Как открыть бар с нуля и сколько это стоит — пошаговая инструкция для 2019

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

x

Check Also

Как составить бизнес-план по рекомендациям UNIDO В 1966 году в составе ООН была создана специализированная международная организация – UNIDO или Организация объединенных наций по промышленному развитию.

Как с нуля открыть цветочный магазин Цветочный бизнес на сегодня является одной из наиболее привлекательных сфер. С одной стороны, он требует небольших финансовых вложений на старте, а с другой стороны – приносит моральное и эстетическое удовольствие.

Вендинговый бизнес – как правильно и с чего начать Резко ускорившийся ритм жизни сталкивает нас с новыми реалиями. На каждом шагу сегодня можно увидеть аппараты, которые предлагают подкрепиться или выпить кофе на ходу.

Обратите внимание

Как сделать производство натяжных потолков прибыльным бизнесом Во время благоустройства собственного жилья большая часть населения отдает предпочтение практичным натяжным потолкам.

Собственная пекарня – бизнес со стабильным доходом Русская пословица гласит: «Будет хлеб – будет и обед». Действительно, хлебобулочные изделия, независимо от экономической ситуации, всегда остаются востребованными.

Выгодные ниши для реализации бизнес-идей с Китаем Еще семь лет назад товары производства КНР пользовались у россиян репутацией дешевого одноразового ширпотреба. Сегодня Поднебесная – лидер по производству промышленной, в том числе и наукоемкой продукции.

Продажа детского питания – как организовать магазин с нуля Бизнес по продаже товаров для детей является одним из самых доходных. Каждый родитель старается обеспечить свое чадо всем самым лучшим: одеждой, игрушками, средствами гигиены и едой.

Легко ли открыть ювелирный магазин с нуля Торговля драгоценностями всегда приносила предпринимателям стабильный доход. Это связано с тем, что люди, независимо от финансового состояния общества, нуждаются в подарках, статусных вещах, многие даже рассматривают приобретение ювелирных украшений как хорошее вложение денег.

Составляем бизнес-план успешной столярной мастерской Красивая и добротная мебель, изготовленная из натуральной древесины, очень востребована во все времена. Теперь, когда такую мебель найти в продаже достаточно сложно, вполне целесообразно открыть свою мастерскую.

Как составить бизнес-план зоомагазина самостоятельно Почти у каждого гражданина нашей страны есть домашний питомец, на которого владелец готов тратить свои деньги.

Как открыть магазин нижнего белья с нуля: важные советы и рекомендации Женщины всего мира уделяют огромное значение своему внешнему виду – поэтому они всегда очень тщательно подбирают красивую и модную одежду, а также разнообразные аксессуары, которые дополняют образ и делают его неповторимым.

Важно

Как открыть зоомагазин с нуля: пошаговое руководство При правильном подходе к вопросу зоомагазин – это довольно прибыльный бизнес. Вне зависимости от сезона народ покупает своим питомцам, корма, наполнители для лотка, поводки, ошейники, витамины, игрушки, домики, аксессуары и многое другое.

Как открыть с нуля прибыльный магазин детской одежды Если вы ищете выгодные и перспективные бизнес-идеи и желаете знать, как открыть магазин детской одежды с нуля, нужно сразу рассмотреть все нюансы и подробности этого интересного и полезного дела.

Идеи летнего бизнеса: минимум затрат Сезонность имеет влияние на многие направления бизнеса в сфере торговли и услуг. В этой статье рассмотрим, как можно организовать собственный малый бизнес на лето без вложений или с минимальным их количеством, чтобы получить хорошую прибыль.

Как открыть магазин обуви и сделать его успешным Обувь – один из самых ходовых товаров легкой промышленности: никто не будет ходить босиком или носить одну пару обуви все сезоны.

Бизнес-идея: выращивание грибов в домашних условиях Выращивание грибов как бизнес может стать источником дополнительного дохода или основным видом заработка. Ведение такого дела не требует больших временных затрат, да и начальные вложения невелики.

Как составить бизнес-план для успешного туристического агентства Прежде чем начать разрабатывать бизнес-план туристического агентства, будущему предпринимателю необходимо обязательно ознакомиться со всеми тонкостями этого вида занятия.

Выбор оптимальной методики составления бизнес-плана Англичанин Адам Смит, опубликовавший в XVIII веке свой труд о богатстве народов, впервые вывел законы накопления и применения экономической прибыли.

Источник: https://season-mir.ru/vse-dlya-ip/kak-otkryt-bar-s-nulya-poshagovaya-instrukciya

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

В ведении своего бизнеса есть много преимуществ, но иногда сложно определиться, каким делом заняться. Существует довольно привлекательная ниша баров, для которой нужны не слишком большие вложения, и которую сопровождают меньшие риски.

Например, штат сотрудников невелик (это позволяет удерживать контроль качества на высоком уровне); потери, связанные с хранением продуктов, минимальны, а основные фонды – меньше.

В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию, как открыть бар с нуля.

Стоит ли говорить, что концепция бара – это 90% успеха всего проекта? Безусловно, ваше заведение должно отличаться хоть чем-то от остальных: привлекать уникальной идеей, интересным форматом и заманчивыми предложениями. Когда концепция полностью продумана, переходим к этапу с оформлением документов.

Для начала определитесь с типом организационно-правовой регистрации (ИП, ООО, ОАО, ЗАО). От этого в значительной степени зависит система уплаты налога (общая или упрощённая): выбирая ИП, вы в несколько раз упрощаете себе ведение дела.

Итак, перечень необходимых документов:

1. Разрешение на открытие бара (его получают в Роспотребнадзоре, предоставляя такие бумаги:

Как открыть агентство недвижимости: пошаговая инструкция для предпринимателя

  • договор о приобретении или аренде помещения;
  • свидетельство о госрегистрации заведения;
  • заключение на поставку сырья и готовой продукции;
  • результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы.
  • свободную розничную торговлю.
  • продажу табачных изделий.
  • продажу алкогольной продукции.

3. Патент на ведение торговой деятельности.

Обычно такого пакета достаточно, но в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы. Если вы не уверены, что сможете справиться с этим самостоятельно, можно обратиться к профессионалам, которые помогут в этом вопросе (стоимость их услуг может составлять до 500$).

Что нужно, чтобы открыть бар? Продумать множество моментов, среди которых одним из главных является размещение заведения.

