Производство напитков: оборудование + технология изготовления 2019

Соуд сочинские выставки: выставки, ярмарки, форумы

 Международный дегустационный конкурс мясной, рыбной, молочной продукции «Экопродукты России».


Здоровое питание: экологически чистые продукты, функциональное питание для здоровья и спорта, био-добавки; «Худеем вместе» — центры, программы и средства для коррекции веса и оздоровления; аминокислотные, высокобелковые и кератиносодержащие продукты. Фермерские продукты. Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия.

Птица, Яйцо. Молочная продукция. Сыры. Мороженое. Бакалея. Зернопродукты. Макаронные изделия…

  • Международный дегустационный конкурс ликёроводочных изделий, вин и коньяка;
  • Конгресс производителей напитков.
  • Отраслевые семинары.
  • Конкурс «Народная дегустация».
  • Презентации новых продуктов.

Напитки: вода, вино, водка, коньяк, ликеры, коктейли, крепкие и слабоалкогольные напитки. Питьевая и минеральная вода. Оборудование и технологии для производства напитков. Оборудование и технологии обработки сырья для производства напитков. Сырье, технологии обработки и изготовления, оборудование для розлива и продажи напитков, хранение и аксессуары. Лабораторное оборудование….

21-23 мая — Работа Международной выставки «Пиво»; фестиваль «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво»; Международный дегустационный конкурс пива, безалкогольных напитков. Конкурс сырья и оборудования;Международный конгресс производителей напитков.

24 мая — Командные игры «День Пивонерии».

Пиво, сырьё и оборудование для пивоварения; оборудование для обработки сырья; методы транспортировки сырья и пива. Mини-пивзаводы. Упаковка, тара и этикетки. Безалкогольные напитки: сырьё, технологии и оборудование для производства безалкогольных напитков. Международный конкурс пива и безалкогольных напитков. Специальная экспозиция «Пивная мебель» — мебельное ос…

Бьюти-инновации: Новые технологии в аппаратной косметологии, и коррекции фигуры. Эстетическая медицина. Современные неинвазивные методы диагностики в косметологии. Инновации в индустрии парикмахерского искусства и ногтевого сервиса. Клеточная и индивидуальная косметика.

SPA и Wellness-технологии. Искусство преображения. Ювелирный и часовой салон: ювелирные изделия, изделия из драгметаллов: столовые приборы и посуда, изделия из драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней, бижутерия.

Настенные и наручные часы, часы из драгметаллов, часы с драг…

Художественная резьба и роспись по дереву, шелку, металлу. Художественная обработка стекла, хрусталя, керамики. Живопись на коже, бересте, лаковая. Кружевоплетение. Художественная вышивка, керамика, фарфор, фаянс, ферт, войлок. Художественная обработка металла, литье, ковка, чеканка, филигрань. Ручное ткачество, вязание и ковроделие. Ручная роспись и набивка тк…

Чудотворные иконы и образа святых со всего мира.
По Благословению Его Высокопреосвященства , Высокопреосвященнейшего Исидора, Митрополита Екатеринодарского и Кубанского

Монастыри, храмы, приходы. Русские православные иконы писаные, резные, вышитые.

Иконы в драгоценных окладах с горячими эмалями. Иконы по эмали (финифть). Детские именные иконы на заказ. Религиозная и ювелирная продукция, монастырская, храмовая и церковная атрибутика, изделия художественных мастеров. Храмовое убранство.

Церковная утварь: футляры под иконы, .

..

Международный профессиональный конкурс «Сочи-ИнтерЮвелир» по оценке качества исполнения ювелирных изделий и дизайна.
Ювелирные изделия. Камни. Бижутерия. Оборудование. Сейфы.

Обратите внимание

Изделия из драгметаллов: столовые приборы и посуда, высокохудожественные предметы интерьера и др. Футляры для ювелирных изделий, аксессуары. Изделия народных промыслов, художественно-прикладные изделия.

Коллекционное оружие. …

Международный профессиональный конкурс «Золото и бархат»
Ювелирные изделия из драгоценных металлов. Часы. Малая пластика. Бриллианты, цветные драгоценные и полудрагоценные камни.

Жемчуг и изделия с жемчугом. Бижутерия. Изделия из драгметаллов: столовые приборы и посуда, высокохудожественные предметы интерьера и др. Изделия народных промыслов, художественно-прикладные изделия. Коллекционное оружие.

Ведущие модные …

Художественная резьба и роспись по дереву, шелку, металлу. Художественная обработка стекла, хрусталя, керамики. Живопись на коже, бересте, лаковая. Кружевоплетение. Художественная вышивка, керамика, фарфор, фаянс, ферт, войлок. Художественная обработка металла, литье, ковка, чеканка, филигрань. Ручное ткачество, вязание и ковроделие. Ручная роспись и набивка тк…

В программе: осмотр объектов недвижимости Большого Сочи.
Полный спектр услуг по продаже и покупке недвижимости «от А до Я»: консультации по подбору, оценке объекта, юридическое сопровождение сделки, нотариальные услуги, услуги адвокатов.

Агентства недвижимости, частные риэлторы. Помощь в покупке и аренде помещений различного назначения. Страховые компании, банки.
Недвижимость в Сочи. Объекты: Недвижимость различного назначении: жилая, коммерческая, земельные участки. Новостройки.

Вторично…

Косметический, капитальный, элитный, ремонт под ключ. Дизайн-проекты. Услуги организации пространства. Отделочные материалы. Смеси для ремонта. Строительные и отделочные материалы. Напольное покрытие. Наливные полы. Окна, межкомнатные и входные двери. Молдинги. Мебель и декор. Авторская мебель и под заказ. Элементы декоративного оформления квартир и…

Чудотворные иконы и образа святых со всего мира.
Выставка проводится по Благословению Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Исидора, Митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

Монастыри, храмы, приходы. Русские православные иконы писаные, резные, вышитые.

Иконы в драгоценных окладах с горячими эмалями. Иконы по эмали (финифть). Детские именные иконы на заказ. Религиозная и ювелирная продукция, монастырская, храмовая и церковная атрибутика, изделия художественных мастеров. Храмовое убранство.

Церковная утварь: футляры под иконы, киоты настенные и напо…

Форум в Сочи – главная деловая площадка по внутреннему и въездному туризму. Здесь представлены интереснейшие возможности курортно-делового Сочи, туристских дестинаций Юга России и всесезонных курортов со всей России….

В рамках SIFT Международного туристского форума в Сочи Главная деловая площадка по внутреннему и въездному туризму в России.
В рамках Международного туристского форума в Сочи.

Путёвки в санатории, здравницы, пансионаты, гостиницы, отели, базы и дома отдыха. Организация всех видов групповых и индивидуальных туров, семейного, детского и студенческого отдыха. Выездной и внутренний туризм.

