конечного продукта зависит от каждого этапа производственного процесса.

И одним из первых таких этапов является правильный выбор стали, которая впоследствии должна превратиться в прекрасно отточенный нож, который бы смог прослужить максимально возможное количество времени.

Следующим этапом производства данного инструмента является резка данного металла для получения кленка необходимой формы с последующей слесарной обработкой и сверлением всех необходимых отверстий. При этом нужно сказать, что форма клинка будет зависеть от того к какому виду кухонных ножей относится производимый на данный момент нож.

Важно

Ведь даже такой нож, как кухонный на сегодняшний день имеет несколько разновидностей, и которые непосредственно отличаются тем, для каких целей они предназначены. Например, сегодня существуют специальные ножи для нарезки мяса, овощей, хлебобулочных изделий и многие другие. После того, как ножи были вырезаны и в них сделаны отверстия для присоединения к нему рукоятку, необходимо провести термообработку, после чего полученную форму отшлифовать и выполнить предварительную обтачку. И далее проводится полировка клинка.

Кроме клинка все ножи состоят из ручки, которая на сегодняшний день для кухонных ножей выполняется из пластика, для более дешевых вариантов из полипропилена, ну и, конечно же, традиционной ручкой для ножа считается дерево. Какой именно материал использовать решать только производителю, но все это будет зависеть непосредственно от качества всего ножа.

Деревянные ручки могут говорить не только о высоком качестве данного инструмента, но и показать, насколько прекрасно сочетается дерево и металл, особенно если ручка не просто так выполнена, а еще с наличием какого-либо орнамента с учетом народных традиций. Но это совсем не означает, что нож из пластика выполняется только на дешевых ножах.

Нужно сказать, что чем выше качество самого пластика, тем выше и качество самого ножа. Также хочется сказать, что, как и клинок, форма ручки выполняется самых разнообразных форм, но при этом каждый производитель старается выполнить как можно более удобную рукоятку.

После выполнения рукоятки для ножа ее необходимо прикрепить с помощью специальных клепок, которые продеваются в сделанные перед этим отверстия и закрепляется.

Видео:

Последним этапом производства ножей является окончательный этап обработки ножа, чтобы привести ее к окончательному виду.

Источник: https://inask.ru/proizvodstvo-nozhey/

Ножи — всё о ножах: | Изготовление ножей

Когда человечество в Древние века стало заниматься охотой, то возник вопрос разделки туш животных. Для этой цели был изобретен нож. Изготовление ножей в культуре многих народов играло большую роль.

В наше время ножи производятся как промышленным способом, так и в частном порядке кузнецами и ножеделами. При желании, сегодня нож можно изготовить самостоятельно, имея необходимые материалы и оборудование.

Когда возникло желание и потребность в ноже, нужно определиться, для каких функций он будет предназначен. Это будет влиять на форму клинка и рукоятки. В зависимости от назначения ножа, выбираются и соответствующие материалы, и способ заточки ножа.

Разновидности ножей

Ножи можно условно разделить на несколько групп:

  • кухонные – для приготовлении пищи в домашних условиях;
  • канцелярские – открывающие конверты и режущие бумагу;
  • походные – с более прочным клинком, выполняющим грубые работы: рубить ветки, подготовить костер и тому подобное;
  • охотничьи – для легкого разделывания добычи;
  • декоративные.

Изготовление ножей обычно начинается с проекта, независимо от условий изготовления. При выборе ножа нужно учитывать, чтобы рукоятка была удобной и надежно удерживала клинок. Клинок составляет основную часть ножа, может быть выполнен по разным технологиям.

Форма клинка ножа может быть разнообразной, вздернутой и изогнутой вверх, смотрящая вниз (финский тип), заостренная с двусторонним лезвием.

Клинки бывают цельными и сварными. Самыми простыми по технологии изготовления считаются цельностальные и цельножелезные ножи.

Совет

Сварные лезвия могут быть из железа и стали. Технологии трехслойного применения стали, которые известны еще со времен древней Руси, активно используют в производстве ножей многие современные европейские и японские компании.

Рукоятка ножа должна быть удобной и надежно удерживаться в руке. По монтажу рукоятки бывают:

  • сквозными;
  • всадными;
  • накладными.

При производстве ножей, в качестве материалов для рукояток часто применяют:

  • дерево;
  • бересту;
  • пластик;
  • кожу;
  • микарту;
  • искусственные материалы.

Качественная рукоятка обязана быть не только удобной в использовании, но и иметь эстетичный вид, дополняя клинок, будучи с ним в едином стиле.

Применяя классические и современные материалы в производстве ножей, можно получить настоящее произведение искусств.

Особенности закалки стального ножа

Практически каждый знает, что сталь нуждается в закалке.

Закалка стали – это процесс, когда металл нагревается до температуры в диапазоне от 750 до 1100°С, а потом резко охлаждается. В зависимости от вида стали, применяются разные параметры температурного нагрева и охлаждающей среды.

Ножи, используемые в быту, на охоте, в походах должны быть, прежде всего, прочными. Качественный нож должен будет остаться целым, даже если он случайно упадет и на него наступить сверху. При закаливании ножа нужно обращать внимание на его прочность, а не твердость.

Клинок ножа должен быть достаточно твердым, тогда нож затупится не скоро, но и не слишком высокой твердости, ведь тогда он может просто сломаться.