Если вы открываете спорт-бар – логично, что он должен находиться неподалёку от большого фитнес-клуба или даже в одном помещении с ним. Если это караоке-бар – заведение должно располагаться или ближе к центру города, где люди чаще всего проводят досуг, или в большом спальном районе, жители которого не захотят ехать далеко и будут идти к вам.

Совет

Выбрать оптимальную локацию можно, исходя из концепции бара и определения целевой аудитории.

Когда вы уже определились с желаемой территорией для месторасположения бара, переходим к поиску оптимального помещения. Чтобы это сделать, нужно учесть следующие моменты:

  • коммунальные системы должны быть исправны (бесперебойные вода, газ, свет, отопление и прочее, так необходимое в этой сфере бизнеса);
  • подход к бару должен быть удобным для посетителей, но не менее важно учесть наличие задней двери для приёма поставщиков;
  • ищите помещение, которое сдаётся на длительный период, и внимательно оформляйте все документы; иногда для этого приходится подключать хорошего юриста;
  • заранее интересуйтесь у хозяина, можно ли модернизировать и дополнять площадь: это может сыграть на руку, если дела резко пойдут в гору.

Также стоит отметить, что если ранее помещение использовалось в подобной сфере деятельности, вам не придётся дополнительно тратиться на вентиляцию и остальное важное оборудование. О нём более детально распишем в статьях расходов.

Как открыть успешный интернет-магазин: пошаговая инструкция и руководство?

Сколько стоит открыть бар? Важно понимать, что на первоначальном этапе это будут достаточно крупные вложения, ведь необходимо позаботиться о закупке холодильного, теплового и барного оборудования. Кроме этого, предусмотреть наличие моек, фильтров, вентиляционных зонтов и даже мусорных баков.

Также необходимо закупить соответствующую мебель: столы, полки, шкафы, барную стойку, тележки, весы, посуду и прочую оргтехнику.

Итак, основные статьи расходов:

  • аренда помещения – от 60 тыс. руб. в месяц;
  • ремонт – от 100 тыс. руб.;
  • оформление документов и приобретение лицензий – от 50 тыс. руб.;
  • закупка оборудования – от 200 тыс. руб.;
  • посуда – от 10 тыс. руб.;
  • мебель – от 400 тыс. руб.;
  • кассовый аппарат – от 10 тыс. руб.;
  • закупка продукции – от 300 тыс. руб.;
  • затраты на рекламу – от 100 тыс. руб.;

Таким образом, минимальные единовременные вложения в открытие бизнеса составят 1 млн 230 тыс. руб.

Также всегда необходимо учитывать текущие издержки:

На это может уходить от 140 тыс. руб., и к ним ещё можно добавить незапланированные расходы в размере около 15 тыс. Таким образом, если увидев все эти затраты, вы оцениваете свои возможности как реальные, можно смело приступать к открытию дела.

На какую выручку стоит рассчитывать при открытии бара? Хороший товарооборот и наценка в размере 100-200% должны давать выручку от 15 тыс. руб. в день. Этот показатель должен быть оправдан качеством обслуживания гостей и комфортом заведения. Таким образом, валовый доход за месяц составит от 450 тыс. руб.

Как открыть популярный фитнес-клуб с нуля

Учитывая ежемесячные затраты и первоначальное единовременное вложение, можно прийти к выводу, что окупаемость барного бизнеса наступает спустя 7 месяцев и более, при этом его рентабельность может составлять 20-50%.

Но не менее важно помнить и о сопровождающих рисках:

  • воровство поэтому к подбору персонала стоит подойти очень внимательно;
  • конкуренция – нужно постоянно следить за новшествами в других барах.

На первоначальном этапе не жалейте денег на приглашение хорошего дизайнера, толкового юриста и других нужных вам специалистов – это отразится на будущих делах вашего бизнеса. И помните: когда дело уже запущено, нельзя оставлять его на самотёк; бар – это развлечение для посетителей, а для вас – постоянная работа.

Подводя итоги, скажем, что барный бизнес – выгодное дело с не особо крупными вложениями на начальном этапе (например, по сравнению с ресторанным бизнесом), а при серьёзном ведении – с небольшими рисками; окупается такой бизнес достаточно быстро и приносит хорошую прибыль.

Источник: https://god-radosti.ru/vse-dlya-ip/kak-otkryt-bar-s-nulya-poshagovaya-instrukciya

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

Сегодня практически в любой стране существует великое множество таких заведений. Как правило, особо популярными считаются кальян-бары, суши-бары или же заведения по интересам (к примеру, проекты спортивной тематики).

В данной статье можно отыскать ответ на столь интересный вопрос: как открыть бар с нуля.

Пошаговая инструкция, полезные советы и практические ситуации – об этих и других, не менее интересных нюансах читатель сможет узнать в процессе прочтения материала.

Обратите внимание

Конечно же, для начала целесообразным будет определить непосредственно концепцию бара. Столь навязчивая идея «Хочу открыть бар!» — это еще полбеды, но когда дело касается практики, появляются некоторые сложности и подводные камни. Однако при большом желании и соответствующем стремлении в этой жизни возможно все.

Итак, первоначально необходимо выбрать один из трех взаимоисключающих путей:

  • Заведение демократичного характера с небольшим количеством блюд в ассортименте (около десятка) и доступными ценами.
  • Большой ассортимент в плане еды и напитков по приемлемым ценам. Важно дополнить, что стоимость блюд в данном случае на порядок выше, чем в предыдущем варианте.
  • Бар элитной направленности, отличительными особенностями которого послужит великое множество блюд в ассортименте и, конечно же, высокие цены.

После того как вопрос с концепцией заведения решен, необходимо подумать, что нужно, чтобы открыть бар? С чего же начать? Ответ на данный вопрос можно отыскать в следующей главе.

Открыть бар с нуля – задача не из легких. Поэтому в случае твердого намерения реализовать данную идею необходимо запастись силами и терпением.

После того как концепция определена, следует решить, какой же тип организационно-правовой регистрации будет в данном случае уместным.

Как открыть бар? На сегодняшний день существуют следующие регистрационные типы, которые подходят для подобных заведений:

  • Индивидуальное предпринимательство (ИП).
  • Открытое акционерное общество (ОАО).
  • Закрытое акционерное общество (ЗАО).
  • Общество с ограниченной ответственностью (ООО).
  • Общество с дополнительной ответственностью (ОДО).
Читайте также:  Как открыть пункт приема металлолома с нуля в 2019 году

Непосредственно после данного решения, от которого, так или иначе, будет зависеть система налогообложения (упрощенная или общая), можно дальше думать над вопросом, как открыть бар в маленьком городе или большом мегаполисе.