Экстремальный, спортивный, образовательный, винный, экологический туризм, этнотуризм. Деловой туризм. …

В рамках SIFT Международного туристского форума в Сочи.
В рамках SIFT Международного туристского форума в Сочи. Всё для оснащения санаторно-курортной отрасли, ресторанов, офисов и дома.

Важно

Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров. Мебель, дизайн и предметы интерьера. Торгово-технологическое и холодильное оборудование.

Спецоборудование (кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сант…

Продукты питания. Кондитерские и хлебобулочные изделия. Морепродукты. Овощеконсервная, мясная и молочная продукция. Продукты детского и диетического питания. Специи, приправы, пищевые добавки, концентраты, полуфабрикаты. Чай, кофе, шоколад, какао и изделия из них. Спиртные и безалкогольные напитки. Тара. Упаковка. Оборудование для приготовления пищи. Об…

Новогодние и рождественские подарки и украшения. Косметика. Бижутерия. Ювелирные изделия. Самоцветы. Сувенирная продукция. Бизнес-сувениры. Праздничная упаковка. Рождественская атрибутика. Игрушки, аксессуары, маски, новогодние костюмы. Изделия народных промыслов. Товары народного потребления. Новогоднее оформление (искусственные елки, праздничные декорации). Про…

Источник: https://www.soud.ru/vistavki.php?act=vistavka&id=4094&year=2019

Свой бизнес: производство безалкогольных напитков. Бизнес-план производства газированных напитков :

Несмотря на представление о России как о стране, в которой большая часть населения постоянно находится «под градусом», отечественный рынок прохладительных напитков постоянно растет. В настоящее время его показатели производства перевалили за 20 миллиардов рублей.

Перспективы

Согласно цифрам сухой статистики, в летнее время более 75% населения пьет газированные напитки. Несмотря на то что в последние годы немалая часть потребителей предпочитает покупать соки, рынок газированных прохладительных напитков постоянно растет.

Впрочем, стоит учитывать, что высокой рентабельностью сегодня могут похвастать только те производства, которые могут выпускать действительно крупные партии продукции.

Именно поэтому большая часть отечественного рынка принадлежит корпорации Coca-Cola, тягаться с которой многим отечественным компаниям просто нереально. Вот только стоимость «фирменных» напитков Кока-Колы такова, что даже в крупных городах они далеко не всегда пользуются популярностью.

Проще говоря, если наладить производство безалкогольных напитков нормального качества и по приемлемой цене, вы вполне можете рассчитывать на рентабельность 30-35%.

Проблемы сбыта

Как вы могли и сами догадаться, основной проблемой для отечественных производителей в сложившейся ситуации является сбыт готовой продукции. Очень часто бывает так, что крупные ритейлеры попросту откровенного ее игнорируют. Дело в том, что крупные сети требуют «взноса» вплоть до нескольких десятков тысяч долларов за право выставлять только одну марку на полках своих магазинов.

Соответственно, куда выгоднее работать с оптовыми торговцами, которые с охотой берут на реализацию продукцию хорошего качества. Они работают со многими магазинами, так что со временем можно приобрести устойчивую репутацию и круг постоянных клиентов.

Совет

Не советуем надеяться на собственные службы доставки – стоимость покупки и обслуживания техники, которая подходит для перевозки действительно крупных партий продукции, такова, что позволить себе такое «удовольствие» могут как раз-таки только крупные торговые сети.

Если вы хотите создать хотя бы небольшое производство безалкогольных напитков, то придется готовиться к необходимости потратить не менее 15-20 миллионов рублей. Все затраты окупятся не ранее, чем через 4-5 лет. Дело в том, что на этом рынке ныне чрезвычайно сильна конкуренция. Если нет средств на развертывание активной рекламной кампании, то начинать это дело бессмысленно.

Некоторые особенности производства

Рассмотрим основные особенности производства безалкогольных напитков. Основным составляющим всего производства является качественная вода. Многие отечественные производители предпочитают использовать собственные артезианские скважины, пытаясь привлечь больше покупателей тем, что в их продукции используется «артезианская вода, насыщенная минеральными солями».

Это не только рекламный трюк: такая продукция, и в самом деле, вкуснее. В ней точно нет хлора и прочих веществ, в обилии встречающихся в изношенных водопроводных системах. К слову говоря, крупные производители могут брать воду хоть из ближайшей лужи: используемые ими технологии позволяют очистить ее до состояния ключевой.

Производители на просторах всего бывшего СНГ отличаются еще и тем, что используют при изготовлении газировки не сахар, как их западные коллеги, а его заменители. Тут все просто: килограмм более-менее качественного сахарозаменителя равноценен по вкусовому эффекту 200 кг натурального сахара. Соответственно, производство безалкогольных напитков на их основе получается куда более рентабельным.

Используемая тара

Как бы там ни было, еще одним важным составляющим успешности вашего производства является тара. Нетрудно догадаться, что более 70% дешевого отечественного лимонада выпускается в полимерной таре.

Лучше всего рассчитывать на производство напитков в таре по 0,5-1-1,5 литра, которая наиболее востребована.

Причем в летнее время упор стоит делать на выпуске напитков в бутылках по 1,5-2 литра, в то время как в зимний период хватит и 0,5 л.

Вообще, в холодное время года производство газированных напитков ожидаемо падает, а потому следует делать акцент на рекламных акциях и прочих способах привлечения покупателей.

Кроме того, в летний период можно снижать ассортимент до 3-4 наиболее востребованных марок газировки. Такой подход позволяет гарантированно сбывать все производимое количество напитков. Имейте в виду, что наиболее «жаркий» сезон продолжается с мая по сентябрь.

Технология производства

Вот в чем нельзя упрекнуть производство безалкогольных напитков, так это в сложности самого процесса. В танкер, на 85% заполненный подготовленной водой, закачивается углекислый газ под давлением 3-4 Атм. Отметим, что температуры воды должна быть не выше 4-5 градусов по Цельсию, так как в результате она набирает больше газа.

Воду прогоняют через обычные фильтры, стоимость блока которых на сегодняшний день составляет не более 15-20 тысяч рублей. Пропускная их способность составляет несколько тысяч литров в сутки, срок эксплуатации – до месяца.

Обратите внимание

Важно! Ни в коем случае не покупайте дешевую углекислоту, которую в огромных количествах реализуют заводы, производящие пиво. Дело в том, что этот газ сильно загрязнен микроорганизмами, да еще имеет не слишком приятный запах. Это не только сразу же отпугнет покупателей, но и послужит поводом для визита специалистов из СЭС.