Определить по внешнему виду качество закалки, просто взглянув на нож, не представляется возможным. Если клинок ножа будет недокаленным, то при использовании его часто нужно будет затачивать. Лезвие такого ножа будет мягким и легко поддаваться сгибанию.

Если металл клинка будет перекален, такой нож будет хрупким и может очень быстро сломаться.

На легкость работы с ножом влияет степень заточки лезвия. Чем угол заточки лезвия острее, тем менее усилий нужно приложить для разрезания любого материала.

Какие распространенные марки стали применяются при изготовлении ножей

Под маркой стали подразумевается ее состав, который имеет свои довольно жесткие стандарты. Исходя из материала лезвия, нож может быстро подвергаться коррозии, требовать частой заточки, легко сгибаться или просто сломаться при незначительной нагрузке.

Приобретая ножи, следует обращать внимание на твердость клинка. Большинство производителей в каталогах указывают этот параметр. В мировой практике твердость измеряют в единицах Роквелла и обозначают HRc. Ножи рекомендуется приобретать твердостью от 40 до 60 HRc.

Изготовление ножа самостоятельно увлекательный процесс, перед его началом нужно знать некоторые особенности стали.

Теперь рассмотрим самые распространенные марки сталей, встречающиеся при производстве ножей:

  • Сталь 65Г – применяют в серийном и индивидуальном производстве. Сталь довольно сильно поддается коррозии, легко сгибается и может лопнуть. Во избежание ржавения, при производстве ножей на заводах клинок покрывают различными полимерными соединениями. Преимущество 65Г состоит в ценовой доступности материала и хорошей резательной функции.
  • Сталь 40Х12 довольно мягкая. Из нее изготавливают ножи для кухни и клинки на сувениры. Данный вид стали не очень хорошо поддается закалке. Несмотря на то, что ножи быстро тупятся и легко гнутся, они вообще не ржавеют. Такие ножи довольно легко точить, и дополнительный уход за ними не нужен. Имея на кухне нож из этой стали, любая хозяйка будет ним вполне довольна.
  • Сталь 95Х18 отечественного производства, не ржавеет. Имеет свои особенности при закаливании и обработке. Ножи известных производителей высокой твердости, в то же время гибкие и прочные. После заточки лезвие достаточно длительное время остается острым. При пользовании ножом из стали 95Х18 после контакта с водой рекомендуется вытирать полотенцем во избежание коррозии. Если нож из такой стали изготавливать самостоятельно, то нужно не допустить его перекаливания. Иначе клинок станет хрупким и может легко поломаться.
  • Сталь 50Х14МФ широко используется как частными мастерами, так и в производственных масштабах. Клинки ножей прочные и твердые, долго находятся в заточенном состоянии, несмотря на регулярное использование. Это хорошая универсальная сталь, но когда долго контактирует с водой, может покрыться коррозией.

Секреты самостоятельного изготовления ножей

Технология изготовления ножа в домашних условиях требует некоторого времени и терпения. Изготовить клинок ножа можно из многих подручных инструментов, к примеру, плоского напильника. Из этого доступного предмета можно изготовить нож, который станет гордостью хозяина, и будет служить долгие годы.

Вначале заготовку помещают в духовой шкаф, камин, печку или дровяной костер, прогрев ее несколько часов и оставив там до полного остывания. Такой способ обработки помогает снизить твердость металла для обработки слесарным или электрическим инструментом.

Картонным шаблоном при этом очень просто контролировать форму будущего клинка. Без рукоятки нож невозможно представить. Самый доступный для нее материал – дерево. Для того чтобы рукоятку легко было установить на нож, в хвостовой части будущего изделия нужно просверлить отверстия.

Перед тем, как собрать, заточить и отполировать клинок, его следует закалить. В домашних условиях это можно сделать муфельной печью, паяльной лампой или небольшим горном.

Обратите внимание

Когда сталь закаливать самостоятельно, самое главное – достигнуть нужной температуры. Обычно принято ориентироваться по светло-вишневому или малиновому цвету, что свидетельствует о нагревании заготовки примерно до 850 градусов Цельсия.

Второй способ проверки достижения нужной температуры – отсутствие притяжения магнитом.

Взяв нож за хвостовую часть клещами, его опускают в раствор воды с солью или отработку. Поскольку закаленный нож от удара может с легкостью расколоться, его нужно в третий раз нагреть до температуры примерно 300 градусов Цельсия и оставить медленно охлаждаться на открытом воздухе.

Рукоятки следует скрепить с хвостиком ножа заклепками, перед этим сделав кожаные прокладки.

Остается в конце процесса изготовления ножа, обработать его  наждачной бумагой, а клинок дополнительно отполировать.

«Изготовление ножей» прочитали 4660 раз(а)

Источник: https://top-nozhi.ru/nozhi/nozhi/izgotovlenie-nojeiy/

Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей :

Различные виды ножей уже давно помогают человеку в его трудовой деятельности. Они задействованы как в ручной работе, так и в автоматических механизмах.

Технологии изготовления такого инструмента шагнули сейчас железной ногой далеко вперёд. И спрос на такие вещи постоянно растёт. Поэтому многие начинающие предприниматели направляют свой энтузиазм именно в эту сферу деятельности.