Кстати, эксперты советуют в плане организационно-правового типа регистрации выбирать индивидуальное предпринимательство. Почему? Дело в том, что подобный вариант позволяет сделать проще налогообложение в несколько раз, а значит, и вести собственно дело самостоятельным образом.

В случае же выбора общества с ограниченной ответственностью личные имущественные комплексы не будут вписаны непосредственно в счет долга.

Важно

Как открыть бар при такого рода обстоятельствах? Важно отметить, что рассматриваемый организационно-правовой тип регистрации существенно усложняет работу с налоговой службой.

Кроме того, становится тяжелее и процедура подбора сотрудников в плане ведения бухгалтерского дела.

Как открыть бар? После того как вопросы концепции и типа регистрации заведения решены, целесообразным будет собрать все необходимую документацию, которая включает следующие бумаги:

  • Специальный разрешительный документ по поводу открытия бара. Его можно получить в Российском потребительском надзоре. Для этого следует предоставить заключение, связанное с поставкой сырьевых материалов и готового продукта; свидетельство, подтверждающее прохождение этапа государственной регистрации заведения; договор по приобретению помещения или документ, говорящий об оформлении его в аренду, а также итоги медицинского осмотра от соответствующих специалистов.
  • Как открыть пивной бар? Конечно же, для этого необходима лицензия на реализацию алкогольных напитков.
  • Лицензия на реализацию изделий из табака.
  • Лицензия, связанная со свободной розничной торговлей.
  • Как открыть бар? Последним обязательным для предоставления в соответствующие государственные органы документом является патент на ведение предпринимательской деятельности. Как правило, такого рода бумага выдается в местной администрации.

Открыть пивной бар с нуля или заведение иной концепции можно лишь при условии наличия всех вышеперечисленных документов. Важно дополнить, что данный перечень полный, но случается, что государственные органы дополнительно требуют официальное подтверждение наличия сейфа в заведении.

Если же предприниматель заранее уверен в том, что не сможет преодолеть процедуру оформления всего пакета документации, то целесообразным является обращение к специалистам соответствующей области.

Они, так или иначе, знают обо всех нюансах необходимой процедуры. Важно дополнить, что стоимость подобной услуги примерно равняется пятистам долларам.

Зато удастся сэкономить значительный отрезок времени на хождение по инстанциям и собственные нервы.

Сколько же денежных средств необходимо для открытия бара? Необходимо отметить, что абсолютно все затраты можно классифицировать в соответствии с тремя основными категориями: ключевые, постоянные и переменные.

Конечно же, предпринимателю в любом случае понадобятся средства для выкупа или аренды помещения, ремонта и отделки, подвода всех коммуникаций, которых не хватает или же необходимых, закупки мебельной продукции, оборудования и посуды, организации рекламной деятельности (что в последнее время стоит также немало), а еще для оформления необходимой документации.

Рассмотрев все теоритические вопросы, целесообразным будет перейти к практике. Процедура поиска помещения определяется рядом важных нюансов. Один из наиболее оптимальных вариантов – это первый этаж дома нежилого типа.

Совет

Когда-то популярные бары в подвальных помещениях на современном этапе пугают клиентов, кроме того, они формируют много проблем дополнительного характера, например, с канализацией или кондиционированием.

Для того чтобы убедиться в целесообразности выбора того или иного помещения, необходимо проверить следующие нюансы:

  • Удобство и безопасность в плане подъезда или подхода.
  • Качественные коммунальные услуги.
  • Возможность заключения длительного срока аренды с целью получения прибыли.
  • Существование у нового владельца некоторых прав остаточного характера.
  • Наличие дополнительной площади непосредственно для приведения в жизнь новых идей.

Важно отметить, что бару на 20-25 мест для посадки гостей необходим следующий обслуживающий персонал:

  • Администратор зала.
  • Бухгалтер.
  • Специалист в области ИТ.
  • Управляющий.
  • Кассир.
  • Несколько официантов.
  • Охранник.
  • Два бармена, осуществляющих трудовую деятельность, как правило, посменно.
  • Уборщик.

При наличии в меню заведения горячих блюд данный список необходимо дополнить шеф-поваром и несколькими его помощниками.

Важно заметить, что процедура подбора персонала должна быть произведена как можно тщательнее, для того чтобы избежать недобросовестности кадров и воровства.

Следует рассчитывать на то, что периодически нужно будет проводить обучение и аттестацию сотрудников. Так, будучи грамотными, они смогут улучшать репутацию заведения, а значит, привлекать новых клиентов.

Для открытия бара понадобятся различные категории оборудования, а именно:

  • Холодильное оборудование (холодильники, витрины для вина, барное оборудование).
  • Тепловое оборудование (блинницы, печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее).
  • Барное оборудование (блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее).
  • Электромеханическое оборудование (овощерезки, хлеборезки и так далее).

Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее. В общем плане на покупку перечисленного оборудования для небольших масштабов бара необходимо потратить примерно 200 000 рублей.

Кстати, в данный список не были включены кондиционеры, организационная техника, а также посуда. Для закупки данных пунктов понадобится порядка 300 000 рублей. В случае же аренды помещения сумма равняется 60 000. Стоит помнить, что абсолютно все нюансы зависят от региона, в котором планируется открытие заведения. В годовом отношении это приблизительно 720 000 рублей.

Также не стоит забывать про заработную плату персоналу бара, а также закупку алкоголя и продукции. Важно отметить, что первый месяц после открытия послужит серьезной причиной тому, чтобы потратить на данные мероприятия около 600 000. На последующих этапах жизнедеятельности заведения на это будет уходить порядка 200 000 рублей.

Какие риски необходимо учитывать при открытии бара?

Как и любой бизнес, рассматриваемое дело имеет свои подводные камни, среди которых:

  • Существенный уровень воровства, что зачастую сводит абсолютно все старания собственника заведения к нулю. Во избежание этого необходимо привести в порядок систему контроля над официантами и бариста.
  • Наличие высокой конкуренции, которая с каждым годом растет. Необходимо определить собственные преимущества и сформировать креативную концепцию для того, чтобы в бар приходило много гостей.
  • Развлечение или бизнес? Дело в том, что бар – это неплохое развлечение для клиентов, однако не для собственника. Так, необходимо относиться к делу серьезно для обеспечения большой прибыли.
  • Еще в процессе ремонта следует пользоваться дизайнерскими услугами, для того чтобы гости хотели посещать бар снова и снова. Важно отметить, что мебель должна быть соответствующая концепции. Кроме того, никто не поспорит с тем, что люди не любят холодных стен и плохого освещения.