В воду также добавляют красители, подсластители и консерванты (в некоторых случаях). После этого ее можно разливать по бутылкам.

Оборудование для производства и его стоимость

Во-первых, вам потребуется автомат для изготовления бутылок. Конечно, вы можете их покупать у сторонних производителей, но в конечном итоге так выходит дешевле. Помимо прочего, производство лимонада требует блока для разлива воды в бутыли. Производительность – от 500 бутылок в час.

Для наклейки этикеток требуется этикеровочное оборудование, а также блок термоупаковки. Всем этим требованиям полностью соответствует автоматизированный аппарат для производства лимонада, стоимость которого начинается от 5 миллионов рублей. Танки для смешивания, компрессоры для нагнетания углекислого газа, а также саму углекислоту требуется покупать отдельно.

Читайте также:  Производство сметаны и технология изготовления - как делают

Себестоимость и рентабельность

Стоимость литра водопроводной или артезианской воды при первичных расчетах можно не принимать во внимание, так как ее цена составляет копейки. На один литр газированной воды требуется затрачивать по четыре грамма углекислоты. Учитывая, что один ее баллон стоит в пределах 350 рублей, то себестоимость литра газировки выходит в пределах рубля.

Конечно, эти расчеты не включают в себя стоимость подсластителей и ароматизирующих веществ. Впрочем, даже с ними себестоимость готового продукта не превышает 5-6 рублей.

Учитывая, что дешевая газировка стоит около 15-20 рублей за полуторалитровую бутылку, рентабельность может достигать 40%. Таким образом, производство газированных безалкогольных напитков может быть очень выгодным, особенно при условии наличия нормального канала сбыта продукции.

Налаживаем сбыт

Как мы уже отмечали, с первых же дней нужно наладить взаимодействие с оптовыми поставщиками. Не помешает дать рекламу в местные СМИ, газеты, а также наладить наклейку объявлений.

Кроме того, отличные результаты дают промоакции около мест массового отдыха людей.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-svoj-biznes-proizvodstvo-bezalkogolnyx-napitkov.html

Бизнес идеи 2019 года производства новой продукции, изготовления и реализации товаров

Собственное производство необязательно представляет собой тысячи квадратных метров цехов, сотни человек персонала и оборудование стоимостью в десятки миллионов.

Небольшие комплексы и мини-заводы позволяют создать небольшое доходное предприятие даже в домашних условиях — но эта доступность иногда заставляет бизнесменов забывать о том, что успешная деятельность предполагает учет множества иных факторов.

Прежде всего, рассматривая в качестве бизнес идеи 2019 года производство продукции, предприниматель должен исходить не только из доступности в регионе соответствующей сырьевой базы, но и близости крупных потенциальных потребителей. В противном случае доля транспортных расходов окажет заметное влияние на себестоимость и прибыль в целом.

Не следует забывать и о том, что успешная реализация продукции является другой важнейшей составляющей в любой идее для малого бизнеса: производство — бизнес ресурсоемкий, потому организация каналов сбыта зависит жизнеспособность и окупаемость малого предприятия.

Наконец, подобные малые предприятия (а особенно мини-заводы по переработке отходов) практически всегда могут рассчитывать на максимальную государственную поддержку, включающую разнообразные гранты, компенсацию затрат на расширение производства, компенсацию платежей по договорам лизинга и выдачу льготных кредитов.

Цех по производству колбас

Рынок колбас выглядит перенасыщенным только на первый взгляд. Несмотря на изобилие продукции на полках магазинов, небольшое предприятие также может найти здесь свою нишу, используя такие конкурентные преимущества, как качество, особые рецепты и доступные цены.

Разумеется, производство колбасы как бизнес требует обязательной сертификации со стороны санитарных служб и ветеринарной инспекции. Это требование предъявляется не только к готовым изделиям, но и к сырью, материалам, и в особенности к производственным помещениям.

Отвечающее санитарно-гигиеническим нормам помещение — важнейшая составляющая этого высокодоходного бизнеса: производство мощностью 200–250 кг в сутки требует цеха площадью 50–70 м².

Для разработки проекта лучше пригласить специалиста, который укажет, где разместить камеры для хранения сырья и готовой продукции, отделения для размораживания, склады специй и сыпучих продуктов, как построить и наладить производственные линии.

Комплект оборудования обойдется предпринимателю в 1,2–1,4 млн рублей. Список включает столы для обвалки, комплекты ножей, холодильники, промышленные мясорубки, машины для перемешивания фарша, измельчители, пневматические шприцы и универсальную печь с дымогенератором.

Правильный подбор персонала является гарантией успеха своего бизнеса: производство качественных колбас невозможно без опытного технолога, занимающегося разработкой рецептуры, составлением технологических карт, контролем качества и координацией процессов, а их реализация — без активного и целеустремленного менеджера по продажам.

С учетом аренды помещения, зарплаты персонала и расходов на закупку сырья общие инвестиции в предприятие могут составить 1,8–2 млн рублей. Благодаря качественной организации поставок и сбыта это самое рентабельное производство для малого бизнеса при доходности в 30% принесет предпринимателю 300–350 тысяч рублей прибыли в месяц.

Тротуарная плитка

Невысокая стоимость, простота укладки и хорошие физические свойства являются основными причинами того, что популярность такого дорожного покрытия повышается с каждым годом. При этом производство тротуарной плитки в домашних условиях не требует лицензирования, особой квалификации персонала и сложного высокотехнологичного оборудования.

Более того, в связи с сезонностью бизнеса это же оборудование может быть использовано для изготовления другого подобного продукта — декоративного искусственного камня.

Для реализации такой идеи бизнеса на дому для мужчин в сфере производства продукции требуется подключенное к инженерным сетям помещение в 80–90 м², разделенное на три части: цех, склад и сушильную камеру, в которой поддерживается постоянная температура 35–40°С.

Перечень оборудования зависит от выбранной технологии. В домашнем бизнесе производство плитки целесообразно организовать на основе самого простого способа — вибролитья, для чего следует приобрести:

  • Бетономешалки;
  • Полиуретановые, пластиковые или резиновые формы;
  • Вибростолы;
  • Стеллажи и поддоны;
  • Гидравлическую тележку или небольшой автопогрузчик.

Вибропрессование дополнительно требует покупки специального пресса и матриц, а производство клинкерной плитки — сушильной камеры и туннельной печи. Минимальные расходы на оборудование при этом составят 450–550 тысяч рублей, а максимальные — до двух миллионов.

Обслуживать цех и производить за сутки до 100 м² плитки могут 3–4 человека под руководством технолога, в обязанности которого входят расчет пропорций исходной смести, организация технологических процессов и контроль качества.