Техническая оснастка для производства

Оборудование для производства ножей являет собой сложные механизмы, которые управляются с помощью вычислительной техники. Часто для работы используют станок MF 223. Чтобы организовать производство, где все детали будут изготавливаться самостоятельно, понадобится несколько конвейерных линий.

Каждая будет отвечать за одну конкретную деталь. Ручной труд понадобится лишь для подачи заготовок и контроля качества на выходе. Поэтому основная часть вложений будет именно в станки. Иначе производство будет иметь вид небольшой мастерской, которая изготавливает единичные экземпляры.

Виды изделий

С ассортиментом изделий нужно определиться заранее. Это делается на основе анализа рынка и выявлении спроса на конкретные типы ножевых лезвий.

Каждая линия по производству ножей будет иметь свой шаблон, по которому обрабатывается заготовка. Так как геометрическая форма ножей разная, то и каждый конвейер будет отвечать за один вид ножей.

Количество таких линий будет зависеть от ассортимента производимых изделий.

Рукоятки ножей

Параллельно с отделом, где работает оборудование для производства ножей, будет стоять цех по подготовке рукояток. Ручки устанавливаются после термической обработки. В этом должны участвовать роботизированные манипуляторы, которые обеспечивают заводское качество.

В зависимости от материала и формы рукоятки линия настраивается на различные операции. Выбору рукояток стоит уделить особое внимание. Потенциальные покупатели в первую очередь смотрят именно на этот элемент. Его следует делать из качественного пластика, резины или дерева.

Работа станка по производству ножей

Чтобы станок работал, необходим шаблон, по которому будет идти копирование формы будущего ножа. Его изготавливают вручную либо на специальных станках с ЧПУ. Чтобы станок для производства ножей работал долго и выпускал качественные заготовки, шаблоны следует изготавливать из твёрдых сплавов.

Исходя из экономических расчётов, нужно принять решение. Либо вся линия будет полностью автоматизирована, либо будут наняты специалисты по работе на полуавтоматических станках. Для последнего случая в распоряжении мастера, который управляет станком, должна быть доступна заточка под разными углами и специальные резаки для сложного профилирования.

Материалы для производства ножей и требования к ним

При большом количестве видов ножей необходима сталь с разными свойствами. К примеру, для обычного кухонного прибора нужен материал с твёрдостью от 48 до 57 HRC. В случае охотничьего ножа этот показатель должен быть выше.

Поэтому марки стали для производства ножей подбираются исходя из условий его будущей эксплуатации. Кроме твёрдости, есть ещё ряд требований:

  • режущая кромка должна долго сохранять свою форму и быть твёрдой;
  • сталь не должна ржаветь от бытовых жидкостей;
  • нож должен быть упругим;
  • твёрдость должна позволять произвести заточку в домашних условиях;
  • по возможности должен быть соблюдён баланс между лезвием и рукояткой.

Такие требования достаточно сложно удовлетворить лишь одной маркой стали. Поэтому самыми популярными являются несколько сортов: CPM S30V и 154 CM. Но иногда встречаются отечественные аналоги Д2, а также АУС 8. Выбрав марки, сталь стоит закупить оптом у производителя. Такой вариант будет намного выгоднее.

Материалы для изготовления рукояток ножей

Для полноценной работы предприятия оборудование для производства ножей должно включать в себя, как уже было сказано, устройство для изготовления надёжных и удобных ручек. Конечно, можно заказывать готовые ручки в других фирмах. Но все же надёжнее иметь своё производство.

Для деревянных ручек выбирают твёрдые породы древесины с высокой вязкостью. Пластиковые ручки изготавливают индивидуально с помощью литья под давлением. Так как удобство ножа в первую очередь зависит от ручки, то её форма специально профилируется для пальцев.

Сбыт готовой продукции и реклама

Запуская предприятие по изготовлению ножей, следует наперед знать, для какого потребителя предназначен товар. Если это кухонные приборы, то покупателями в основном будут домохозяйки и профессиональные повара. В случае охотничьего ножа это могут быть все мужчины.

Для продажи и привлечения покупателей отлично подойдёт интернет-магазин. Его обслуживание недорогое и нужен минимальный персонал для отправки и оформления заказов. Рекламу тоже можно организовать в Интернете. Особое внимание стоит уделять разным тематическим сообществам и форумам.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-oborudovanie-dlya-proizvodstva-nozhej.html

Ножи для производства

В советское время изготовление ножей преследовалось по закону, и не важно для каких целей ты делаешь нож.

И тем не менее на каждом предприятии, где был заточной станок, находились любители сделать для себя или своего товарища ножичек.

Ножи делали из чего угодно: из ножовочного полотна по металлу, из циркулярной дисковой пилы и др. Важно, чтобы материал для ножа был каленый, не на всех предприятиях была термообработка.

Важно

Сейчас изготовление ножа законом не преследуется, разумеется если ваш нож не является холодным оружием.

Меня заинтересовала тема «Изготовления ножа в домашних условиях»

Очень много информации о ленточном шлифовальном станке или гриндере.

Станок бесспорно хороший, но дорогой. Купить хороший гриндер для меня нереально, да просто и глупо. Глупо, в моем варианте, я всю жизнь проработал на машиностроительных предприятиях и сделать любой станок для меня не проблема.