Источник: http://mari-a.ru/biznes/kak-otkryt-bar-s-nulya-poshagovaya-instrukciya

Как открыть бар с нуля: пошаговая инструкция

x

Check Also

Роль и значение стратегической единицы бизнеса Стратегическая единица бизнеса – это вид внутрифирменной организационной структуры, который отвечает за выработку стратегий компании в одном либо нескольких сегментах определенного рынка. Основой определения …

Как снизить риски при бизнес-планировании Любая деятельность связана с различными рисками и препятствиями, и от того, как предприятие их обходит или минимизирует, зависит продолжительность его работы на рынке, а также …

Почему коды статистики нужны для ИП? Стать предпринимателем на территории России довольно просто. Нужно вовремя определиться с видом деятельности, которым в будущем планируете заниматься, и подать все необходимые документы для …

Определение категорий малого и среднего бизнеса Не все знают, что малый и средний бизнес – разные понятия, поддающиеся вполне конкретному определению. Чаще всего мы употребляем эти слова вместе, не делая …

Кто относится к субъектам малого бизнеса Как установлено ФЗ от 24.07.2007 № 209 О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ, субъекты малого бизнеса – это юридические лица и ИП, …

Виды и идеи удачного семейного бизнеса Многие виды удачного семейного бизнеса можно успешно организовать, если правильно подойти к вопросу. Некоторые полагают, что родственники – это надежные деловые партнеры, которым можно …

Бизнес на продажу: почему продают готовые предприятия Почему продают готовый бизнес? Проанализируйте все возможные причины продажи и вы поймете, чего можно ожидать от покупки, и стоит ли вкладывать в нее …

Обратите внимание

Простые решения для студенческого бизнеса Основной проблемой студентов во все времена всегда оставалось безденежье. В современном мире все кардинально изменилось. Заработать сегодня может даже школьник, при этом совершенно легально и …

Новые виды перспективного бизнеса в Европе Уже давно вполне знакомой для всех практикой стало заимствование идей новых видов предпринимательства на Западе. Нельзя не согласиться, что большая часть из них вполне …

Как открыть популярный фитнес-клуб с нуля Мода на здоровье и физически развитое тело заставляет предпринимателей задуматься о том, как открыть фитнес-клуб с нуля. Элитных заведений подобного рода достаточно, но ведь …

Бизнес по выращиванию трюфелей: мифы и реальность Особая ценность трюфелей как пищевого продукта признана кулинарами и гурманами многих стран мира. Такая громкая слава, невероятно высокая стоимость каждого гриба и масса …

Открыть пиццерию: о преимуществах и рисках Итальянская кухня нравится россиянам. Как только речь заходит об итальянском меню, многие сразу же вспоминают пиццу и атмосферу небольших пиццерий. Со стороны кажется, что …

Как открыть прибыльный мясной магазин с нуля Интерес к тому, как открыть мясной магазин с нуля, возникает преимущественно у тех людей, кто уже приблизительно наметил источники поставки сырья и понимает, …

Сбор и переработка вторсырья как бизнес Еще несколько десятилетий назад, когда переработка вторсырья не существовала как бизнес, сдача макулатуры и металлолома проводилась добровольно. В населенных пунктах любой величины старые газеты, …

Как открыть доходный визовый центр в собственном городе Все желающие узнать, как открыть самостоятельно частный визовый центр в своем городе, понимают, что это нестандартный вид предпринимательства, приносящий существенные доходы. Для …

Детский развивающий центр с нуля: как справиться с проблемами и развить перспективы Уже подросло поколение родителей, которые понимают, что воспитанием ребенка должны заниматься не бабушки, а преподаватели. Специалисты, которые могут …

Детализированное руководство по открытию ломбарда Рассматриваемая здесь пошаговая инструкция, как открыть ломбард, устанавливает порядок и общую систему действий по созданию специализированной коммерческой организации. Открытие организации, предоставляющей краткосрочные займы под залог, …

Как составить бизнес-план по производству питьевой воды Ни для кого не секрет, что наша водопроводная вода является совершенно непригодной для личного употребления и приготовления пищи. Соответственно, люди вынуждены покупать уже …

Бизнес-проекты для начинающих Шанс стать успешным и обеспечить себе достаток есть у каждого. Достаточно лишь иметь полезную для общества идею, должное упорство и предпринимательский талант, некоторые сбережения, которые можно использовать …

Открываем благотворительный фонд в России Вопреки всем катаклизмам и междоусобицам, мир по-прежнему остается полон добрых людей, готовых прийти на помощь и поддержать нуждающихся. По этой причине вполне своевременным окажется изучение …

Бизнес-план сауны: как выбрать свой вариант В национальных традициях есть масса полезных особенностей. Примером может служить баня – отличное место для отдыха любой компании. Семейные и женские посиделки, мальчишники, романтические …

Бизнес на лето: простые и прибыльные идеи Для желающих начать свое дело летом прибыльные бизнес-идеи представлены в великом множестве. Здесь есть простор для деятельности в сфере торговли пищей, организации развлечений, …

Неожиданная бизнес-идея: разведение червей Разведение червей как бизнес – отличный способ заработка при минимальных финансовых затратах. Технология выращивания червей не требует особых навыков и знаний, и при этом подобное предпринимательство …

Читайте также:  Производство ленты - как делают (плетут) на станке

Бизнес в деревне: что выбрать Многие предприниматели стремятся иметь своё дело в мегаполисах, становиться успешными и даже знаменитыми. Но чем больше город, тем больше вероятность встретить достойных конкурентов. К тому …

Источник: http://2018-g.ru/vse-dlya-ip/kak-otkryt-bar-s-nulya-poshagovaya-instrukciya

Как открыть бар с нуля — пошаговая инструкция, бизнес идея — открытие бара как бизнес

Работа в системе общепита считается достаточно сложной и хлопотной, но в то же время она приносит хороший доход. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают рискнуть и окунаются с головой в этот непростой бизнес.

Сегодня мы  поговорим о том, как открыть бар, что для этого нужно, сколько это стоит, как грамотно выбрать помещение,  какие вас ждут сложности, а также дадим вам несколько практических советов.

