Производство сэндвичей: оборудование + технология изготовления 2019 бутербродов

Оборудование (автоматические линии) для производства сэндвич панелей и различные технологии производства

Сэндвич-панели – это универсальный продукт, обладающий малым весом, хорошей прочностью и удобством монтажа. Эти изделия стали незаменимым элементом строительства быстровозводимых зданий. Оборудование для производства сэндвич панелей стоит достаточно дорого, но существующий спрос на эту продукцию настолько высок, что оно окупается всего за два года.

Разновидности сэндвич-панелей

Строительный материал представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из жесткой облицовочной оболочки и утеплителя. В качестве облицовочного материала используются:

  • сталь (оцинкованная или алюмоцинкованная). Толщина металла составляет от 0,5 до 0,7мм. Покрытие (оцинковка) может иметь толщину 7-20 мкм (оцинковка второго класса) или более 20 мкм (оцинковка первого класса). От толщины покрытия в прямой зависимости находится показатель антикоррозионной стойкости материала. Толщина алюмоцинка обычно варьируется в диапазоне 13 – 23мкм. Некоторые производители на поверхность стального листа поверх цинкового покрытия наносят полимерный слой (пластизол, пурал и пр.) Таким образом они усиливают стойкость оцинковки к атмосферным явлениям;
  • пластизол, полиэстер. Пластиковые оболочки изготавливаются из листов толщиной от 0,8 до 2мм.
  • гипсокартон;
  • панели OSB. В качестве обоймы используются плиты толщиной 7 – 12мм. СИП панели и гипсокартоновые изделия применяются, в основном, для устройства внутренних перегородок.

Толщина утеплителя варьируется в пределах 50 – 300мм. Панели с толщиной теплоизоляции более 150 мм используются для сооружения холодильных камер. Кроме полистирола и минваты часто используют пенополиуретан и иногда – стекловату.

По способу изготовления сэндвич делятся на три группы:

  • клеевые;
  • панели ППУ;
  • кассетные (сэндвич панели поэлементной сборки).

Технология производства

Известно несколько технологий изготовления:

  • вспенивание;
  • сборка из отдельных составляющих;
  • автоматизированное производство в заводских условиях

Их характерные особенности связаны с областью применения изделий (стеновые, кровельные). Соответственно, и материалы для их производства отличаются.

Сборка из отдельных элементов

Данным способом материал изготавливают в непосредственной близости от строительной площадки.

Технологический маршрут состоит из нескольких операций:

  • профилирование стальных листов;
  • укладка утеплителя на нижний лист;
  • нанесение клея на поверхность утеплителя;
  • установка верхнего стального листа;
  • установка полученного пирога под горячий пресс;
  • обрезка по торцам в стандартный размер.

В качестве утеплителя применяют пенопласт, минеральную вату и другие теплоизоляционные материалы.

Вышеописанная технология является наиболее трудоемкой, потому что многие операции приходится выполнять вручную.

Видео: «Технология изготовления сэндвич панелей»

Автоматизированное производство клеевых панелей

Самой высокопроизводительной технологией является производство сэндвич панелей на автоматических линиях непрерывного действия:

  • на линию устанавливаются два рулона оцинкованной стали с предварительно нанесенным на ее поверхность защитным полимерным слоем;
  • посредством специальных толкателей по всей ширине листа раскладывается слой теплоизоляции;
  • наносится полиуретановый клей и одновременно с этим выполняется профилирование стальных составляющих. В результате утеплитель и сталь становятся единым целым;
  • полуфабрикат поступает под пресс. Высокая температура и давление довершают процесс получения готового изделия;
  • после прессования полученный материал нарезается согласно заданным размерам (по ширине и длине);
  • готовые панели пакетируются.

Вспенивание

Метод вспенивания не требует сложного оборудования или приборов, но, тем не менее, производятся такие материалы в цеховых условиях:

  • заранее заготовленные листы оболочки укладываются под пресс;
  • пространство между листами обшивки заливается пенополиуретаном (его вспенивание происходит под воздействием постоянно действующей силы давления). Пенополиуретан прочно сцепляется с оболочкой внутри «пирога».

Данный способ имеет некоторые недостатки: в случае неравномерной подачи утеплителя внутри обшивки образуются пустоты, которые приводят к ухудшению тепло-и звукоизоляционных свойств изделия.

Сэндвич-панели поэлементной сборки

Кассетные панели по сравнению с клеевыми и пенополиуретановыми (ППУ) являются самыми экономичными. Они изготавливаются методом обжима кассетного профиля вокруг слоя минеральной ваты. Кассета состоит из следующих элементов:

  • кассетного профиля;
  • утеплителя;
  • ветробарьера (защитной мембраны);
  • декоративной панели.

Для производства кассетного профиля используется оцинкованная стальная лента, покрытая защитой пленкой. Изготавливается он методом гибки или холодной штамповки. Выпускается несколько типоразмеров в диапазоне 100 – 200мм.

Для предотвращения разрывов утеплитель укладывается в кассету в горизонтальном положении.

Облицовочная панель выполняет две функции: защитную и декоративную. Для ее изготовления используют:

  • металлический лист (металлосайдинг, профнастил);
  • плиты фасадные из стали, алюминия;
  • листов фиброцементных;
  • керамогранитных плит;
  • панелей из ударопрочного стекла.

Сборка кассетных панелей производится непосредственно на строительной площадке. Применяются они на объектах второстепенного значения: складах, ангарах и пр.

Автоматические линии 

Автоматическая линия, позволяющая организовать производство по типу конвейера, состоит из следующих узлов:

  • барабан (служит для размотки рулонной оцинкованной стали);
  • линия профилирования листа;
  • гильотина (предназначена для обрезки материала);
  • машина формирующая обшивку изделия;
  • пресс гидравлический.