Мне нравятся вогнутые спуски с четким ребром заточки.

Поэтому при изготовлении ленточного шлифовального станка я сделал ведущий барабан диаметром 165 мм основным рабочим. Есть шлифованная стальная площадка размером 250х180 для прямых спусков от обуха. Я не ставил целью сделать дешевый станок, да у меня это и не получиться. Чтобы делать недорогую продукцию, надо было родиться в Китае.

На моем станке немало дорогостоящих деталей. Вес моего станка 36 кг.

К сожалению гриндер не решает основную задачу — делать качественные спуски с четким ребром заточки. Нужен большой опыт. На предприятиях, специализирующихся по изготовлению ножей, опыт не нужен, там все решают станки.

Умельцы, делающие штучный товар, кстати очень высокого качества, используют всевозможные приспособления для выведения спусков.

Я тоже разработал и изготовил свой вариант приспособления для выведения спусков, пока только для вогнутых. Напомню, мне нравятся ножи с вогнутыми спусками и четким ребром заточки.

Далеко не у всех ножеделов есть гриндер, ножи делают на заточном станке или, по другому, точиле. Кстати, у некоторых получается очень неплохо.

Свое приспособление я опробовал на двух точилах, одно точило с оборотами 2800 об./мин., другое 800 об./мин. На первом спуск я сделал за 12 мин., на втором за 35 мин.

Моя задача была сделать качественные спуски.

Станок для заточки ножей своими руками чертежи и размеры

И мне кажется я справился со своей задачей, напомню — опыта у меня никакого.

На снимке приспособление для вогнутых спусков. Как видите приспособление очень простое. При желании, а главное, при наличии нужных инструментов, вы можете сами сделать для себя такое.

Размеры здесь не играют никакого значения, регулировка производиться при помощи паза на верхней детали. Радиус клинка 250мм.

Что я имел ввиду, озаглавив свою страничку «Нож своими руками»? То, что нож, при помощи этого приспособления может сделать любой желающий с небольшим опытом.

Совет

А лучше не заморачиваться с изготовлением приспособления, а купить у меня, тем более что цены у меня невысокие.

На снимке приспособление для вогнутых спусков.
Цена приспособления на сегодняшний день 1370 рублей.

Как работать при помощи этого приспособления вы узнаете посмотрев вот эти два фильма:

В России на сегодняшний день цена приспособления: 1370 рублей.

В эту сумму входят почтовые услуги.

Посылку с приспособлением от меня можно получить следующим образом.

Вы высылаете денежный перевод на мое имя со своим адресом. Получив перевод и ваш адрес я в этот же день отправляю вам посылку.

Мой адрес: 460024 город Оренбург переулок Киселева 71

Гладышев Александр Иванович.

Приветствуем Вас на сайте Санкт-Петербургского инструментального завода «СТАНКОДЕТАЛЬ» 

На нашем сайте Вы найдете информацию о ножевом инструменте. Надеемся она поможет Вам сделать правильный выбор

Продукция завода — надежный, высококачественный инструмент

Ножи для резки металла

Ножи для резки металла используются в металлургическом, заготовительном и перерабатывающем производствах. Производим ножи для рубки листового, круглого, квадратного проката, а также полосы, уголка, швеллера, профнастила, профлиста, для изготовления сетки, гнутого и катаного профиля.

Ножи для гильотин

Ножи для гильотин применяются на листовых гильотинных ножницах для рубки черного и цветного листового проката. Производим ножи для отечественных и импортных гильотин всех марок  для рубки металла толщиной от 0.1 до 40 мм. Производим, как цельные, так и составные ножи.

Дисковые ножи

Дисковые ножи для резки листового металла используются на линиях продольного раскроя рулонной стали, просечно-высечных прессах, раскроечных столах и пр. оборудовании. Производим ножи с прямыми и угловыми режущими кромками.

Ножи для резки арматуры

Ножи для резки арматуры применяются для рубки арматурной стали в т.ч. термоупрочненной в производствах при армировании железобетонных изделий, производстве металлоконструкций, строительных, монтажных и прочих предприятиях. Производим ножи к отечественному и импортному оборудованию.

Ножи для дробилок

Ножи для дробилок используются на измельчительном оборудовании — дробилках для переработки дерева, пластика и др. материалов в т.ч отходов.

Рубильные ножи

Рубильные ножи применяются на рубильных машинах для переработки древесины и др.

Самодельная заточка ножей своими руками — создаем ножеточку с помощью чертежей

материалов. Производим ножи к отечественному и импортному оборудованию.

Комбинированные ножи

Также производим: ножи к пресс-ножницам, комбинированные ножи, ножи для рубки арматуры, ножи для уголка, ножи для полосы, ножи для листа, ножи для профиля, ножи для металлолома.

Изготовление ножей для гильотин

Изготовление ножей для гильотин. Возможности производства позволяют изготавливать цельные ножи длиной до 2000мм.

Для оборудования импортного производства с цельными ножами более 3000мм нами разработана технология производства их из составных частей без снижения качества реза и удобства выставления зазоров, это не только существенная экономия на самих ножах, но и удобство обслуживания — заточки ножей.

Ножи для прессножниц COMPACT.

Проверить наличие… 

Роликовые ножи к спирально-навивочным станкам SPIRO

Ножи СМЖ-175

Подробнее…

Внимание! ВЫГОДНОЕ предложение для профессионалов!