Как открыть бар с нуля — пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция по открытию бара с нуля:

Шаг 1. Определяемся с концепцией заведения

Что такое бар? Баром принято называть заведение общепита, где имеется специальная барная стойка, а также продаются напитки, горячие и холодные блюда собственного изготовления и покупная еда.

Вопреки расхожему мнению, в баре может и вовсе не продаваться алкоголь, и заведение может специализироваться на чем угодно, сделав «гвоздем» своего меню, например, молочные коктейли, фито-чаи, суши, салаты и т.д.

Именно от концепции вашего бара будет напрямую зависеть то, кто  станет вашими клиентами и где лучше располагать заведение.

Важно

В бар,  специализирующийся на продаже молочных коктейлей будут чаще всего приходить родители с детьми, а так же школьники. Средний чек с одного клиента будет небольшим, поэтому вам придется наращивать прибыль за счет увеличения потока клиентов. Следовательно, такое заведение лучше открыть в торговом центре, где много отделов с детскими товарами, недалеко от парка аттракционов и т.д.

Важен и ценовой сегмент. Если вы планируете открыть пивной бар с доступными «ценниками», то он будет очень актуален рядом со студенческим общежитием, большим предприятием и на достаточно оживленной городской улице.  Заведение премиум-класса стоит открывать в центре города, или в хорошем бизнес-центре.

Определившись с концепцией бара, вам стоит официально зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Если вы не планируете продавать крепкие спиртные напитки, то можете оформиться как ИП.  Регистрировать ООО необходимо в том случае, когда вы планируете включить в ассортимент алкоголь с крепостью выше 6%.

Шаг 2. Ищем помещение

Здесь все зависит от ваших финансовых возможностей и специфики заведения. Общее правило только одно, подписывая договор аренды, обратите внимание на то, чтобы там был оговорен минимальный срок  вашей работы в помещении – он должен быть не менее 12 месяцев.

Этот пункт крайне важен. Открывая бар, вам придется потратить деньги на ремонт, и вы должны быть уверены, что эти затраты не окажутся «пустыми» и вы успеете их окупить.

Учитывайте, что к помещениям баров и их эксплуатации предъявляются особые требования. Поэтому еще на этапе поиска подходящей площади, обязательно проконсультируйтесь  со специалистами Роспотребнадзора и ознакомьтесь со всеми требованиями и нормативными актами. В противном случае, возможна ситуация, что вы подпишите договор аренды, но не сможете работать в выбранном помещении.

Шаг 3. Закупаем оборудование

Выбрав нужное помещение вам необходимо его грамотно оформить: сделать ремонт, закупить мебель, оборудование, а также заказать вывеску с названием и возможно брендовую продукцию, например салфетки с логотипом заведения.

[box type=»warning» ]Помните, от внешнего вида вашего бара зависит очень многое. Публика сейчас весьма избалованна и если вы хотите, чтобы клиенты возвращались к вам вновь и вновь, то позаботьтесь о том, чтобы им было хорошо и уютно.[/box]

Пригласите дизайнера и обустройте свой бар так, чтобы выделяться среди всех других.

Шаг 4. Решаем юридические вопросы и нюансы

Перед тем, как открывать бар, вам необходимо официально  сообщить об этом чиновникам из Роспотребнадзора.  Если вы планируете включать в меню алкоголь, то нужно оформить соответствующую лицензию.

Шаг 5. Решаем финансовые вопросы

Чтобы открыть бар, в среднем требуется от 800 тысяч до 1,5 млн. рублей. Все зависит от города и специфики заведения. Самые серьезные статьи расхода, это аренда, оборудование, косметический ремонт и закупка товара.

Прибыль, также, как и цена, зависит от множества факторов и здесь сложно что-то прогнозировать. Если говорить о популярных барах, торгующих алкоголем, а также предлагающих  блюда собственной кухни,  то такое заведение может приносить владельцу ежемесячно до 300-500 тысяч рублей чистой прибыли.

Шаг 6. Запускаем проект

Оформив все необходимые документы, начинайте готовиться к старту. Определитесь с поставщиками товаров и  подпишите с ними договора. Затем приступайте к набору сотрудников.

Еще до открытия заведения начните рекламную компанию. Обязательно создайте группы в социальных сетях и начинайте их активно развивать, приглашая в сообщества потенциальных клиентов.

И помните, открывать бар надо шумно и празднично. Позаботьтесь о том, чтобы в этот день в вашем заведении была организована отличная развлекательная программа, конкурсы и призы!

Популярность вашего заведения во многом зависит именно от того, насколько грамотно вы проведете открытие.

Полезные советы для открытия бара

Первое время не оставляйте заведение на наемного директора. Тщательно контролируйте работу бара. В противном случае, вместо вас, основную прибыль получат бармены и официанты;

  • Экономия должна быть разумной.

Вы можете попробовать найти «бюджетного» поставщика отличного чешского пива. Но недопустима ситуация, когда вы, под видом благородного пенного напитка будете подавать клиентам разбавленное или некачественное пиво. Это чревато не только жалобами в контролирующие инстанции, но и потерей репутации и доверия потребителей.

  • Посетителей надо знать в лицо.

Требуйте от барменов и официантов запоминать гостей. Человек, который спустя два-три дня, снова пришел в ваше заведение, должен понять, что его вспомнили и что ему рады. Это поможет вам сформировать «костяк» постоянных клиентов, который послужит гарантией регулярной прибыли от бара.

  • Устраивайте тематические вечеринки.

Во взрослом баре отлично проходят вечера, посвященные различным праздникам: Хэллоуин,  День святого Валентина, 23 февраля, 8 марта и т.д.

  В детских барах, продающих мороженое и молочные коктейли, будут с восторгом встречены праздники в стиле различных мультиков, а также пиратские дни. В общем, тут все зависит от концепции вашего заведения.

Главное – продажи в такие дни сильно возрастают и они с лихвой окупят затраты на анимацию.

Совет

Помните, что в барном бизнесе, как и в любом другом, есть те, кто получает хорошие деньги и те, кто едва сводит концы с концами.

Поэтому, прежде чем принять решение об открытии своего бара, хорошо подумайте, хватит ли ваших сил на то, чтобы строго контролировать работу заведения и со временем вывести его в ранг модных, успешных и главное доходных.

Источник: https://biznes.qoon.ru/articles/kak-otkryt-bar-s-nulya-poshagovaya-instrukciya/

Как открыть бар с нуля. Бизнес-план с пошаговой инструкцией

Рынок общественного питания активно развивается, поэтому открытие бара может стать удачным бизнес-решением. Ниже представлен бизнес-план с примерами расчетов для заведения вместительностью до 70 человек.