Видео: «Полная автоматическая линия для производства сэндвич панелей с минеральной ватой и полиуретаном»

Производители автоматических линий

На российском рынке линий для производства клееных панелей лидируют компании:

  • «Промышленные технологии»;
  • «ТехКом».

Компания «Промышленные технологии» выпускает продукцию трех классов:

  • Эконом: производительность линии при длине изделия 6 метров составляет 120 кв. м/смену (максимальная длина – 9 метров). Стоимость линии – 3 млн. руб.;
  • Стандарт: производительность – 300 кв. м/смену шестиметровых панелей. Максимальная длина панели тоже не превышает 9 метров. Цена линии по производству сэндвич панелей – 4 млн. руб.;
  • Бизнес: в отличие от первых двух классов линия этой категории способна произвести за смену 500 кв. м шестиметровых сэндвич-панелей. На этом оборудовании можно получить изделие длиной 12 метров. Стоит такая линия 6,2 млн. руб.

Компания «ТехКом» предлагает две модификации автоматической линии:

  • ЛП-7М производительностью 500 кв. м/смену. Наибольшая длина изделия составляет 7,5 метров. Стоит ЛП-7М 7,25 млн. руб.;
  • ЛПМ-1200: за смену на данном оборудовании можно произвести 1,2 тысячи кв. м шестиметровых панелей. Максимальная длина изделия не ограничена. Это самая дорогая модель: ее стоимость составляет 14 млн. руб.

Оборудование для производства сэндвич панелей ППУ

В перечень основного оборудования входят:

  • насосная станция (предназначена для забора сырья из питающих емкостей, дозирования компонентов и подачи в смеситель под давлением);
  • смеситель механический;
  • расходные емкости (для сырьевых компонентов) в количестве двух штук:
  • компрессор;
  • пульт управления.

Производители оборудования

  • Жилпромпроект: выпускает линии для изготовления сэндвич-панелей ППУ следующих типоразмеров:

— 2500х1250 – стоимость составляет 100 тысяч рублей;

— 2800х1250 – по цене 110 тысяч рублей;

— 3000х1250 – стоит 120 тысяч рублей.

  • FOB (Шанхай): линия YMPU-PRL-1 – стоимость составляет 1,4 млн. руб.

В России многие компании занимаются производством сэндвич-панелей, поэтому никаких трудностей с их поставками нет. Но покупателю следует знать, что самой лучшей продукцией является та, которая производится методом непрерывного производства (конвейерным способом).

Источник: https://promresursy.com/materialy/proizvodstvo/oborudovanie/proizvodstvo-sendvich-paneley.html

Бизнес по изготовлению сэндвич панелей

Сэндвич-панели – это трехслойное изделие крупного размера, состоящее из твердого листового материала с внешних сторон и высокоэффективного теплоизоляционного материала между ними, которое используются в основном при строительстве быстровозводимых зданий.

Так же их используют в качестве внутренних перегородок, наружных ограждающих конструкциях или кровельных плитах.

Технология строительства с использованием этого материала используется при возведении административных, жилых, производственных зданий, а также торговых павильонов и магазинов, различных морозильных и холодильных камер, складов и различных обслуживающих сооружений. Из-за низкой стоимости для потребителя (в сравнении с кирпичными, бетонными и деревянными аналогами) производство сэндвич-панелей – перспективный бизнес.

Ассортимент продукции

Сэндвич панели делятся

— по назначению:

— по виду внешнего листового покрытия:

  • оцинкованная сталь;
  • гипсокартон;
  • различные пластиковые листы на основе ПВХ или иных полиуретановых соединений;
  • ориентированно-стружечная плита (ОСП).

— по материалу утеплителя:

  • пенополиуретан;
  • стекловолокно;
  • пенополистерол;
  • минеральная вата (на основе базальтового волокна).

В данном материале мы рассмотрим организацию цеха, который будет изготавливать стеновые сэндвич панели из оцинкованной стали с применением базальтового утеплителя (минеральная вата). Выбор обусловлен высоким спросом на рынке.

Ассортимент:

НаименованиеТолщина, ммДлина, ммШирина, мм
Стеновая панель с базальтовым утеплителем 50 До 6000 До 1200
100
150
200

Целевая аудитория и каналы реализации

Основным покупателем выпускаемой продукции будут организации, занимающиеся малоэтажным строительством жилых или промышленных зданий, коммерческих помещений и различных павильонов. А также частные лица, использующие сэндвич панели в индивидуальном строительстве.

Требуемое сырье

  • Оцинкованная сталь толщиной 0,5-0,7 мм. Внешняя часть листа окрашена, внутренняя грунтована. Поставляется в рулонах шириной 1250мм.
  • Утеплитель на основе базальтового волокна. Распространенные габариты 1200мм*600мм*100мм.
  • Однокомпонентный клей на полиуретановой основе.

Технология производства и требуемое оборудование

На большинстве линий по изготовлению сэндвич панелей из профилированного оцинкованного листа технологический процесс выглядит следующим образом:

Технологический процесс:

  1. На станке по нарезке или формовке нарезается утеплитель на ламели нужной длины, ширины, толщины.
  2. На станке фрезерования (устройство выбора щели) формируется замок ламели утеплителя.
  3. Рулон металла устанавливается на разматывающий барабан.

  4. Лист металла проходит через вводное устройство прокатного стана, где при необходимости наносится защитная пленка и лист профилируется необходимым рисунком. На нем же формируется скрытый замок будущей панели.
  5. На сборочном столе, на помещенный грунтованной стороной вверх лист, в автоматическом или ручном режиме наносится клей.

  6. Укладываются ламели утеплителя автоматически или вручную. Наносится клей и сверху укладывается заранее заготовленный профилированный лист.
  7. Получившаяся заготовка поступает в пресс. Под воздействием давления и температуры происходит склеивание листов с утеплителем.

  8. После пресса сэндвич панель поступает на приемный стол и транспортируется на склад, при необходимости пройдя через устройство ручной или автоматической упаковки.