За счет применения современных способов термообработки, а также заточки режущих кромок на точном современном оборудовании удалось увеличить срок службы ножей к гильотинным ножницам в 2-2.5 раза по сравнению с ножами произведенными по стандартной технологии.

Применение высокостойких гильотинных ножей позволяет не только снизить финансовые расходы на инструмент в 1,5-2 раза, а также, сохранить ресурс Вашего оборудования: чем точнее и прочнее ножи, тем меньше и равномернее усилие реза, тем меньше износ деталей гильотины, а значит, оборудование прослужит дольше!

Санкт-Петербургский инструментальный завод «СТАНКОДЕТАЛЬ» предлагает следующие услуги:

Заточка плоских ножей

Заточка плоских ножей. Возможности нашего производства позволяют выполнять заточку ножей для отечественного и импортного оборудования длиной более 3000 мм.

Заточка дисковых ножей

Заточка дисковых ножей. Быстро и качественно выполним заточку дисковых ножей для линий продольного раскроя рулонной стали, а также другого оборудования.

Изготовление промышленных ножей

Изготовление промышленных ножей нестандартных размеров, по чертежам Заказчика для рубки листового или сортового проката согласно индивидуальным потребностям производства. Проектирование ножевого инструмента.

Изготовление дисковых ножей

Принимаем заказы на изготовление дисковых ножей по чертежам Заказчика для раскроя рулонной стали, просечно-высечных и прочих машин, а также можно заточить дисковые ножи

Изготовление ножей к пресс-ножницам

Изготовление ножей к пресс-ножницам, в том числе: ножи для комбинированных пресс-ножниц, ножи для резки арматуры, ножи НГ5222, ножи НБ5222, ножи НВ5222, ножи С 229, ножи СМЖ-172, ножи СМЖ-322, ножи СМЖ 652

Ножи к прессножницам на складе

Для удобства наших Заказчиков распространенные ножи к прессножнцам и гильотинам имеются на складе:ножи Н3121, ножи Н3222, ножи Н478, ножи НА3225, ножи НГ-13, ножи НГ-16, ножи НД 3314, ножи НК3418, ножи СТД-9А, ножи Н 3118, ножи НА 3222, ножи НА3225, ножи Н 3222, ножи СТД9А, ножи НА 3121, ножи ЕРФУРТ и др.

Ножи для резки металла

К ножам для резки металла, дробления древесных отходов и др. материалов, где на ряду с высокой твердостью требуется и высокая вязкость, для предотвращения скалывания и поломки ножа при резких и ударных нагрузках важнейшую роль играет выбор марки стали. Назначения некоторых распространенных ножевых сталей можно посмотреть в справочном разделе.

Виброопоры

Завод предлагает следующие запчасти для станков: виброопора ОВ-70, виброопора ОВ-31М — предназначена для виброизоляции промышленного оборудования и станков малых и средних размеров с жесткими станинами нормальной и высокой точности.

Будем рады видеть Вас в числе наших Заказчиков!

Инструментальный завод Санкт-Петербург 2010г

Общее обозрение, модели, оборудование

       Я уже достаточно давно делаю ножи, но так редко встречаются профессионалы среди потребителей , что практически каждому человеку приходится обьяснять, как их надо править,почему правильно сделаный нож не надо точить, как должен быть изготовлен нож, чтобы к нему можно было применить термин «самозатачивающийся», что некие разводы на клинке —  вовсе не дефект стали, а даже наоборот… Весь материал подготовлен мною для доступного чтения и никак не претендует на какую-либо научность или «академичность». Напротив, я постарался рассказать обо всем в виде баек и небольших советов. Рассказывать Вам об этом мне было не так сложно, все это я пропустил через свои руки, поскольку литературы по подобной тематике в продаже нет. Есть, конечно, различные статьи, книги, но вот, чтобы сразу, в одном месте о каких-то неосвещенных проблемах для ножедела, о каких-то тонкостях, советах… Все разбросано по отдельным островкам… Поднабравшись маленько опыта, я хочу помочь тем, кто в силу любых причин хочет сам сделать себе разделочный или какой другой нож, но, в силу тех же причин, вынужден общаться с дилетантами от «ножедельства».
       Сам я себя «профессионалом» стал считать где-то лет семь, поскольку «ножедельство» стало моей профессией, и на хлеб для своей семьи я получаю от того, что сделаю и как. Жизнь и практика, только они способны дать действительную оценку вашего труда. Кто-то рассуждает о преимуществах какого-либо ножа и судит о нем по «внешнему». Но и рассуждения его «внешние». Мне, например, яркость блеска полировки стали вовсе не говорит ничего о качестве самой стали, но говорит об отношении мастера к своей работе. Насколько он уважает то, что сделал. И, в то же время, матовый поперечный штрих тонкой шлифовки  говорит мне о профессионализме того, кто приложил руку к клинку. Девяносто процентов людей пройдет мимо ножа с невзрачной, ромбовидной рукоятью и двенадцатисантиметровым клинком и не остановятся. Десять же, только взглянув, скажут: «Добрый нож!». Среди этих десяти буду находиться и я, и те,  для кого нож — это инструмент прежде всего. Надеюсь, среди этих десяти будете и Вы. Мяснику и раздельщику, охотнику- любителю и охотнику-промысловику   все равно, по каким технологиям изготовлен клинок, по средневековым, первобытным, или суперсовременным. Ему необходимо, чтобы нож резал как можно дольше и был удобен в работе. Вот здесь он всегда прав. В своих рассуждениях  и беседах с людьми я довольно часто применяю словосочетание «создание ножей», и многие со мной согласны. Как правило, это люди, которые уже попробовали приложить какие-то усилия в изготовлении и уже имеют какой-то опыт в создании ножевого изделия. Попытаюсь обьяснить Вам, как самостоятельно изготовить хороший нож, благо обучение нашим законом не запрещено. Для «скоростного» обучения Вам необходимо прочесть эту страницу и —   в добрый путь.