Себестоимость квадратного метра плитки, произведенной методом вибролитья, составляет 200–220 рублей. При розничной цене 360–380 рублей рентабельность может достичь 75–80%. Кроме того, для оказания клиентам полного комплекса услуг и получения дополнительного дохода в этой бизнес идее 2019 производство с минимальными вложениями можно дополнить доставкой и укладкой плитки на объекте заказчика.

Декоративный камень

Благодаря оригинальному внешнему виду, многообразию форм и доступной в сравнении с аналогичными природными материалами цене искусственный камень широко применяется строителями и дизайнерами для отделки не только интерьеров, но и фасадов зданий.

Для наружных работ используют изделия на цементной основе (как более прочные и устойчивые к воздействию окружающей среды), а для внутренних — на гипсовой.

Организовать производство декоративного камня как бизнес можно с минимальными затратами на основе цеха по изготовлению тротуарной плитки с помощью вибролитья.

Отличие состоит только в применяемых литейных формах и в технологии: гипсовый раствор застывает в несколько раз быстрее цементного, а потому готовится порциями в небольшой емкости при помощи смесителя или насадки на дрель.

В этом бизнесе, производство на дому не требует большого количества рабочих. Два–три человека за смену могут изготовить до 50 м² камня 10–15 разных видов и цветов.

Средняя себестоимость гипсовых отливок с учетом расходов на аренду помещения, оплату электроэнергии, зарплату рабочим и транспортные расходы составляет 190 рублей, а цементных — 260 рублей за квадратный метр.

Продается камень уже по цене 750–900 рублей за квадратный метр: при такой рентабельности вложения в бизнес окупают себя за два–три месяца.

Эффективность сбыта во многом определяет успех бизнеса: производство с минимальными вложениями доступно многим предпринимателям, а потому уровень конкуренции в этой области достаточно высок. Чтобы занять и удержать свою долю на рынке, следует тщательно контролировать качество (одной формы хватает на 150–200 отливок) и периодически обновлять ассортимент.

Важно

Реализация с помощью розничных сетей может и не привести к желаемому результату. Намного эффективнее будет сотрудничество с дизайнерами, строительными бригадами и компаниями, предлагающими услуги ремонта и отделки.

При работе за комиссионное вознаграждение такие посредники способны обеспечить немалую долю в сбыте для малого бизнеса: производство в частном доме по этой причине должно быть организовано с учетом будущего масштабирования и роста.

Пеллеты из опилок

Использование вторичных ресурсов может стать перспективной идеей бизнеса: мелкое производство, основанное на переработке отходов деревообрабатывающих предприятий в топливные гранулы, характеризуется доходностью в 90–100% и окупает первоначальные вложения за 10–14 месяцев.

Под производство пеллетов из опилок, коры, шелухи и соломы зерновых культур следует использовать небольшой цех площадью 150–200 м², расположенный в непосредственной близости от лесопилок и мебельных фабрик.

Оптимизации транспортных расходов требуется особое внимание, поскольку обеспечение бесперебойных поставок сырья — одна из основных задач, решаемых в этом бизнесе: для производства одной тонны продукции требуется не менее 7–8 м³ отходов.

Если использовать оборудование с электрическим приводом, то основным требованием к помещению будет наличие силовой линии с напряжением 0,4 кВ и мощностью 350–400 кВт.

Однако в этом малом бизнесе производство можно организовать также с помощью дизельного привода или вала отбора мощности от двигателя трактора, а сушилку для опилок как самый энергоемкий агрегат — выбрать в газовом или твердотопливном исполнении. В этом случае требования к электросетям будут более лояльными.

Рассматривая, какое производство можно открыть с минимальными вложениями, следует учесть, что общие расходы на приобретение оборудования для запуска линии мощностью 350–500 кг пеллет в сутки составляют 420–450 тысяч рублей.

Кроме сушилки, понадобятся измельчитель древесины, конвейерная линия и гранулятор, для обслуживания которых нужны всего два–три человека.
Рыночная оптовая цена тонны пеллет на сегодняшний день составляет 8300–8500 рублей.

Себестоимость продукции вычисляется с учетом стоимости опилок (350 рублей за кубометр), расходов на ГСМ (электроэнергию), аренды, заработной платы и находится в пределах 3000–3800 рублей за тонну.

Поскольку пеллеты используются не только как эффективное топливо для отопительных котлов, но и как утеплитель в строительстве, удобрение для растений или наполнитель для туалетов домашних животных — часть гранул лучше фасовать в упаковки по 5 кг и предлагать для реализации через местные зоомагазины или через интернет.

Переработка автошин

В качестве вторичного сырья для основанной на производстве идее бизнеса могут быть использованы не только опилки. В мире существуют и другие постоянно пополняемые запасы ресурсов, объемы которых исчисляются миллионами тонн — автомобильные шины.

Шинная резина является одной из самых прочных, стойких к химическому и механическому воздействию.

Совет

Она широко применяется для изготовления обуви, напольных покрытий, спортивного инвентаря, при строительстве зданий и автомагистралей. Пользуются спросом и другие компоненты — стальной корд и текстильное волокно.

Поэтому переработка шин в крошку представляет собой доходный бизнес, который можно открыть с начальным капиталом в 1,6–1,8 млн рублей.

Основные затраты — это аренда помещения в 300 м² в промышленной зоне, вдали от жилых домов и закупка оборудования:

  • Бортовырезного станка;
  • Аппаратов для разрезки шин на полосы и заготовки (чипсы);
  • Шредера и роторной дробилки;
  • Вибросита, сепараторов для отделения от резины металла и текстиля;
  • Конвейеров и упаковочного оборудования.

В качестве регулярных поставщиков сырья выступают автопарки, транспортные компании, автобусные и троллейбусные депо. Согласно законодательству, эти предприятия обязаны оплачивать утилизацию шин в размере 1000–2600 рублей за тонну.

Потому с ними обязательно нужно заключить договоры, прежде чем открыть производство: бизнес не может быть рентабельным при частичной или эпизодической загрузке оборудования.

Кроме того, по минимальной цене или даже бесплатно можно получить шины в шиноремонтных и шиномонтажных мастерских.

Составляющие автомобильной шины реализуются по следующим ценам: тонна крошки любых фракций стоит 17000 рублей, тонна металлического корда — 2500 рублей, тонна текстильного волокна — 2000 рублей. С учетом того, что минимальная мощность перерабатывающих линий составляет 300–400 кг/ч — за месяц такой мини-завод способен переработать до 60 тонн сырья и принести более миллиона рублей дохода.

Видео по теме Видео по теме

Изготовление сувенирной продукции

Для того чтобы начать предпринимательскую деятельность, не всегда нужны огромные производственные площади, миллионные инвестиции и масштабные идеи бизнеса: производство на дому обладает не меньшим потенциалом и способно при правильной организации каналов поставок и сбыта приносить неплохой доход. Зачастую для этого требуются небольшое помещение площадью в 10–15 м², один–два станка, доступ к материалам и минимальный набор инструментов.