Читайте очень подробный и обстоятельный материал по технологии производства сэндвич-панелей с металлическими обкладками.

Оборудование

Для организации производства необходимо приобрести следующий комплект оборудования для изготовления сендвич-панелей:

  • Линия по производству сэндвич панелей;
  • Кран балка;
  • Погрузчик;
  • Рабочий инструмент.

На рынке оборудования имеется несколько поставщиков готовых линий по производству сэндвич панелей. Рассмотрим следующие:

Компания «Промышленные технологии» предлагает следующее оборудование:

Наименование линии Производительность в смену, длина панелей до 6 метров Максимальная длина сэндвич панели Цена
Эконом 120 м2 9 м. 3 000 000 руб.
Стандарт 300 м2 9 м. 4 000 000 руб.
Бизнес 500 м2 12 м. 6 200 000 руб.

При поиске поставщика линий можно приосмотреться к предложению компании «ТехКом»:

Наименование линии Производительность в смену, длина панелей до 6 метров Максимальная длина сэндвич-панели Цена
ЛП-7М 500 м2 7,5 м 7 250 000 руб.
ЛПН-1200 1200 м2 неограниченно 14 000 000 руб.
Читайте также:  Производство хлеба: оборудование + технология изготовления 2019

Как видно из представленных аналогов, стоимость оборудования на прямую зависит от степени производительности. Прежде, чем покупать ту или иную линию необходимо спрогнозировать какое количество продукции вы сможете реализовывать, через 6 месяцев, 1 год, 2 года и исходя из анализа получившихся цифр выбирать оборудование.

По практике при организации деятельности с нуля вполне достаточно оборудования с производительностью не более 120 кв.м. в смену. Покупка более мощной линии требуются для расширения производства, когда имеется наработанная клиентская база и производительности установленного оборудования недостаточно для покрытия спроса.

Дополнительно в цех для погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки сырья и готовой продукции внутри цеха потребуется покупка следующего оборудования:

Технико-экономическое обоснование проекта

Расчет проведем с использованием оборудования фирмы «Промышленные технологии», комплектация «эконом».

Капитальные вложения:

  • Покупка основного оборудования: 3 млн. руб.
  • покупка грузоподъемного оборудования: 1,172 млн. руб.
  • доставка оборудования, шеф монтаж, пуско-наладка: 0,5 млн. руб.
  • закупка месячного запаса сырья): 1 млн. руб.
  • прочие расходы: 0,3 млн. руб.
  • Итого: 5,9 млн. руб.

Расчет выручки *

* Исходя из средней стоимость 1 м2 сэндвич панели то 1200 рублей и условии 50 % загрузки оборудования и 22-ти дневном рабочем месяце (длительность смены 8 час).

Производительность, в смену (50 % загрузка) 60 м2
Количество смен в месяце 22 смены
Производительность в месяц 1 320 м2
Оптовая цена изделия, за 1 м2, 1 200 руб.
Выручка, руб. 1 584 000
Прибыль 250 000 руб.
Окупаемость 22-24 мес.

Справочная информация:

Себестоимость 1 м2 сэндвич панели толщиной 100 мм ведется из расчета использования сырья:

Наименование Количество Цена 1 м2 Стоимость
оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм 2 м2 200 руб. 400 руб.
утеплитель плотностью 120 кг/м3; 1 м2 300 руб. 300 руб.
клей полиуретановый Henkel или однокомпонентный клей «Клейберит 503.9» 0,5 кг 200 руб. 100 руб.
Итого себестоимость, 1 м2 800 руб

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/biznes-po-izgotovleniju-sjendvich-panelej/

Какие сэндвич-панели выгоднее выпускать. Технология производства ПВХ сэндвич-панелей, оборудование для изготовления, станки, линия, бизнес план

Строительная сфера находится в постоянном развитии — разрабатываются принципиально новые технологии, появляются высокотехнологичные материалы. И к последним как раз можно отнести сэндвич-панели, которые в свое время произвели буквально революцию на рынке стройматериалов.

Все больше потребителей стали отдавать предпочтение сэндвич-панелям при возведении или утеплении жилой конструкции. И это не может не делать производство стеновых сэндвич панелей привлекательной нишей для получения прибыли.

Обратите внимание

Сэндвич-панели активно используются в строительстве и реконструкции жилых и офисных зданий, гаражей и складских помещений.

Производство и продажа сэндвич панелей при грамотном подходе к бизнесу принесет предпринимателю достойную прибыль, позволив ему в кратчайшие сроки окупить все затраты на запуск цеха. И объясняется это свойствами материала, которые так ценят современные потребители:

  • простота монтажа,
  • отличные тепло- и звукоизолирующие свойства,
  • невысокая цена,
  • прочность,
  • морозостойкость,
  • пожаростойкость.

Открыть свое собственное производство сэндвич панелей в России с нуля будет несложно даже при небольшом стартовом капитале.

И это даже лучше, поскольку раскрутить крупномасштабное предприятие будет нелегко — где сразу найти стольких оптовых клиентов, которые будут скупать всю выпущенную продукцию? Поэтому, оптимальный вариант — мини цех по производству сэндвич панелей.

Преимущества здесь очевидны — оборудование и помещение не потребует крупных вложений, технология упрощена по максимуму.

Решив запустить собственный мни-цех, неплохо бы для начала составить подробный бизнес план производства сэндвич панелей. На страницах проекта важно отразить все необходимые денежные вложения в бизнес, описать технологию и оборудование, подсчитать возможную прибыль.

Оценка бизнеса по производству ПВХ сэндвич панелей

  • Стартовые инвестиции — от 1000000 руб.
  • Насыщенность рынка — средняя.
  • Сложность открытия бизнеса — 6/10.

Какие сэндвич-панели выгоднее выпускать

Комплектация того оборудования, которое в дальнейшем потребуется установить в цехе, будет зависеть от конкретного вида сэндвич-панелей. На рынке сегодня представлено довольно много разновидностей этого материала, предназначенных для разных сфер применения.