Посмотрим на рисунок.Вот так Вам придется «снять» лишний металл, чтобы получилась простейшая конструкция клинка. Черный контур — контур заготовки на срезе. Красный контур — готовый контур. Розовая заливка — «тело клинка». Серая заливка — это то, что не нужно.

Таким образом, вы сможете изготовить любое ножевое изделие с ограниченными свойствами, будь то кухонный или хозяйственный нож.

Чтобы создать функциональное изделие, Вам придется прочитать по крайней мере все то, о чем будет сказано далее и просидеть не один день за наждаком… И это МИНИМУМ!!! Но не пугайтесь!!! Даже если вы и не хотите создавать ножи я постараюсь , чтобы вам было интересно , а может быть Вы узнаете для себя что-нибудь новенькое…

ОБОРУДОВАНИЕ.  Прежде всего  хотелось бы предупредить, что собирать все множество аппаратуры вовсе не обязательно. Можно выбрать какую-нибудь модель  и спокойно выполнить всю работу на минимуме оборудования. Поверьте мне, я начинал с одного мотора мощностью 2,2 квт.

Но про минимум мы еще поговорим, а пока…На снимке вы видите абразивный круг диаметром 300мм, толщиной 40мм; посадочное место диаметром 76мм. Обороты должны быть небольшие: 1200-1400 об/мин. Перед работой, в целях безопасности, круг необходимо минут 15 прокрутить вхолостую, затем алмазным карандашом или корундом выровнять до минимального биения. Все ограничители необходимо убрать.

Доступ к кругу должен быть как можно свободнее. Вам необходимо иметь возможность прижать заготовку под любым углом, чтобы снимать металл там, где вам надо, а не там, где этого «хочет» наждак. Для отдельного вида работ должен быть подобран свой круг. Для древесины — мягче, для стали — тверже.

Я в основном использую такие параметры круга:  габариты 300х40х76, твердость-  СМ1/СМ2,  зерно — 25А40П. Средняя стоимость — 10$, в зависимости, где приобретаете и у кого… Приобретаю в основном круги Лужского завода.

Московский Абразивный завод  тоже выпускает неплохие круги, но как-то не лежит душа, хотя за неимением «Луги» и его изредка пользую… Потребуются вам и войлочные круги. При ножевом изготовлении их необходимо иметь много и разного диаметра. Приобретались они мною уже давно, в магазине «Сделай сам», по 55-ти рублей (застойных) за штуку.

Обратите внимание

Вам надо иметь приблизительно 5 больших кругов, диаметром от 250мм до 400мм, оптимальный вариант — 300мм. И, желательно, множество маленьких разнообразных диаметров, толщин и конфигураций. Изготовлялись войлочные круги на валяльных комбинатах (была на круге какая-то этикеточка), и купить вам их придется только один раз. Они практически не расходуются.

Сейчас приобретается все это дело на московском «птичьем рынке». Даю эту информацию,чтобы при желании что-то сделать вам много не пришлось бегать в поисках необходимого… Отдельный вопрос — подготовка войлочных кругов к работе. Самое неприятное -это «центровка». На рисунке вы видите вал полировальной бабки с войлочным кругом.1.Сам вал. 2.

Оправка с конусной резьбой (далее будем назывть ее — морковка). 3.Насадочная резьба. 4.Полировальный войлочный круг . Так вот, главная задача — это сделать посадочное место в центре круга. Но, как бы вы его точно не определили, все равно на валу при вращении   круг будет «бить». Чтобы максимально убрать биение, я поступаю так: 1.

Нагретым до красна стальным прутком (в кузнице или у сварщика), я выжигаю конусное отверстие с наружным диаметром 10мм и внутренним где-то 30-35 мм. Затем обмазываю столярным клеем, и, когда клей подсохнет, туго накручиваю на смазанную вазелином  или растительным маслом «морковку». Появляется резьба посадочного места. Далее, клей засыхает и круг готов к «обдержке». 2.

Из напильника изготавливаю резец, хотя можно использовать любую закаленную пластину. 3.Накручиваю круг на «морковку», но уже не туго, а слегка, чтобы он только сел посадочным местом. Потом, при нажатии на круг резцом, он сам закрутится до необходимого предельного момента. 4.Подобно токарю начинаю обтачивать круг до минимального биения. Это относится к полировальным кругам.