Читайте также:  Производство стульев и технология как делают

Одно из подобных направлений — производство сувенирной продукции как бизнес, включающее в себя:

  • Корпоративные сувениры для предпринимателей и компаний (магниты, канцтовары, блокноты, значки, авторучки, флажки, календари, зажигалки, пепельницы, кепки, кружки и многое другое);
  • Сувениры для туристов и коллекционеров (магниты, панно, тарелки, кружки, фоторамки, фигурки и статуэтки);
  • Сувенирную и подарочную продукцию ручной работы (композиции из бисера и полимерной глины, деревянные и мягкие игрушки, топиарии, декоративное мыло, авторские свечи, расписную, резную и керамическую посуду).

Невозможно охватить сразу все направления этого бизнеса: производство сувениров рекомендуется начать с наименее затратного вида — рукоделия. При вложении полученного дохода в расширение предприятия со временем можно приобрести:

  • Термопресс для печати на кепках;
  • Лазерный гравировальный станок;
  • Тампонные и шелкотрафаретные станки (одноцветные или многоцветные);
  • Многофункциональный станок «Beihand» для производства визиток, значков, нанесения логотипов на ручки, чашки, зажигалки и даже елочные шары.

Особенно привлекательны в этом мини бизнесе для начинающих минимальные вложения: производство корпоративных сувениров можно начать с капиталом 50–120 тысяч рублей.

Что же касается изделий ручной работы, то редкий вид деятельности требует капитала, превышающего 30–40 тысяч рублей, а большая часть инструментов и материалов (проволока, ленты, ткани, клей, ножи, линейки) имеется почти в каждом доме или может быть легко приобретена в интернет-магазинах.

Чтобы эффективно организовать сбыт корпоративных сувениров, нужно лично провести переговоры с руководителями предприятий или отправить им коммерческие предложения. Сувениры ручной работы или туристические продаются через интернет или сдаются на реализацию в магазины подарков.

Со временем можно открыть и собственную торговую точку — но не раньше, чем будут задействованы и эффективно использованы все остальные каналы.

Заключение

Создание бизнеса, основанного на производстве собственной продукции, требует особенно тщательного планирования и учета всех доступных материальных и нематериальных ресурсов.

Цена ошибки здесь — миллионы рублей, а потому все возможные риски и неожиданности должны быть исключены.

Поэтому изучение рынка сбыта, определение уровня спроса и оценка активности конкурентов — основные действия, предшествующие любым серьезным инвестициям.

Источник: http://KakBiz.ru/proizvodstvo/biznes-idei-2019.html

Безалкогольные напитки – технология изготовления

Содержание

Ежедневно людьми потребляется огромное количество безалкогольных напитков. Но не многие знают, как они производятся. Технология производства безалкогольных напитков включает в себя несколько этапов, которые осуществляются в строгом порядке друг за другом.

Обработка воды и производство сахарного сиропа

Для начала воду, которую будут использовать для производства будущего напитка, очищают. Для этого применяют специальное оборудование для водоподготовки. Первый процесс – грубая очистка. Для этого задействуют песочные фильтры.

Далее применяют натрийкатионитовый фильтр, в котором происходит смягчение воды. Такую воду помещают в специальную емкость для хранения, которая называется сборником. Через мембранный фильтр при помощи насоса вода попадает в холодильник.

Сахарный сироп производят непосредственно в сироповарочном аппарате. Сперва, заранее очищенную полностью воду подогревают до кипения, потом засыпают в нее сахар, причем, процесс этот должен быть постепенным и воду необходимо постоянно помешивать.

Стоит отметить, что и сахар необходимо очистить заранее. Около получаса кипение сахара и воды сопровождается процессом удаления образовывающейся пены. Через полчаса температуру уменьшают до +800C. В это время в состав добавляют лимонную кислоту, и получившийся сироп отправляют в специальный сборник.

Далее следуют процессы прохождения им пластинчатого фильтра и пластинчатого теплообменника, а затем охлаждения и заливки в резервуары для хранения. Содержание сахара по технологии в получившемся сиропе должно составлять от 60% до 65%. После всех процессов состав насыщают диоксидом углерода, то есть удаляют растворенный воздух и насыщают диоксидом углерода в сатураторе.

Приготовление колера

Колер необходим, чтобы осуществить окраску будущего безалкогольного напитка. Обычно окраска производится в желтый или светло-коричневый цвета. Без него технология производства безалкогольных напитков попросту невозможна.

За счет увеличения температуры самого сахара от +1800C до +2000C и происходит приготовление колера. Сам процесс осуществляется при помощи колеровочного аппарата. В него помещают воду и сахар и постепенно повышают температуру, в результате чего получается специальный состав.

Этот процесс длится около полутора часов.

Далее получившийся раствор помещают в специальную емкость, где масса постепенно охлаждается, и в нее подливают горячую воду, пока не получится необходимая концентрация. Завершительный этап процесса – перемещение колера под давлением в специальную емкость для хранения.

Технология производства купажного сиропа

Купажный сироп – это концентрированный раствор вкусовой и ароматической частей напитка. Чтобы приготовить его используют купажный аппарат. Именно в него в строгой последовательности добавляют ингредиенты для будущего напитка:

  • Сахарный сироп;
  • Сок ягод или настойки из фруктов;
  • Органические кислоты;
  • Колер для придания цвета.

В случае осадков при использовании фруктово-ягодных настоек, их осветляют в процессе фильтрации. После завершения процесса смешивания всех ингредиентов сироп проходит через фильтр при помощи насоса и попадает в холодильник, из которого отправляется в напорные емкости, оснащенные устройствами, поддерживающие уровень необходимой веществу температуры.

Существует еще один способ приготовления купажного сиропа, называющийся «горячим». Он используется для производства купажных сиропов, которые содержат в своем составе слабовыдержанные морсы, соки свежих фруктов и тому подобное.

Обратите внимание

При приготовлении сиропа так называемым «горячим» способом в сироповарочном аппарате делают белый сироп. Далее в него добавляют, пропущенный через специальный фильтр, сок или экстракт, предварительно разбавленный.

Процесс приготовления сиропа занимает около 20мин, после чего его снова фильтруют и его температура понижается. Затем готовый сироп отправляют в купажный аппарат.

Процессы розлива безалкогольных напитков

Далее технология производства безалкогольных напитков подразумевает розлив по емкостям. Рассмотрим этот процесс на примере розлива в бутылки.