Прорабатывая ассортимент изделий, который можно предложить потребителю, нужно учитывать то, сколько стоят сэндвич панели и насколько они востребованы на рынке.

В производственном цехе можно выпускать следующие виды сэндвич-панелей:

Следующая классификация основана на используемом материале внешних листов:

  • гипсокартон,
  • оцинкованная сталь,
  • ПВХ,
  • ОСП.

В качестве утеплителя также можно использовать разные варианты:

  • стекловолокно,
  • минвата,
  • пенополиуретан,
  • пенополистирол.

И несмотря на то, что производство кровельных сэндвич панелей по технологии мало отличается от изготовления стеновых изделий, именно второй вид материала более востребован среди покупателей.

В качестве внешних плит производители, как правило, выбирают листы оцинкованной стали, а в качестве внутренней прослойки — минеральную вату. Такие панели более востребованы на рынке за счет своей дешевизны и отличных технических характеристик.

Впрочем, наряду с обозначенным материалом можно запустить и производство сэндвич панелей ПВХ — они, пусть и чуть дороже прочих, потихоньку отвоевывают свою нишу в этом сегменте.

Технология выпуска сэндвич-панелей

Организация домашнего бизнеса возможна, благодаря тому, что технология производства сэндвич панелей очень проста — освоит каждый. А при наличии функционального оборудования так и вообще — ручной труд сведен к минимуму.

Прежде чем продумывать технологию, важно определиться с сырьем, которое совсем скоро предстоит закупить у поставщиков. А необходимые для выпуска продукции компоненты будут зависеть от того ассортимента, что планируется предлагать покупателям.

Если мы говорим о выпуске панелей на основе стали, то для изготовления изделий, соответствующих всем стандартам качества, потребуются следующие комплектующие и материалы:

  • Листы стали толщиной 0,5-0,7 мм. Как правило поставляется в цеха целыми рулонами шириной 1250 мм.
  • Минеральная вата. Может поставляться как в рулонах, так и в листах.
  • Полиуретановый клей.

А изготовление сэндвич панелей ПВХ потребует наличия более дорогого сырья — листов специального пластика и пенополистирола в качестве утеплителя.

Но какие бы изделия ни планировались к выпуску, технологическая схема изготовления сэндвич панелей выглядит так:

  • Нарезка, в соответствие с заданными параметрами, листов утеплителя и основного материала.
  • Формирование на листах утеплителя и внешних плитах скрытых замков.
  • «Сборка» будущей панели — нанесение клея на внутреннюю сторону плиты, укладка на нее утеплителя, нанесение клея на утеплитель, укладка на него второй плиты.
  • Прессование плиты.

Если технология будет соблюдена, то на выходе можно получать высококачественное изделие, соответствующее всем установленным стандартам.

Производство сендвичных панелей в условиях небольшого цеха и в условиях крупномасштабного производства не отличается друг от друга. Все дело тут в степени автоматизации процесса. Естественно, на крупном заводе есть возможность получать гораздо большие объемы готовой продукции.

Каким оборудованием оснастить мини-цех

Следующее, с чем предстоит разобраться — купить оборудование для производства сэндвич панелей. С этим не должно возникнуть никаких проблем, поскольку предложений от поставщиков на рынке очень много — начиная простейшими ручными станками и заканчивая высокотехнологичными линиями.

Автоматическая линия по производству сэндвич панелей

Стандартная линия по производству сэндвич панелей включает в себя следующие машины и аппараты:

  • Станок для резки листовых материалов — от 100000 руб.
  • Станок для фрезеровки пазов в листах — от 50000 руб.
  • Пылесборник для фрезерного станка — от 40000 руб.
  • Автомат для нанесения клея — от 5000 руб.
  • Пресс — от 70000 руб.

Мы обозначили минимальный набор оборудования, без которого невозможно наладить выпуск высококачественной продукции.

Конечная цена оборудования для производства сэндвич панелей, в зависимости от комплектации, автоматизации и мощности, будет варьироваться в широком диапазоне, начиная от 250000 руб.

К примеру, стоимость линии значительно возрастет, если приобрести автоматизированный станок для обработки поверхностей клеем (цена — от 250000 руб.). Хотя он значительно ускорит производственный процесс.

Важно

Производство сэндвич-панелей как бизнес потребует меньших затрат, если приобрести оборудование б/у. Но идя на такие сделки, стоит внимательно осмотреть станки и проверить их на работоспособность.

Цена линии по выпуску сэндвич-панелей относительно невысока, поэтому при наличии достаточных инвестиций есть смысл задуматься о приобретении дополнительного оборудования — погрузчика и кран-балки. Эти машины в значительной степени облегчат процесс перемещения довольно больших листов по цеху.

Как показывает практика, для организации мини-цеха не потребуется высокотехнологичного оборудования — будет достаточной мощность в 120 м2 за смену. Со временем, когда будет расти клиентская база можно будет планировать дальнейшее расширение предприятия.

Какое помещение выбрать под цех

Небольшой завод по производству сэндвич панелей не потребует огромных площадей. Мини-цех площадью в 60-80 м2 вполне вместит в себя все купленное оборудование.

Но помимо площади основного цеха, потребуются еще комнаты для персонала и склад.

А если мы будем говорить о домашнем бизнесе, здесь вообще можно обойтись без аренды отдельного помещения, а просто задействовать собственный пустующий гараж или загородный участок.

Распространена практика, когда вместо полноценного склада использовался обычный навес под открытым небом.

Производство сэндвич панелей из пенополиуретана (ППУ) не слишком «грязное», но тем не менее в цехе важно предусмотреть хорошую вентиляцию. Дело в том, что при фрезеровании пазов на листах в воздухе оседают мельчайшие частицы пыли.