Потому, что кроме нанесения на них полировальной пасты предварительной работы больше нет. Другое дело —   шлифовальные и доводочные круги. Для их подготовки потребуются еще несколько операций. Продолжим… 5.После обдержки на «морковке» промазываем рабочую поверхность круга столярным клеем, даем просохнуть и опять обдерживаем на морковке. После промазки клеем необходимо обдерживать круг по одной простой причине  —  круг «ведет». Как бы вы ни старались, а клей свое «дело» сделает, и после промазки и просушки круг, как ни в чем не бывало, опять будет «подбивать».

6.Последняя операция. Намазываем столярный клей и накатываем необходимое абразивное зерно. Круг готов. Теперь при отделочных операциях, у вас не «отвалятся» руки при частой смене кругов. Достаточно одного движения для скручивания, и круг сам «слетит» с «морковки». Набросили другой, и он сам при работе закрутится до предельного значения.

ВНИМАНИЕ!!! Круги диаметром более 200мм на «морковку»не сажать — РАЗОРВЕТ!!! Только на посадочное место наждачного круга!!! Берегите себя! 

О СТАЛИ 95Х18Ш.

Источник: https://fibradecor.ru/nozhi-dlja-proizvodstva/

Массовое производство складных ножей из дамасской стали

Dmitrij 1-11-2017, 21:38 10 963 Ножи и мечи Вот вам пример того, как можно организовать свое небольшое предприятие по изготовлению ножей. Тема это довольно прибыльная, так как хорошие ножи будут всегда цениться. Сфера изготовления ножей тоже широкая, можно делать ножи для охоты и рыбалки, для туризма, также пользуются популярностью ножи по дереву и другие.

Один автор процесс изготовления ножей максимально автоматизировал, а ножи он делает не простые, они выполняются из дамасской стали, да и помимо этого, еще и складные. Такая сталь за счет травления и не однородности металла всегда имеет свой уникальный рисунок, так что не смотря на серийное производство, ваш нож всегда будет неповторим.

Материалы и инструменты для изготовления ножей

ЗаготовкиДля производства таких ножей вам понадобиться дамасская сталь. В принципе, можно покупать уже готовые заготовки, но конечно выгоднее будет делать такую сталь самому. Дамасская сталь представляет собой смесь разных марок сталей. Иначе говоря, можно взять пару пластин разной стали, сварить листы, а затем методом ковки перемешать. Чем больше у вас будет слоев, тем ценнее будет нож.Что касается ручек (если нож будет складной), то их целесообразнее покупать. Тогда после установки клинка нож будет сразу готов. А можно придумать простую конструкцию ручек и самому, правда тога процесс изготовления затянется.

Отрезной инструмент

Следующим важнейшим инструментом будет отрезной. Конечно, все можно делать и болгаркой или ленточными отрезными станками, но даже это не очень эффективно. Сегодня сталь режут лазером, струей воды и другими инструментами. Этот процесс практически автоматизирован.


Шлифовальный инструмент

Все же производство ножей требует некоторых усилий со стороны человека. Машина не сможет за вас профессионально отшлифовать плоскости и вывести скосы лезвий. Конечно, совершенству нет предела, но такие машины обойдутся довольно дорого.Для работы будет нужен ленточный шлифовальный станок. Он позволит качественно формировать скосы, а также шлифовать заготовки.

Печь

Для закалки ножей обязательно нужна хорошая печь, в которой можно устанавливать температуру и желательно с таймером. Это позволит загружать сразу несколько заготовок и проводить качественный прогрев. Еще в печи производиться отпуск, для этого будет нужна температура в районе 200оС.Вот, собственно, и все, основной список инструментов я озвучил. Конечно, вам будут еще нужны молотки, куча различных деталей для изготовления ручек и прочих деталей ножа, заточной станок и так далее.

Процесс изготовления ножей:

Шаг первый. Вырезаем заготовки

Важно

Изготовив лист дамасской стали, автор вырезает из нее заготовки. Для максимальной простоты изготовления тут можно использовать водяной резак. Как он работает можно посмотреть в видео ниже.В крайнем случае, вырезать можно еще ленточной пилой по металлу, это отнимает немного времени, но не особо сложно.

Шаг второй.

Шлифовка заготовкиДалее понадобятся руки человека и ленточный шлифовальный станок. Прикрутив заготовку к бруску, ее нужно хорошенько отшлифовать с обеих сторон на станке. Также нужно будет довести заготовку до нужной толщины.Вам также предстоит отшлифовать металл по кругу, так как после резки водой останутся некоторые неровности.

В завершении работы автор формирует на лезвии скосы. Тут важна точность и как следствие некоторый опыт. Скосы должны быть симметричными, ровными и они отвечают за будущую остроту клинка.

Шаг третий. Закалка и отпуск металлаТут тоже будет нужно некоторое внимание со стороны человека.

Сталь нужно закалить, а затем отпустить металл. Для этого заготовку греем до такой температуры, чтобы к ней не притягивался магнит, и охлаждаем в растительном масле. В будущем температуру выставлять температуру заново будет не нужно, это делается только в первый раз.

После закалки сталь нужно в обязательно порядке отпустить, иначе она будет хрупкой.

Для этого будет нужна печь с таймером, который выставляется обычно на час. Заготовки греются при температуре 200-210оС и максимально плавно остывают.