Резюме проекта

Перед составлением бизнес-плана необходимо определиться с концепцией будущего заведения. Она может зависеть от потенциальной аудитории, типа обслуживания, ассортимента напитков или развлечений. Ниже представлен бизнес-план для стандартного пивного бара, рассчитанного на аудиторию со средним достатком.

https://www.youtube.com/watch?v=hZSZ46uGrkw

Количество посадочных мест: до 70 человек.

Среднее количество посетителей в сутки: 30 человек

Среднее количество посетителей в месяц: 800 человек

Средний чек на одного посетителя: 900 рублей

Бар как бизнес: краткий обзор инвестиций

  • Первоначальные затраты — около 1 300 000 рублей.
  • Период окупаемости — 4-6 месяцев
  • Ежемесячная прибыль — около 800 000 рублей
  • Ежегодная выручка — свыше 9 млн. рублей

Инвестиционный план для пивного бара

Расходы Стоимость
Оформление бара От 3 000 рублей
Лицензии на открытие От 50 000 рублей
Аренда помещения От 80 0000 рублей
Оборудование и мебель От 800 000 рублей
Закупка алкоголя и продуктов От 100 000 в месяц
Реклама От 50 000 в месяц
Коммунальные счета От 15 000 в месяц
Персонал От 200 000 в месяц
Прочие расходы От 20 000 в месяц

Регистрация бизнеса

Открывая свой бар с нуля, важно правильно выбрать организационно-правовую форму регистрации. В данном случае наиболее актуальны:

  • ИП (индивидуальный предприниматель)
  • ОАО (открытое акционерное общество)
  • ЗАО (закрытое акционерное общество)
  • ООО (общество с ограниченной ответственностью)
  • ОДО (общество с дополнительной ответственностью)

От формы регистрации будет зависеть объем налогов, который предстоит выплачивать владельцу бара. Проще всего открыть ИП: в этом случае вести дела и платить налоги можно будет самостоятельно, без привлечения экспертов.

Другие формы регистрации предполагают передачу некоторых задач на аутсорсинг. Например, правильно составить бухгалтерскую документацию поможет сервис Главбух Ассистент. Первый месяц бесплатно.

Необходимые документы

Для того, чтобы открыть свой бар с нуля, нужно подготовить для Роспотребнадзора основной пакет документов для регистрации. В него входят:

  • разрешение на открытие бара;
  • лицензия на продажу алкоголя;.
  • лицензия на продажу табачных изделий;
  • разрешение на розничную торговлю;
  • Завершающим этапом станет получение патент на ведение предпринимательской деятельности.

Это примерный список документов. Уточнить, какие еще разрешения потребуются, можно в самом Роспотребнадзоре.

Открытие бара и законы РФ

Источник: https://www.business.ru/article/1136-kak-otkryt-bar-s-nulya-biznes-plan-s-poshagovoy-instruktsiey

Как открыть бар с нуля — пошаговая инструкция

Даже при кризисном состоянии экономики россияне продолжают тратить деньги на еду, алкоголь и детей. И если элитные рестораны и ночные клубы испытывают трудности из-за оттока клиентуры, то посещаемость бюджетных развлекательных заведений остается на прежнем уровне. Всем, кто задумался, как открыть бар с нуля, пригодится эта пошаговая инструкция.

С чего начинать

Первый вариант открытия (идея – клиенты – помещение) актуален для крупного города. Его применение целесообразно, если предприниматель уже четко представляет будущую работу своего заведения во всех нюансах. Последовательность такова:

  • сформулировать концепцию (лучше, если она отобразится буквально во всем – от названия до формы мебели и сервировки стола);
  • определиться с потенциальной клиентурой;
  • подыскать торговый район;
  • найти подходящее помещение.

Второй путь (помещение – клиенты – идея) применим для небольшого населенного пункта. Он больше подходит для начинающего бизнесмена. Нужно:

  • подыскать помещение;
  • выбрать целевую аудиторию с учетом размера доходов, запросов, статуса и интересов;
  • определиться с типом заведения: пивная, спорт-бар, караоке-клуб или нечто иное;
  • воплотить задумку в жизнь.

К содержанию

Концепт и клиентура

Место размещения следует выбирать предельно тщательно. Бар нужно располагать в доступном, привлекательном и людном месте. Универсальных рецептов тут нет.

Открыть спорт-бар можно в густонаселенном спальном районе: болельщики оценят возможность посмотреть и обсудить матч за кружкой пива близко к дому.

Подходящее место для кафе-бара – деловая часть города. Офисные сотрудники будут общаться в баре после работы. При грамотно составленном меню и разумной ценовой политике можно рассчитывать на обеды и бизнес-ланчи.

Торгово-развлекательный центр – идеальное место для караоке-бара. Это один из немногих случаев, когда питейное заведение можно открыть не на первом этаже. Для курортных городов актуальны летние площадки.

К содержанию

Помещение

В идеале это должно быть отдельно стоящее здание. Но арендная плата или выкупная цена за него часто оказываются неподъемными для начинающего предпринимателя. Приходится довольствоваться первым этажом многоквартирного дома.

Нужно обеспечить соблюдение следующих условий:

  • достаточный размер (окупаемость заведения прямо пропорциональна количеству посадочных мест);
  • имеется отдельный и удобный вход, подъезд для автотранспорта;
  • помещение выведено из состава жилых;
  • коммунальные услуги предоставляются на нужном уровне, есть счетчики;
  • планировка позволяет реализовать замысел (перепланировка возможна, но потребует составления и утверждения проекта органами архитектурного надзора, причем обращаться к ним должен собственник);
  • жильцы дома подписали нотариальное согласие на открытие бара (запрашивается собственником);
  • владелец согласен подписать и зарегистрировать в ЕГРП договор аренды на достаточно длительный срок.
Читайте также:  Производство лакокрасочных материалов: оборудование, технология для 2019

Заведение для неприхотливой публики может размещаться и в подвальном помещении. До того, как открыть спорт-бар с нуля в подвале, важно убедиться в:

  • отсутствии проблем с канализацией;
  • возможности обустроить адекватную вентиляционную систему.

К содержанию

Разрешительная документация

Необходимо выбрать организационную форму и зарегистрироваться в ЕГРЮЛ.

Форма ИП для бара не подойдет: Росалкогольрегулирование не выдаст физлицу лицензию на продажу алкоголя на разлив.