Оборудование для производства сэндвич панели с минватой и полиуретанам

Какую прибыль может принести предприятие

Изготовленные сэндвич панели своими руками можно сбывать как оптовым клиентам (строительные компании и склады), так и частникам. И только при налаженных каналах сбыта предприниматель сможет выйти на точку безубыточности. Поэтому приоритетными считаются именно оптовые покупатели.

Если купить автоматическую линию по производству сэндвич панелей средней мощности по цене в 500000 руб. и организовать полноценный цех, то капитальные затраты на запуск бизнеса составят не менее 1000000 руб. Сюда войдут траты на аренду и подготовку помещения, на обеспечение сырьевой базы.

Себестоимость 1 м2 готового изделия ≈800 руб., тогда как его оптовая цена ≈1300 руб. Получается, что чистая прибыль может составлять до 500 руб. с 1 м2 — а это отличные показатели рентабельности.

Совет

Одними из самых распространенных являются многослойные структуры, объединившие в себе механическую прочность и низкий коэффициент теплопроводности.

Правильно подобранное оборудование для производства ПВХ сэндвич-панелей поможет грамотно организовать выпуск этого теплоизоляционного материала.

Описание изготовления сэндвич панелей

Для создания полноценной технологической линии необходимо внимательно ознакомиться с этим продуктом и процессом его изготовления. Сэндвич-панель представляет собой многослойную структуру, состоящую из 2 видов полимерных материалов:

  1. Защитный. Изготавливается из ПВХ с применением различных добавок. Толщина листа составляет от 0,2 до 0,6 мм в зависимости от области применения продукта.
  2. Теплоизоляционный. Чаще всего это вспененный полистирол или другая его модификация, получаемая методом экструзии.

Защитные поверхности предохранят конструкцию от механических повреждений и попадания влаги в область утеплителя. Полистирол же обеспечивает должный показатель коэффициента сопротивления теплопередачи. Общая толщина изделия колеблется от 8 до 32 мм.

Технологическая схема по производству сэндвич-панелей состоит из нескольких этапов. Но прежде чем организовывать производство сэндвич-панелей для откосов, необходимо более подробно узнать о принципах изготовления и требуемом оборудовании.

Технология изготовления сэндвич панелей

Для правильной организации производственного процесса необходимо заранее позаботиться о поставках комплектующих — ПВХ-листов и полистирола. Их размеры должны быть максимально приближены к габаритам готовых изделий. Это уменьшит отходы при порезке.

В большинстве случаев технология изготовления представляет собой последовательность следующих процессов:

  • Стол для обработки пенопласта. Он представляет собой решетчатую конструкцию, в комплектацию которой входит режущий механизм. Чаще всего используют нити из нихрома или вольфрама.
  • Изготовление просечек на поверхности пенопласта. Для оптимизации процесса нередко эта функция присутствует в столе для порезки пенопласта.
  • Нанесение клея. Оборудование для производства ПВХ сэндвич-панелей должно включать в себя станок для обработки поверхности плит связующим составом.
  • Прессование. Это окончательный этап, во время которого на изделие производится воздействие давлением. Данная процедура необходима для образования неразрывных связей между листами ПВХ и слоем полипропилена.

При надобности производится корректировка размеров сэндвича путем срезания его кромки.

Обработка утеплителя

В большинстве случаев в качестве утеплителя для сэндвич панелей используют полистирол. Размеры стандартных листов не всегда соответствуют габаритам пластиковых панелей. Поэтому перед началом процедуры склеивания утеплитель должен пройти процедуру обработки.

Сначала выполняют обработку исходных материалов — порезка до нужного размера. Далее на поверхности пенополистирола делают продольные углубления толщиной до 5 мм для нанесения клеевого состава.

Станки для производства сэндвич-панелей, которые должны выполнять эту функцию, имеют специальный движущийся блок с тонкими вольфрамовыми нитями. При их нагреве место отреза будет не только идеально ровным, но и произойдет обработка торца утеплителя.

Это предотвратит появление каверн, которые снизят качество всего изделия.

Оклейка поверхности

Оборудование для производства ПВХ сэндвич-панелей обязательно включает станок для нанесения клеевого состава.

Это может быть ручной распределитель либо сложная рамная конструкция, работающая в автоматическом режиме.

Для производства с небольшим объемом выпускаемой продукции можно использовать простые установки с однокомпонентным клеем. Однако не всегда качество изделия при такой технологии будет приемлемым.

Лучше всего использовать так называемый 2-компонентный клей для производства сэндвич-панелей. При смешивании 2-х веществ — изоционата и полиола — получается полиуретановый состав.

Принцип его воздействия основан на изменении верхнего молекулярного слоя панелей, что при прессовании приводит к возникновению надежного клеевого слоя. Однако перед применением следует учесть, что в свободном состоянии полученный состав может находиться до 5 мин.

В противном случае происходит вспенивание и потеря эксплуатационных свойств.

Сборка ПВХ сэндвич-панелей

Окончательная сборка осуществляется на станке с прессом. Готовое изделие горизонтально помещается на поверхность стола, после чего с помощью механического или вакуумного метода возникает давление на сэндвич.

Пользоваться самодельными установками не рекомендуется, так как только профессиональное оборудование для производства ПВХ сэндвич-панелей может обеспечить равномерный прижим. Вектор давления должен быть направлен строго перпендикулярно плоскости изделия. В противном случае может произойти смещение листов, что приведет к браку продукции.

По окончании этого процесса сандвич-панель готова к использованию. Она может быть применена в качестве утеплителя стен либо станет элементом оконной конструкции.

Источник: https://bizkompass.com/biznes-idei-p501.html

Сколько можно заработать на производстве сэндвич-панелей?

Производство сэндвич-панелей – это отличная возможность начать свой бизнес в сфере строительства. Тем более что этот материал по праву относится к числу наиболее высокотехнологичных. Многие используют его для строительства жилья или утепления жилых помещений. Актуально применение сэндвич-панелей и в офисах, складских помещениях, даже гаражах.