Шаг четвертый. Очистка от нагараПосле закалки на металле будет много нагара, его можно чистить вручную, на ленточном шлифовальном станке, или же этот процесс можно полностью автоматизировать. Для таких целей будет нужна вибрационная машина с гранулами абразива. Более подробно увидеть, о чем я говорю, можно на фото. При вибрациях гранулы абразива перемещаются и очищают поверхность ножей, который туда погружены.

Шаг пятый. ТравлениеПроцесс травления для дамасской стали очень своеобразен. Кислота «выжирает» разные пласты металла, формируя на металле узор, который всегда уникален. Ну, здесь все просто, наливаем хлорид железа в пластиковую емкость и опускаем заготовки на заданное время.

Шаг шестой. Точим лезвиеСледующим этапом будет заточка лезвий до состояния бритвы. Для простоты этого процесса автор использует японское водяное колесо. Если нужно заточить лезвие зубчиками, то на помощь приходит колесо для зубчатых лезвий.

Шаг седьмой. Проверка качестваВ завершении металл заготовок проверяется на твердость. Хорошо закаленный металл не должен браться напильником. У автора есть специальный прибор, который определяет твердость заготовок. Если все отлично, можно переходить к завершающему этапу – установке ручки.Процесс изготовления ручки для складного ножа не показан, вполне возможно, автор покупает эти ручки уже готовые. В принципе, их можно делать и самому, но тогда весь процесс по изготовлению ножей будет очень длинным.После установки ручки нож готов! При правильном изготовлении он долго будет острым, и не будет ржаветь, так как кислота образовала на металле защитную патину.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Идея

Описание

Исполнение

Итоговая оценка: 10

Источник: https://USamodelkina.ru/9692-massovoe-proizvodstvo-skladnyh-nozhey-iz-damasskoy-stali.html

Изготовление ножей в домашних условиях своими руками

Сегодня на рынке полно изделий, которые являются китайскими. Конечно, ножи не являются исключением, но от большого количества предложений страдает качество изделий. Потому многие всё чаще обращаются к авторским изделиям, в качестве которых не приходится усомнятся.

Именно по этой причине считается выгодным создавать что-то, не выходя при этом из дома. Так изготовление ножей в домашних условиях может стать одновременно и любимым делом, и принести хороший доход. Ведь такими изделиями будут пользоваться и охотники, и рыбаки, и туристы, и просто ценители прекрасного.

Будет ли самостоятельное изготовление ножей сложным?

Потребуется приобрести необходимое оборудование, сноровку и желание начать самостоятельно зарабатывать. С опытом изготовление ножей перестаёт казаться сложным делом, хотя изначально процесс будет непрост. Материал, который можно использовать для изделий, — дерево для рукояток, сталь для лезвия.

К примеру, хорошо подойдёт древесина бука, поскольку с неё просто работать новичкам. Для того чтобы наладить изготовление, понадобиться закупить требующийся инструмент, материалы. Хотя, изначально стоит попробовать себя в данном деле, изготовив пару пробных моделей.

Многие мастера говорят о простоте процесса, потому стоит просто освоить мастерство.

Как заработать на ножах?

Прежде всего, стоит обучиться технологии изготовления изделий, на практике изучить, какие способы работы подходят именно вам. Естественно, чтобы работа спорилась, не стоит скупиться на инструмент и материал, поскольку все затраты с лихвой окупятся.

Понятно, что работа окажется авторской, но нельзя изготавливать по одному изделию в месяц. Если желаете заработать на данном деле, то, непременно, следует подобрать для себя наилучший темп работы. Он должен позволять создавать столько изделий, сколько будет достаточно для хорошего притока средств.

Но в тоже время, качество их не должно страдать, так как люди будут обращаться конкретно из-за качества ручных изделий.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

+7 (499) 703-46-28 — Москва, Московская область
+7 (812) 309-76-23 — Санкт-Петербург, Ленинградская область

Звонок бесплатный!

Сколько будет стоить оборудование?

Если не прибегать к массовому изготовлению, пользоваться подручными средствами, то следует приобрести следующее оборудование. Потребуется обыкновенная ножовка, которую можно приобрести за пятьсот рублей. Ручной напильник также обойдётся весьма дёшево, стоимость которого составит примерно четыреста — пятьсот рублей.

При изготовлении лезвий потребуется дрель, которая примерно обойдется в две с половиной тысячи. Ножовка, предназначенная для металла, также обойдётся примерно в пятьсот рублей. Чтобы работа шла быстрее, желательно приобрести электрический наждак, который примерно обойдётся в две тысячи.

Получается, всё оборудование может обойтись в шесть тысяч, что весьма неплохо.

Как поставить дело?

Чтобы запустить бизнес, следует:

  • приобрести необходимое оборудование;
  • изготовить пробные модели, освоить технику создания ножей;
  • разработать индивидуальную гравировку, собственный стиль, по которому будут узнавать ваши изделия;
  • определить для какой категории людей будут изготовляться ножи;
  • запустить рекламу (начните с социальных сетей, ведь сегодня именно эта платформа является самым верным рынком сбыта изделий, сделанных своими руками).

Главное, не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствовать свои навыки. Постепенно можно расширять ассортимент, а значит, привлекать новых клиентов.

Изготовление ножей в домашних условиях своими руками видео

Задать вопрос юристу

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Источник: http://pfgfx.ru/biznes/izgotovlenie-nozhej-v-domashnix-usloviyax-svoimi-rukami.html

Ссылка на основную публикацию