Лучше, если это будет ООО:

  • собственники не ответственны за долги общества и рискуют только вложениями в учредительный капитал;
  • не придется заниматься ценными бумагами (акциями).

Регистрационным органом является ФНС. Он же по заявлению вновь созданного СПД устанавливает ему систему налогообложения.

На размещение бара нужно получить разрешение от муниципалитета. Отказ можно получить, например, из-за территориальной приближенности к школам и детсадам.

Помещение, коммуникации и оборудование перед открытием инспектируются Роспотребнадзором, противопожарной инспекцией и СЭС. В Роспотребнадзоре нужно получить заключение на сырье и готовую продукцию. Медкнижки персоналу можно оформить в СЭС, поликлинике или частном медицинском центре.

К содержанию

Расходы при открытии бара

Приведем примерный перечень расходов:

  1. Регистрация ООО. Составить устав и произвести регистрационные действия самостоятельно будущему ресторатору вряд ли удастся. Поэтому госпошлиной в 6 тыс. 500 руб. издержки не ограничатся.
  2. Лицензия Росалкогольрегулирования обойдется в 40 тыс. руб.
  3. Цена аренды зависит от множества факторов: региона, района города, состояния недвижимости, личных договоренностей.
  4. Ремонт и интерьер. Расходы зависят от концептуальной идеи. В отношении бюджетного учреждения стоит сэкономить. К примеру, оформить спорт-бар можно самостоятельно: развесить плакаты; расставить кубки, сувениры, мячи с подписями.
  5. Первая закупка сырья самая дорогая. Ее цена зависит от того, сколько и чего будет готовиться. Для пивной на начальном этапе достаточно мясных блюд и овощей для салатов. Пиво, закуски (фисташки, чипсы), крепкий алкоголь, соки, мороженое закупаются в готовом виде.

Перечень того, что нужно, чтобы открыть бар, достаточно объемен. Наибольшие расходы будут касаться:

  • мебели, в том числе барной стойки;
  • осветительных приборов;
  • колонок для разлива пива со счетчиками;
  • кассового оборудования;
  • плиты;
  • вытяжки;
  • холодильников;
  • кухонного инвентаря;
  • посуды.

Суммировав все расходы, предприниматель сможет выяснить, сколько стоит открыть бар в его случае.

К содержанию

Организация финансов

Стартовый капитал нужно условно разделить на две составляющие:

  • основной фонд, который будет направлен на аренду, ремонт, покупку оборудования и предметов интерьера;
  • вспомогательный фонд – пополняемый из прибыли источник регулярных расходов для оплаты коммунальных услуг, выплаты зарплаты, закупки продуктов.

Подробный бизнес-план даст возможность подсчитать, сколько будет стоить открыть кафе-бар или пивную. Можно ориентироваться на такие показатели:

  • аренда – 2-5 млн руб./мес.;
  • б/у оборудование и ремонт помещения – 600 тыс. руб.;
  • фирменная униформа, посуда, скатерти – 200 тыс. руб.;
  • зарплата персонала – 35 тыс. руб./мес.

К содержанию

Прибыль

Средний чек бара колеблется в районе тысячи рублей. В зависимости от размера заведения можно рассчитывать на 70-100 тыс. руб. дохода в первые месяцы. С появлением постоянной клиентуры и налаживанием системы закупок заработок будет расти.

При правильной организации бар может окупиться за полтора года. После этого большую часть прибыли можно будет считать чистым доходом.

К содержанию

Как открыть классный бар: Видео

Источник: http://IPinform.ru/razvitie-biznesa/idei-biznesa/otkryvaem-bar.html

Как открыть собственный бар с минимальными вложениями?

Бар – это питейное заведение, специализирующееся на продаже алкогольных напитков, которые употребляются посетителями незамедлительно. В некоторых из них вместе с алкоголем подается еда.

О том, как самостоятельно организовать такой бизнес, и пойдет речь в нашей статье.

Варианты формата

Подобные заведения классифицируются по нескольким критериям:

  • По основным блюдам (салат-, суши-, пицца-, гриль-, фруктовые бары и т. д.).
  • По развлечениям (видео-, караоке-, стриптиз-, пул-бары).
  • По напиткам (пивные пабы, коктейль-бары, винные, безалкогольные, кофейные).
  • По целевой аудитории (для байкеров, спорт-бары для болельщиков, для вегетарианцев, для представителей определенной профессии).
  • По стилям музыки и танцев (варьете, джук, лаундж, диско и т. п.).
  • По типу обслуживания (офис-, мобил-, бикини-бары).
  • По ассортименту (таб- (пивные пабы с тотализатором), снэк- (небольшие закусочные), фито-бары (основной ассортимент напитков состоит из лечебных чаев и отваров)).

Интересная информация об организации подобного бизнеса представлена на следующем видео:

Лицензии и документы

Для открытия необходимо собрать довольно внушительный пакет документов и лицензий. Их можно разделить на несколько основных групп:

  • Регистрационные. Они включают в себя ИНН и ОГРН, сведения о юридическом лице, являющемся владельцем заведения, выписку из ЕГРЮЛ, письма с кодами статистики.
  • На помещение. Этот пакет документации состоит из свидетельства о собственности (договора аренды), разрешения (при открытии заведения в жилом здании на его перевод в нежилой фонд и на перепланировку), шумометрической экспертизы, документов от БТИ и на прилегающую территорию, паспорта на рекламу, проектов коммуникаций.
  • По противопожарной безопасности: план эвакуации, инструкция, журнал по ТБ, приказ о назначении ответственных за противопожарную безопасность, бумаги, свидетельствующие о вводе в эксплуатацию противопожарной системы.
  • Санитарные. У владельца обязательно должны присутствовать: журнал учета дезинфицирующих препаратов, санитарные книжки работников, санитарный паспорт заведения, договоры на проведение дезинфекции и вывоз отходов, план санитарных мероприятий и разрешение от санэпидемслужбы на работу.
  • Кассовые. Это договор на обслуживание аппарата, журнал операциониста и карточка ККМ.
  • По охране помещения. Включают в себя договоры на охрану, установку и обслуживание сигнализации.
  • Производственные. Эта группа документов состоит из штатного расписания, сертификатов мерных емкостей и весов, меню и перечня ассортимента, таблички с указанием названия и данных заведения, жалобной книги.
  • Лицензия, разрешающая розничную торговлю алкоголем.