Преимущества сэндвич-панелей

Бизнес на производстве сэндвич-панелей позволит предпринимателю получить в короткие сроки довольно большую прибыль. Актуальность идеи объясняется востребованностью материала. Он в свою очередь имеет ряд очень важных преимуществ:

  • простота использования;
  • высокая прочность;
  • низкая стоимость;
  • звуко- и теплоизоляция;
  • устойчивость к воздействию низких температур;
  • огнеупорность.

Привлекает эта идея российских предпринимателей и из-за возможности открыть свое дело со сравнительно небольшим стартовым капиталом. Даже маленький цех будет иметь высокие показатели рентабельности и ощутимую прибыль. Более того, такое предприятие не потребует серьезных вложений в дорогостоящее оборудование, можно будет и максимально упростить технологию производства.

Ассортимент готовой продукции

Чтобы выбрать подходящее оборудование для производства сэндвич-панелей, необходимо сначала определиться, какие разновидности этих строительных материалов производить.

При этом нужно оценивать востребованность каждого вида, изучать особенности изготовления. Начинающим предпринимателям лучше выбрать 1 или 2 разновидности и заниматься их производством.

Различают следующие виды сэндвич-панелей по назначению готовой продукции:

Производство стеновых сэндвич-панелей популярно еще и из-за востребованности материала не только у строительных, но и ремонтных бригад.

Обратите внимание

С внешней стороны такие панели могут быть обшиты оцинкованной сталью, ПВХ, ОСП или гипсокартоном. Как утеплитель можно использовать минеральную вату, стекловолокно, пенополистирол или пенополиуретан.

Чаще всего начинающие предприниматели останавливаются на производстве стеновых сэндвич-панелей с минватой в виде утеплителя и с оцинкованной сталью в виде внешнего листа. Этот вариант отличается высоким качеством и относительно недорогой себестоимостью.

Прежде чем остановиться на конкретной разновидности сэндвич-панелей, необходимо провести тщательное маркетинговое исследование – узнать о предпочтениях покупателей, конкурентах и ассортименте предлагаемой ими продукции. Причем эти показатели могут существенно отличаться даже в соседних регионах.

Технология производства сэндвич-панелей

Производство сэндвич-панелей как бизнес привлекательно еще и потому, что технология изготовления очень проста и доступна любому предпринимателю. Даже новичок в строительной сфере сможет освоить ее и применять в домашних условиях. А если позаботиться еще и о наличии функционального оборудования, то и вовсе процесс окажется автоматизированным, не требующим использования ручного труда.

Определившись с ассортиментом, предприниматель будет четко знать, какое сырье ему потребуется для производства. От этого будут зависеть и некоторые особенности изготовления продукции. Например, если начинающий предприниматель решает использовать листовую сталь и минвату, то ему потребуются следующие комплектующие:

  • листы оцинкованной стали (толщина может варьироваться от 0,5 до 0,7 мм, а ширина обычно зависит от объема рулона – именно в таком виде предоставляется это сырье поставщиками);
  • минеральная вата (в листах или рулонах);
  • клей полиуретановый.

Сама же технология производства будет выглядеть следующим образом:

  1. Оцинкованную сталь (или другой основной материал) и минвату (или иной утеплитель) нарезают на листы нужного размера.
  2. На заготовках формируют скрытые замки.
  3. Сборка панели. На этом этапе сначала на внутреннюю часть оцинкованного листа наносят клей, на него усаживают утеплитель, вновь промазывают клеем и сверху накрывают другим листом плиты.
  4. Плиту спрессовывают и на выходе получают готовую сэндвич-панель.

Необходимое оборудование

Даже мелкий цех не сможет работать без специализированного оборудования. Благо, поставщиков сегодня очень много – предприниматель сможет выбрать для себя наиболее выгодное предложение.

Это могут быть обычные ручные станки или очень технологичные линии. Последние обойдутся дороже, но и уровень производительности окажется куда выше.

Самая обычная линия по производству сэндвич-панелей должна включать в себя следующее оборудование:

  • резочный станок (необходим для нарезания листов) – примерно 100 000 рублей;
  • фрезерный станок (для проделывания пазов) – около 60 000 рублей;
  • пылесос (специализированнй, крепящийся к фрезерному станку) – не меньше 40 000 рублей;
  • специальный автомат для нанесения на листы и утеплители клея – от 5 000 рублей;
  • пресс – порядка 80 000 рублей.

Получается, что оборудование обойдется не меньше, чем в 285 000 рублей. На самом же деле затраты могут оказаться больше. Например, если предприниматель откажется от ручного нанесения клея в пользу специального автоматизированного станка, то за него ему придется выложить еще 250 000 рублей. Зато такая единица оборудования увеличит объем производства и скорость изготовления готовой продукции.

Можно попробовать сократить затраты, найдя не новое, а подержанное оборудование. Но в этом случае необходимо тщательно проверять все документы и состояние станков. Увеличится при этом и вероятность поломки оборудования.

Если начальные инвестиции позволяют, то есть смысл закупить на предприятие кран-балку и погрузчик. Они позволяет быстрее перевозить листы внутри цеха.

Закупать оборудование нужно из того расчета, что средний цех за день должен производить порядка 120 м2 сэндвич-панелей. Увеличение объемов будет уместно только в случае наличия обширной клиентской базы.

Особенности подбора помещения

Для работы потребуется производственный цех. Помещения с площадью от 60 до 80 м2 будет вполне достаточно. Дополнительно нужно будет оборудовать складские помещения. Совсем небольшой цех можно открыть и в собственном гараже.

Обязательно нужно позаботиться, чтобы в производственных помещениях была хорошая система вентиляции. Эта необходимость связана с оседанием мелкой пыли на листах и в воздухе во время фрезерования пазов.

Нужно будет следовать требованиям пожарной безопасности. Иначе при поверке могут возникнуть трудности.