Пустые бутылки расставляют на поддоны в больших пакетах и направляют по автоматической линии к депалетизатору. Оборудование расформировывает пакеты с бутылками по ящикам. Далее ящики движутся к аппарату, который осуществляет выемку продукции.

После этого бутылки попадают на пластинчатый конвейер, который двигает их к моечной машине.

Затем чистые бутылки проходят специальный контроль на наличие грязи, посторонних частиц или каких-либо нарушений структуры стекла. Для этих целей используется специальные инспекционные аппараты – визуальные и электронные бракеражи.

Затем чистые бутылки отправляются в моно- или триблоке розлива, после чего уже с содержимым их заново осматривают бракеражными аппаратами, чтобы убедиться в отсутствии посторонних частиц и деформации бутылок, а также недолива или посторонних включений.

После всех процессов на бутылки с готовым безалкогольным напитком необходимо оформить этикетками. Для этой цели их помещают в этикетировочный аппарат. После этого происходит расфасовка бутылок по ящикам, которые предварительно дезинфицируют. Заключительным процессом является формирование пакетов из ящиков с помощью паллетайзера.

Производство безалкогольных газированных напитков, видео-обзор:

Источник: http://hromax.ru/texnologiya_proizvodstva_bezalkogolnyx_napitkov.html

Как организовать производство соков?

Соки и нектары пользуются среди потребителей большой популярностью, особенно – в весенне-летний период. Но далеко не в каждом регионе есть предприятие по изготовлению вкусных качественных напитков, которое будет поставлять на рынок недорогой продукт. Так почему бы не купить оборудование для производства соков и не наладить собственный бизнес в этой сфере?

Любое направление в сегменте пищевых продуктов потребует особого подхода. И «соковый» бизнес – не исключение. Предпринимателю предстоит продумать множество деталей – начиная оформлением упаковки и заканчивая конкретным планом сбыта. И если к делу подойти ответственно, продажа сока будет приносить немалые прибыли.

Производство натуральных соков в России ведется уже давно – полки супермаркетов заполнены продукцией – начиная дешевыми вариантами и заканчивая более дорогими продуктами.

Но даже высокая конкуренция не должна становится для начинающего предпринимателя препятствием, поскольку фруктовые и овощные соки можно поначалу сбывать на местном рынке.

В качестве еще одного нюанса этого направления можно обозначить сезонность бизнеса – линия по производству сока в зимний период будет задействована не в полную силу, что скажется в конечном итоге и на прибыли.

Важно

Если есть такая возможность, начинайте выпускать соки из фруктов ближе к сезону – весной. Тогда вы сразу начнете с высоких прибылей (при условии налаженных каналов сбыта).

Если верить опыту успешных предпринимателей, бизнес на производстве фруктовых соков окупается достаточно быстро. Но приготовьтесь к большим тратам и решению многих вопросов, связанных с открытием дела. Как же организовать мини завод по изготовлению соков?

Регистрация будущего цеха

Поскольку впереди предполагаются большие траты, многим предпринимателям не обойтись без привлеченного капитала. А чтобы было возможно в дальнейшем распределить доли владения бизнесом, зарегистрируйте предприятие в форме ООО. Также, это в дальнейшем значительно упростит поиск оптовых клиентов – крупные магазины не станут сотрудничать с ИП.

В процессе регистрации завода предстоит выбрать код деятельности. В нашем случае это – ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков».

Вы сможете открыть мини производство соков только после того как вся продукция, запланированная к выпуску, пройдет сертификацию.

Получается, что многие операции, связанные с подготовкой цеха к запуску, будут проходить параллельно – поиск помещения, разработка рецептуры, пуско-наладка оборудования.

После того как соки и пюре будут «аттестованы» в Роспотреб надзоре, можно нанимать рабочий персонал и начинать работу.

Начать промышленное соковое производство вы не сможете и без разработки упаковки, привлекательной для потребителя. Дело это лучше поручить профессионалам, которые придумают дизайн тары и фирменный логотип компании.

Технологический процесс выпуска соков

Сырье – основополагающий момент при планировании бизнеса в сфере пищевого производства. От его качества зависит и качество конечно продукта, поэтому поставщиков выбирайте, ориентируясь не только на предлагаемые ими цены. Решая, с кем вести сотрудничество, важно учесть вид выпускаемой продукции, объемы производства и территориальное расположение поставщиков.

Цех по производству соков будет перерабатывать:

  • воду,
  • сахар,
  • фрукты и овощи,
  • соковые концентраты,
  • добавки (витамины, красители, ароматизаторы).

Поскольку продукция, полученная путем прямого отжима из фруктов или овощей, стоит дорого, на отечественном рынке более популярно производство соков из концентратов, которые закупаются за границей.

Хорошо себя зарекомендовали поставщики концентратов из Турции, Китая и Бразилии.

На российском рынке, из-за того, что производство концентрированного сока у нас не развито, поставщиков с доступными ценами на сырье вы не найдете.

К разработке рецептуры привлеките опытного технолога, который на основании запланированных объемов выпуска и имеющихся инвестиций, продумает ассортимент продукции и оптимальную схему выпуска, наладит оборудование.

Совет

Производство сока прямого отжима – не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей, поскольку такая схема достаточно дорога.

Начните с выпуска восстановленных соков и нектаров – эти напитки делаются из концентратов.

Технологический процесс производства сока выглядит так:

  • Быстрый нагрев концентрата до 100 ˚С.
  • Охлаждение концентрата до комнатной температуры.
  • Добавление к концентрату определенного количества воды, зависящего от конечного продукта.
  • Добавление к напитку красителей, ароматизаторов и витаминов.

На выходе мы получаем продукт, который по своим качествам не отличается от того, напитка, для изготовления которого использовался прямой отжим. Зато, затрат получается значительно меньше, что сказывается и на стоимости сока.

Для выпуска натуральных соков используется технология прямого отжима, когда оборудование перерабатывает натуральное сырье, а сам напиток потом проходит несколько стадий обработки.

Оборудование для выпуска соков

Благодаря популярности направления, на рынке представлено много вариантов линий для выпуска напитков из фруктов и овощей – разной мощности, комплектации, степени автоматизации.

И конечная цена оборудования для производства соков будет зависеть от того, какую технологию вы избрали – прямой отжим или восстановление исходного концентрата. У продавца обязательно спросите всю документацию на агрегаты.

Читайте также:  Светящиеся воздушные шарики как бизнес

Неплохо было бы и посмотреть на линию «в деле».

Производство восстановленного сока дешевле и с точки зрения технического оснащения цеха.

«Средняя» линия укомплектована следующим образом:

  • Водоочистительная система.
  • Фильтры для очистки концентрата.
  • Емкости для смешивания добавок и промежуточных продуктов.
  • Пастеризатор.
  • Гомогенизатор.
  • Автомат для розлива.