Выбор месторасположения

Самым приемлемым вариантом для открытия станет помещение на первом этаже нежилого здания. Перед его покупкой или арендой следует проверить наличие коммунальных услуг и их качество, а также уточнить все нюансы договора с владельцем и оценить возможность для возможного расширения занимаемой площади.

При выборе места для заведения будет нелишним детально изучить район, в котором находится помещение. Это позволит определиться с целевой группой возможных посетителей и разработать наиболее удачную концепцию будущей точки.

Необходимое оборудование

Правильно подобранное оснащение – это одно из важных условий для успешного функционирования любого заведения. Список оборудования, необходимого для бара, довольно скромен (в отличие от кафе или ресторана). Такой перечень напрямую зависит от меню и типа заведения. В целом, в любом баре должны присутствовать:

  • Кофемашина и кофемолка (всегда найдутся клиенты, которые пожелают насладиться чашечкой ароматного и бодрящего эспрессо).
  • Холодильное оборудование. Состоит из морозильных камер, витрины и холодильных шкафов.
  • Аппараты для очистки воды.
  • Генераторы и дробилки для льда, соковыжималки, миксеры, блендеры и т. д.
  • Разнообразные барные аксессуары для бармена (ножи со штопором, шейкеры и т. п.).

Все оборудование в процессе работы заведения будет испытывать постоянные нагрузки, поэтому оно должно быть профессиональным.

Пристальное внимание следует уделить выбору посуды. Правильно ее подобрав, в дальнейшем можно избежать дополнительных затрат (например, при расширении ассортимента напитков).

Обратите внимание

Предпочтение стоит отдавать посуде повышенной прочности без дополнительных элементов декора.

Мебель для зала должна соответствовать концепции заведения и идеально вписываться в общий интерьер. Для ее подбора будет лучше обратиться к профессиональным дизайнерам.

Персонал

К подбору кадров следует отнестись ответственно – в дальнейшем это поможет минимизировать риск воровства или недобросовестного отношения персонала к своим непосредственным обязанностям.

Количество сотрудников заведения зависит от его размеров. Для небольшого бара на 25-30 посадочных мест в списке работников должны находиться:

  • 2 бармена. Для них лучше установить сменный график работы.
  • От 2 до 4 официантов для обслуживания клиентов в зале.
  • Кассир (впрочем, его обязанности можно поручить одному из официантов или бармену).
  • Уборщик.
  • IT-специалист (роль такого сотрудника бесценна в популяризации заведения среди пользователей интернета).
  • Управляющий.
  • Бухгалтер.
  • Администратор.
  • 1 или 2 охранника (их количество зависит от распорядка работы).
  • При наличии в меню горячих блюд – шеф-повар и 2 его помощника.

Для всех сотрудников обязательно периодически нужно проводить обучение и аттестацию. Грамотный персонал поспособствует повышению репутации заведения и притоку новых посетителей.

Реклама

Любой бизнес требует серьезного маркетинга. Для того чтобы бар стал успешным, важно уделять его рекламе ежедневно по несколько часов.

Именно правильная рекламная кампания зачастую позволяет превратить убыточное заведение в прибыльное.

Специалисты рекомендуют использовать следующие приемы:

  • Дегустация напитков и блюд. Естественно, во время ее проведения посетителям подается только лучшее.
  • Наружная реклама. Это средство довольно эффективно для популяризации подобных точек. Конечно же, ее оформление и размещение необходимо заказывать только у надежных и проверенных рекламных агентств.
  • Популяризация заведения в интернете. Для этого нужно приобрести домен и оплатить услуги программиста по созданию сайта. На нем обязательно должна присутствовать информация о ценах, меню, распорядке работы, адресе. Для написания качественных рекламных текстов будет целесообразно прибегнуть к услугам опытного копирайтера.
  • Реклама в печатных СМИ и на досках объявлений. При разработке текста объявления стоит ориентироваться на людей в возрасте от 18 до 35 лет, так как именно они являются целевой аудиторией.
  • Проведение конкурсов с хорошими призами. В качестве последних можно использовать сертификаты, дающие право на скидки, дорогие напитки и т. п. Интересным ходом может быть конкурс на лучшее название для фирменного блюда или напитка.

Постоянные и переменные затраты

Расходы любого предприятия можно условно разделить на постоянные и переменные. Постоянными ежемесячными затратами в данном случае будут:

  • Уплата налогов и сборов.
  • Заработная плата персонала.
  • В случае пользования помещением на правах аренды – арендная плата.

Переменные затраты не имеют фиксированной величины, поэтому их значение может в каждом месяце изменяться. К ним относятся:

  • Плата за энергоносители и коммунальные услуги.
  • Закупка продукции.
  • Ремонт оборудования и покупка новой посуды.

Прибыль и срок окупаемости

Для того чтобы рассчитать прибыль такого заведения, а также срок его окупаемости, для начала следует составить подробный бизнес-план, в котором будет просчитано количество средств, необходимых на открытие. Сумма расходов зависит от следующих нюансов:

  • Предполагаемой площади помещения.
  • Оплаты разрешительной документации и лицензий.
  • Количества сотрудников.
  • Концепции заведения и его примерного меню.
  • Стоимости оборудования. Список оснащения будет больше, если в заведении кроме алкогольных напитков и холодных закусок будут подаваться горячие блюда, приготовление которых требует конвекционных печей, гриля и т. п.

В среднем, общая сумма расходов составит примерно 500-1000 тысяч рублей.

Далее речь пойдет о ежемесячных тратах. Они состоят из:

  • Стоимости арендной платы за помещение (она может значительно отличаться в зависимости от региона). Минимальная сумма аренды – около 50 тысяч рублей.
  • Заработной платы персонала и налогов (от 200 тысяч рублей).
  • Затрат, связанных с покупкой алкоголя и продуктов (средняя сумма ежемесячной закупки составляет около 60 тысяч рублей).
  • Оплаты коммунальных платежей.
  • Стоимости непредвиденного ремонта оборудования или его приобретения.

То есть, сумма расходов в месяц составит около 350 тысяч рублей. В дальнейшем она может быть уменьшена за счет налаживания контактов с поставщиками и предоставления скидок заведению.

Срок окупаемости вложенных средств при такой ситуации составит около 1,5-2 лет. Большинство успешных проектов окупилось именно за такие сроки, хотя иногда средства возвращались менее чем за полгода или наоборот – спустя 5-6 лет.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/idei/kak-otkryt-bar.html

Ссылка на основную публикацию