Финансовые результаты

Бизнес на производстве сэндвич-панелей окажется прибыльным только в случае наличия хорошей клиентской базы. Для открытия цеха потребуются затраты в размере не меньше 500 000 рублей. Но для полноценного цеха нужно вдвое больше.

Работать лучше с оптовиками, пусть они и закупают изделия по менее высокой цене. С продажи 1 м2 изделия можно выручить 1 300 рублей. Около 800 рублей – себестоимость (включая арендную и заработную плату, закупку сырья, налоги и другие расходы).

Читайте также:  Производство конфет: оборудование + технология изготовления 2019

Получается, что прибыль с 1 м2 составит 500 рублей. При производительности в 120 м2 за сутки за месяц удастся заработать порядка 180 000 рублей чистой прибыли. Это значит, что окупиться вложения смогут уже буквально через 6 месяцев после старта.

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/proizvodstvo-sendvich-panelej-kak-biznes

Оборудование для сендвич магазинов

Сэндвич магазин

Фаст-фуд – это быстро, вкусно и недорого.

Быстрое питание становится все более популярным и востребованным не только среди молодежи, но и работающих граждан, у которых минимум свободного времени для нормального обеда.

Одновременно с этим растет количество производителей сэндвичей. За последние годы в меню заведений быстрого питания появилось больше разновидностей американских бутербродов.

Сэндвич – две части хлеба, между которыми находится начинка различного наполнения. Одними из популярнейших начинок сэндвичей является индейка и ветчина с сыром.

Технология производства сэндвичей

Разные виды приготовления требуют профессиональное оборудование для производства сэндвичей. Как на любой кухне, от качества оснащения зависит вкус продукции, и соответственно популярность заведения. Современное оборудование для производства сэндвичей размещают как в специальных купленных помещениях, так и в арендованных пищевых цехах.

Цепочка производства сэндвичей состоит из следующих этапов:

  • выпечка хлеба для приготовления сэндвичей;
  • нарезка хлебобулочного изделия;
  • обработка и нарезка овощей;
  • подготовка второго слоя начинки: чистка рыбы, обработка креветок, нарезка мяса или ветчины;
  • заполнение начинкой подготовленного хлеба для сэндвича;
  • упаковка готового продукта.

Заменить несколько людей на кухне поможет профессиональное оборудование для сэндвичей. Для маленьких производственных площадей данное техническое оснащение может заменить несколько специалистов по приготовление сэндвичей. Если у вас не очень масштабное производство – выбор специального оборудования для производства сэндвичей является оптимальным решением.

Оборудование для бутербродов

Подача бутербродов и сэндвичей происходит гораздо быстрее, чем других видов пищи быстрого приготовления. Вы можете купить сэндвич, как в запакованном виде, так и на непосредственном месте его приготовления.

Владельцы подобного бизнеса могут реализовать свою продукцию прямо на месте изготовления. Цена на бутерброды гораздо ниже, чем на другие разновидности фаст-фуда.

Поэтому покупка оборудования для бутербродов является отличным вложением и качественным стартом успешного бизнеса.

Чтоб начать производство сэндвичей и бутербродов необходимо надежное оборудование:

  1. Мини-пекарни для выпечки ароматного хлеба. Данное оборудование может и не понадобиться в случае закупки готовых хлебобулочных изделий. Хотя наличие собственного оборудования для выпечки хлеба для бутербродов и сэндвичей позволяет самостоятельно регулировать количество хлебобулочной продукции и не тратиться на её переизбыток. В придачу в вашем заведении всегда будет царить в воздухе приятный аромат свежего хлеба. Очередь из клиентов будет выстраиваться каждый рабочий перерыв.
  2. В список обязательного оборудования для производства сэндвичей входит специальные машины для нарезки хлеба правильными кусочками.
  3. Для быстрого приготовления лучше использовать специально оборудованные столы для формирования и нарезки начинки, а также упаковки готовых бутербродов.
  4. Пожалуй, самое главное оборудование для бутербродов является машина для нарезки слайсов. Особенность сэндвичей – это тонкий слой начинки из индейки, ветчины или сыра, которыми начиняются все сэндвичи. Из овощей можно положить в сэндвич также практически все, что придаст ему вкус и дополнит витаминами.
  5. Оборудование для подачи готовой продукции. К этой категории относятся холодильные камеры для хранения готовых бутербродов, микроволновые или духовые печи для непосредственного подогрева перед подачей.

Список прочего оборудования для бутербродов и сэндвичей входят профессиональные товарные весы, ножи, овощерезки, машины для мойки и обработки овощей, разделочные доски и т.д.

Наша компания предоставляет комплексные услуги по оснащению заведений быстрого питания. «Индустрия Кухни» обладает всеми возможностями, чтоб предоставить вам профессионально оборудование для сэндвичей и бутербродов от надежных производителей с гарантийным и послегарантийным обслуживанием. 

Источник: http://www.inkuh.ru/type/sendvich-magazin/

Линия для производства бутербродов и сэндвичей

Упакованные бутерброды и сэндвичи с различными начинками сегодня все большую популярность, особенно среди посетителей автозаправок, кинотеатров, торговых центров, вокзалов и аэропортов а также офисных сотрудников.

В чём причина растущей популярности? Ответы достаточны просты: — их удобно есть на ходу не пачкая руки; — упакованные сэндвичи, произведенные в промышленных условиях вызывают гораздо больше доверия у потребителей, чем, например, приготовленная на месте «шаурма», в связи с тем, что в условиях централизованного производства значительно проще соблюсти технологические нормы, условия производства и хранения готовой продукции;- за счет больших объемов централизованного производства стоимость сэндвичей оказывается, как правило, вполне приемлемой для большинства потребителей.

Надо отметить, что производство сэндвичей может быть как самостоятельным предприятием, так и дополнительным направлением бизнеса для хлебопекарен, салатных производств, а также для центральных кухонь сетевых предприятий общепита.