Современные линии автоматизированы и потребуют минимум человеческого вмешательства. Это позволяет сэкономить на найме рабочего персонала.

Чтобы наладить производство яблочного сока из восстановленного концентрата, потребуется потратить на оборудование 2500000-3500000 руб. И это будет только линия средней мощности – до 1500 л готового продукта за смену.

А оборудование для отжима сока стоит несколько дороже, что объясняется спецификой самой технологии. В дальнейшем линию можно расширить и такими станками, чтобы была возможность предлагать потребителям и натуральные соки.

Линия для производства соков прямого отжима и восстановленных напитков потребует наличия подготовленного к работе помещения – со всеми коммуникациями. Надзорными органами будут предъявляться к цеху особые условия. И каждое из них придется учесть. Наличие всех коммуникаций, чистота, противопожарные мероприятия – это лишь малый список того, что предстоит продумать.

Оптимальная площадь для организации цеха средней мощности – 150 м2. Административный офис может располагаться как «по соседству» с цехом, так и в отдалении.

Особенности сбыта готовой продукции и ожидаемая прибыль

Оборудование для розлива сока и все остальные станки начнут окупаться, как только будут налажены каналы сбыта.

Оптовые клиенты – вот к чему нужно стремиться! Но начинающему предпринимателю сложно будет пробиться среди «гигантов» рынка, и небольшое производство томатного сока вряд ли заинтересует крупные торговые сети. Поэтому, начните завоевывать любовь потребителей через небольшие магазины.

На организацию производства восстановленных соков уйдет как минимум 3000000-4000000 руб. Когда технология производства соков будет налажена, вы сможете поставлять на рынок качественные напитки по цене в 30-60 руб/л. Конечная прибыль рассчитывается, исходя от объемов сбыта. Средней мощности линия сможет выпускать до 45000 л/мес.

Источник: http://startbusinessidea.ru/proizvodstvo/proizvodstvo-sokov.html

Открываем водочный завод: технология и бизнес-план производства водки Стандарт и Премиум класса

Производство водки является достаточно тонким процессом, а качество готового продукта напрямую зависит от степени очистки воды. Изготовление самого популярного алкогольного напитка в нашей стране можно считать экономически целесообразным, поскольку продукт будет пользоваться спросом всегда, независимо от экономической ситуации в государстве.

Особенности организации бизнеса по производству водки

1. Организационно-правовая форма бизнеса – ИП или ООО с упрощенной системой налогообложения.

2. Для ведения хозяйственной деятельности следует указать следующий код ОКВЭД: 15.91 – Производство дистиллированных алкогольных напитков.

Перед запуском производственной линии необходимо ознакомиться с перечнем государственных стандартов: ГОСТ Р51355-99, ГОСТ Р52472-2005 и международным стандартом качества.

3. Получение лицензии на производство после предоставления пакета документов и уплаты госпошлины.

4. Оформление декларации и добровольного сертификата соответствия на водку.

5. Получение акцизных марок нового образца (1600 рублей за 1000 штук).

Заводская технология производства водки

В процессе изготовления водки каждая деталь имеет значение и влияет на конечный вкус алкогольного напитка. Большинство производителей имеет свои секреты относительно очистки и фильтрации продукта, но в целом технологический процесс по производству водки идентичен у всех.

Элитные сорта водки приготавливаются на основе солодового спирта, который производится по особой технологии.

Исходное сырье – проросшее зерно, позволяет в процессе брожения не использовать искусственные добавки. Солодовый спирт сбраживается за счет исключительно натуральных ферментов, он дает готовому продукту специфический привкус (без жжения) и сладковатое послевкусие.

Не менее важным компонентом является качество воды, которую желательно использовать из скважин в экологически чистых районах. Вода, которая добыта из природных источников, имеет уникальные характеристики и особые свойства минерализации.

 За качеством используемой воды должен следить технолог

Для того, чтобы все ингредиенты сохраняли свои полезные и натуральные свойства без использования химических заменителей, необходимо четко соблюдать все этапы производственного процесса:

  • подготовка воды;
  • приобретение или приготовление спирта;
  • смешивание водно-спиртовой смеси;
  • фильтрование;
  • обработка углем и серебром;
  • отстаивание;
  • розлив готовой продукции.

Перед началом производства водки изучают содержание солей в воде, оно должно быть минимальным. Ее объем в общей массе должен составлять около 60 %. На данной стадии производят очистку воды посредством отстаивания и фильтрации. Важно отметить, что воду категорически не рекомендуется кипятить (дистиллировать), в этом случае алкогольный напиток потеряет свой уникальный вкус и станет жестким.

Зачастую в качестве основного сырья для производства водочного спирта используется пшеница. Вместе с этим, допускается добавление ячменя, кукурузы и даже гороха. Спирт можно изготавливать самостоятельно либо заказывать его на спиртовых заводах. В последнем случае намного сложнее контролировать его качество.

В процессе сортировки спирт и вода в необходимых пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны и смешиваются. Полученную жидкость подвергают дополнительной многократной очистке. На данной стадии могут быть добавлены другие ингредиенты, которые предусмотрены рецептурой.

К примеру, для получения лимонной водки в состав смеси вносят сок лимона (ароматизатор). Далее водно-спиртовая смесь проходит через фильтр с кварцевым песком, а затем происходит тройная фильтрация через колонки, которые заполнены активированным углем и ионизованным серебром.

Обратите внимание

 В закрытых сортировочных резервуарах водно-спиртовая жидкость смешивается специальными устройствами.

Далее смесь проходит через колонки с кварцевым песком. Такой старинный и трудоемкий метод придаст водке мягкость и приятные вкусовые качества. На каждом этапе производственного процесса технолог должен проверить качества напитка с помощью физико-химического анализа.

Периодически необходимо чистить кварцевые фильтры, поскольку образовывавшийся осадок будет мешать нормальной очистке.

Перед заключительным этапом водка поступает в специальные резервуары, где она «успокаивается и отдыхает», химические процессы замедляются, а вода и спирт равномерно распределяются. Чем больше дней отводят на отстаивание водки, тем более полным становится ее вкус.

Согласно стандартам, ассимиляция (отстаивание готовой смеси) должна длиться не менее 48 часов. По мнению опытных технологов, данного времени недостаточно. Поэтому у многих производителей отстаивание может длиться до 7 дней. Премиальные сорта «отдыхают» около 3 месяцев, что делает их вкус еще более насыщенным и утонченным.

Далее каждую бутылку проверяют на целостность и ополаскивают водой (небольшим количеством водки).

Процесс розлива осуществляется на специальных автоматических линиях – алкогольный напиток наливают в бутылку и закупоривают специальной пробкой, после чего наносят этикетку.