Что же нужно для производства сэндвичей с различными начинками? Как организовать производство и какова стоимость оборудования?

1. Основной компонени сэндвичей — ХЛЕБ, который можно либо покупать готовый, либо выпекать самим. Целесообразность обоих вариантов можно легко рассчитать зная стоимость линии для производства хлеба.

Для подобного предприятия подходит линия SOTTORIVA (Италия) в составе:
 

— мукопросеиватель + дозатор воды; — тестомес; — автоматический модуль для деления на заготовки до 500 гр и их формовки; — одна расстоечная камера и один ротационные пекарский шкаф; — тележки, листы, рамки с формами для хлеба и крышками для сохранения правильной прямоугольной формы.Подобная линия стоимостью около 100 000 Евро обеспечивает производительность около 300 буханок тостового хлеба в час.

2. После выпечки хлеб нарезается на поперечные квадратные куски толщиной 1-1,2 см. Это возможно сделать на хлеборезке ROLLMATIC CP52 стоимостью около 6 000 евро.

  

3. Далее устанавливаются транспортер с движущейся лентой (например ROLLMATIC BASIC 6000 с рабочей поверхностью 580*6000 мм) и рабочие столы на которых операторы раскладывают на нарезанные квадратные куски хлеба начинку и, таким образом, собственно собирают сэндвич.  В качестве начинки обычно используются приготовленные и охлажденные мясо, рыба, мясная или рыбная гастрономия, сыр, овощи. Для их подготовки необходимо предусмотреть машины для мойки овощей (например, FIREX), пароконвектоматы и шкафы шокового охлаждения, слайсеры.4. После сборки квадратных сэндвичей осуществляется их нарезка на половинки треугольной формы. Эту операцию можно осуществлять как на специальных машинах, так и вручную.
5. В заключении устанавливается линия для упаковки сэндвичей. Для этого ставится термоформовочная машина, которая каждый цикл формует несколько треугольных форм для сэндвичей из пленки толщиной 600 мкр. В машину закладываются готовые треугольные сэндвичи и после этого треугольные формы запаиваются тонкой пленкой (стоимость такой машины для упаковки, производства итальянской фабрики SACCARDO) около 150 000 евро. После упаковки требуется еще наклеивание этикетки и печать данных о дате производства, составе и проч. (еще около 40 000 евро)

Полученные таким образом готовые бутерброды и сэндвичи могут реализовываться не только традиционными способами, но и через торговые автоматы, которые устанавливаются сегодня в самых различных общественных местах. В США и Западной Европе большую популярность сэндвичи имеют также в организации бортового питания.

По вопросам проектирования и подбора обрудования для производства и упаковки бутербродов и сэндвичей обращайтесь к нашим менеджерам по электронной почте industry@inoxvalley.ru или по телефону + 7 963 614 64 45.

Источник: http://inoxvalley.ru/liniya-dlya-proizvodstva-buterbrodo

Бизнес идея: производство сэндвичей

На сегодняшний день молодежь и работающее население уже привыкло питаться «фаст-фудами», которые относятся к разновидностям быстрого питания. Как утверждает статистика, на международном рынке за последние годы такие продукты увеличились на 20 %.

А рост сэндвичей растет с заметной интенсификацией. За прошедшие 20 лет американские бутерброды стали готовить в различных видах. Одной из разновидностей бутербродов является сэндвич, которые придумали американцы с целью быстрого питания.

От обычного бутерброда он отличается тем, что имеет ни одну часть булочки или хлеба, а две. Между ними кладут разнообразную начинку. В США популярный сэндвич делают из индейки, а на территории СНГ, основной ингредиент для сэндвича – ветчина и сыр.

Вот здесь grandkulinar.ru можно узнать интересные рецепты сэндвичей.

Важно

Не смотря на тот, что есть мнения о вредности фаст-фудов, сэндвичи имеют много преимуществ: — по сравнению с другими продуктами быстрого питания, сэндвичи намного быстрее подаются; — продуктам в запакованном виде покупатели больше доверяют, чем шаурме, хот-догам или бутербродам изготовленным прямо на улице;

— стоимость сэндвича ниже чем на подобный «фаст-фуд».

Как изготовляют сэндвичи?
Сразу нужно сказать, что тем, кто захочет заняться производством сэндвичей, понадобится зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и оформить необходимые документы, связанные с данной сферой бизнеса. Часто производством сэндвичей занимаются в арендованных или специально купленных помещениях, которые можно использовать для производства пищевых продуктов.

Что касается сэндвичей, то технология их производства такова: — выпекают хлеб; — делают нарезку хлебобулочных изделий; — готовят начинку для сэндвича: моют, нарезают овощи; — подготавливают продукты для второго слоя начинки: мясо, рыба, ветчина, креветки и так далее. Мясные и рыбные продукты моют, обрабатывают, нарезают; — наполняют хлебные заготовки подготовленной начинкой; — готовый сэндвич упаковывают в специальную тару, приклеивают ценники и этикетки.


Необходимое оборудование

Чтобы заняться производством сэндвичей, понадобится специальное оборудование: — мини-пекарня. Но если хлебобулочные изделия вы намерены закупать, можно обойтись и без нее.

Хотя ее приобретение не только сэкономит ваши финансы, но и позволит выпекать булочки и хлеб с разным вкусом; — приспособление для нарезки хлеба на кусочки нужных размеров и форм; — столы, на которых будет формироваться и начиняться хлеб. Поверхность таких столов должна иметь специальное покрытие.

Так же понадобятся столы для упаковки готовой продукции; — машина для нарезки слайсов является самой главной из всего оборудования. Она поможет сделать рыбные или мясные или овощные кусочки тонкими и аккуратными;

— готовую продукцию хранят в холодильных установках. Так же понадобятся микроволновые или духовые печи.

Источник: https://www.sefus.net/biznes-ideya-proizvodstvo-sendvichej

Ссылка на основную публикацию