Завершающий этап предусматривает упаковку водки и ее отправку на склад готовой продукции.

Оснащение цеха водочного производства

Добиться высокого уровня качества водочной продукции достаточно сложно без использования современного оборудования, а производить стабильные поставки без автоматизации производства практически невозможно.

Приобретаем оборудование для производства водки

  • Пастеризатор (рис. 14) – 110 000 руб;
  • Три резервуара (рис. 15) – 150 000 руб.;
  • Бутыломоечная машина (рис. 16) – 240 000 руб.;
  • Упаковочный автомат для розлива (рис. 17) – 510 000 руб.;
  • Автомат для наклейки этикеток и акцизных марок (рис. 18) – 430 000 руб.;
  • Дополнительное оборудование:
    • установка для умягчения и очистки воды – 180 000 руб.
    • колонка угольная (объем 1,6 куб.м.) – 65 000 руб.;
    • фильтр песочный однопоточный – 54 000 руб.;
    • транспортер — 35 000 руб.;
    • термотоннель для подогрева колпачков – 28 000 руб.

Итого: 1 802 000 рублей.

Рис. 14

Рис. 15

Рис. 16

Рис. 17

Рис. 18

Существует возможность приобрести готовую производственную линию итальянского или французского производства, которая предусматривает полную автоматизацию.

Его использование позволяет оградить от возникновения ошибок, которые связаны с «человеческим фактором». Также значительно упростится работа обслуживающего персонала и ведение отчетной документации.

Важно

Единственным недостатком подобного оборудования является высокая цена (6-7 млн. рублей), которая может оказаться «неподъемной» для начинающего предпринимателя.

Впоследствии, в связи с развитием и окупаемостью бизнеса, данное оборудование может беспрепятственно интегрироваться в действующее производство.

Бизнес-план производства водки

Для начала производственного процесса для цеха необходимо выделить не менее 100 м2 площади. Стоимость аренды нежилого помещения составит 15 000 рублей в месяц.

Товарная стратегия мини-завода: водка, производимая в двух сортовых вариантах: Стандарт и Премиум. Отличительной особенностью продукции будет являться экологическая чистота и качество. Месячный объем выпуска продукции составит 5 000 декалитров.

Затраты на исходное сырье состоят из следующих составляющих:

  • Вода из природного источника – 120 000 рублей;
  • Спирт- 180 000 рублей;
  • Тара – 72 000 рублей;
  • Этикетки – 15 000 рублей;
  • Пробки – 13 000 рублей;

Всего: 450 000 рублей.

Месячный ФОТ работников составляет 329 000 рублей:

  • Основная заработная плата — 230 000 рублей;
  • Дополнительная заработная плата — 16 000 рублей;
  • Налоги на заработную плату (36,1%) – 83 000 рублей;

Расходная часть бизнес-плана состоит из следующих ежемесячных затрат:

  • Сырье и основные материалы — 450 000 рублей;
  • Вспомогательные материалы – 45 000 рублей;
  • Коммунальные платежи – 15 000 рублей;
  • ФОТ (40 человек) – 329 000 рублей;
  • Отчисления на производственные потребности (39 % от ФОТ) — 128 310 рублей;
  • Аренда производственного здания – 15 000 рублей;
  • Цеховые расходы (50 % от п. 4) – 164 500 рублей;
  • Потери от брака (4,5 % от п.6) – 7402,50 рублей;
  • Внепроизводственные расходы (5 % от п.7) – 370,12 рублей;
  • Амортизация оборудования – 10 000 рублей.

Итого прямых затрат (п/п 1-5) – 982 310 рублей.

Итого косвенных расходов ( п/п 7-10) – 182 272, 62 рублей.

Плановая себестоимость = Прямые затраты + Косвенный расходы = 982 310 руб. + 182 272, 62 руб. = 1 164 582,62 руб.

Общая стоимость работ = плановая себестоимость + плановая прибыль (20 % плановой себестоимости) + налог на прибыль (20 % от прибыли) = 1 164 582,62 руб. + 232 916, 52 руб. + 46 583,30 руб. = 1 444 082, 45 рублей.

Себестоимость переработки = Плановая себестоимость — Затраты на материалы =1 164 582.62 руб.- 450 000 руб. = 714 582, 62 рублей.

Себестоимость продукции= 714 582,62 руб./5 000 декалитров = 142,92 руб./дал.

Определим розничную цену 1 бутылки водки: Предположим 100% реализацию готовой продукции, при которой конечная стоимость 1 бутылки водки с учетом себестоимости будет составлять: = 142.92 руб./дал х 2 = 285,83 руб./дал.

Расчет выручки, прибыли и рентабельности

Выручка от реализации = Планируемая цена х Месячный объем выпуска = 285,83 руб./дал. х 5000 дал. = 1 429 150 рублей.

Прибыль от реализации = Выручка – Себестоимость = 1 429 150 руб.- 1 164 582,62 руб. = 264 567,40 рублей.

Чистая прибыль (за вычетом налога на прибыль 20%) = 264 567,40 – 52 913.48 = 211 653,93 рублей.

Совет

Рентабельность продукции = Прибыль от реализации / Себестоимость = 264 567,40 / 1 164 582,62 = 0.23.

Рентабельность производства = Прибыль от реализации / Себестоимость переработки = 264 567,40 / 714 582,62 = 0,37.

Таким образом, изготовление водки является экономически целесообразным производственным процессом, поскольку приносит прибыль в размере 211 654 руб./месяц и имеет хороший показатель рентабельности (37%).

Сбыт готовой продукции

Основной упор для повышения объемов продаж алкогольного напитка следует делать на качестве готового продукта. Для этого следует строго соблюдать утвержденную рецептуру, точно подбирать ингредиенты и осуществлять жесткий контроль производственного процесса на всех его стадиях.

На первых порах для узнаваемости товара потенциальными потребителями наиболее действенным методом будет проведение рекламной компании. Во время ее проведения необходимо делать акцент на наличие уникальных свойств водки, тестировании ее независимыми лабораториями, получении сертификатов качества и приемлемой цене.

Рассмотрим схему распространения готовой продукции:

  • предоставление скидок при условии сбыта товара крупными партиями (от 50 ящиков) со склада мини-завода;
  • работа с посредниками;
  • прямые поставки в небольшие магазины и супермаркеты;
  • реализация продукции по почте;
  • прием заказов в телефонном режиме.

Для стимулирования сбыта можно частным лицам предоставлять рассрочку в случае покупке партий от 10 ящиков сроком до 2 месяцев.

Источник: https://vproizvodstvo.ru/idei/otkryvaem_vodochnyj_zavod/

Ссылка на основную публикацию