Производство джемов как бизнес: оборудование + технология изготовления 2019 2019

Мини заводы для малого бизнеса: топ 10 лучших линий

Если вы хотите открыть небольшое производство, понадобится изучить мини заводы для малого бизнеса. Мы собрали лучшие варианты производственных линий для открытия небольшой, но доходной фирмы.

1. Мини-завод по производству кирпича — Yufeng DMYF500

Страна-производитель – Китай, компания JUNAN YUFENG MOULD FACTORY. Новый завод DMYF500 (на фото выше) производительностью 800-900 единиц кирпича за восьмичасовую смену обойдётся вам в 9000 $. Б/у вариант можно отыскать за 6-7 тысяч долларов. Вес линии – 2500 кг, в качестве сырьевого материала используются цемент и вода. Также в качестве сырья может использоваться глина.

Для изготовления тысячи единиц потребуется примерно 775 кг цемента и 300 литров воды.

Готовый мини завод с объёмом выпуска 10000 единиц в час будет стоить уже 19000 $. Но и прибыль от него начинается с отметки 10000 долларов в месяц. Пример — JZK40/40-3.0 от Yingfeng Machinery Co., Ltd.

2. Мини-завод по производству бетона — РБУ-1Г-10Б

Недорогие машины, подобные этой, производятся в России на базе компании ООО «ЗЗБО». Данная модель рассчитана на изготовление 10 кубометров бетона в час и стоит 11000 $. Мощность – 10,5 кВт. Подходит для выпуска бетона различного типа (силикатные, гипсовые, цементные, полимерцементные), это важно для расширения рынка сбыта.

Мини заводы по производству бетона требуют помещения площадью от 250-300 квадратных метров. Такое предприятие лучше всего открывать на окраине города или даже за городом. Главное – обеспечить подъезд к зданию грузовых машин для отгрузки сырья (цементные составы, гипс, известь и т. д.) и готовой продукции на продажу.

В месяц промышленный цех выпускает 2300-2400 куб. м бетона стоимостью 35-40 $ за кубометр. Себестоимость одного кубометра продукции – около 21-22 $. После вычета арендной платы, коммунальных услуг и заработной платы получаем чистую прибыль в районе 30-32 тыс. долл. в месяц.

3. Мини-пивоварня — BlonderBeer 300 L

Оптимальное оборудование для малого бизнеса от словацкой компании Techimpex. Производит 300 л пива в сутки (пивоварня ресторанного типа), максимальное количество сортов – 4-5.

Такой объём подойдёт небольшой фирме, поставляющей продукт в кафе и магазины разливного пива. В идеале можно открыть собственный магазин-пивоварню и продавать пиво по рыночной, а не оптовой цене.

Стоимость линии – в районе 10000 $.

Нюансы организации

Помимо комплекта оборудования, понадобится отдельно докупить ёмкости для брожения (цкт – цилиндро-конический танк), поскольку выдержка и брожение длятся 10-25 дней. Чтобы ежедневно выдерживать необходимые объёмы выпуска, придётся потратиться на приобретение 10-15 цкт на 200 литров (затраты – от 8000 $).

Выручка микропивзавода достигает 7000 $ в месяц, чистая прибыль – 3500-4000 $.

Прочие выгодные варианты

Где ещё можно купить мини-пивзавод по хорошей цене? У компаний ZIP Technologies Ltd (Венгрия), Impiantinox S.r.l (Италия), «Миасский машиностроительный завод» (Россия), BeerFactory (фирма-импортер китайских марок).

4. Мини-завод по выпуску туалетной бумаги — XY-TQ-1575B

Это оборудование для производства туалетной бумаги полного цикла со скоростью 150-200 метров бумаги в минуту китайской марки China-line. Цена – 16 000 $. В комплект входят лоток для сырья, валы для перемещения бумаги, узел тиснения, перфорация, прокатка блока, станки для резки и упаковки. Мощность – до 10кВт. Габариты – 6,2X2,75X1,8 м.

Для такой линии требуется помещение площадью около 150 кв. м с канализацией и вытяжкой. Расход воды – от 3 кубометров в сутки. Сырьё – макулатура. Благодаря этому, идея выпуска туалетной бумаги приравнивается к социально-значимым проектам, и предприниматель может рассчитывать на субсидии от государства.

Одна тонна сырья позволяет получить до 9 тысяч рулонов готовой продукции. Норма переработки сырья — 1-2 тонны в сутки.

В месяц на продаже туалетной бумаги реально зарабатывать от 10000 $.

5. Комбикормовый мини-завод — 9FH-500

Для изготовления комбикорма лучше всего подходят китайские мини заводы для малого бизнеса. Например, машина 9FH-500 от поставщика Argentum Amur обойдётся всего в 2000 $.

Его производительность – 1500 кг корма в час, мощность – 4-7,5 кВт. Вес – 370 кг, а габариты – 1,44х1,04х2.3 м. Это позволит установить станок в небольшом помещении (70-80 кв.

Обратите внимание

м вместе со складом сырья, продукции и подсобными помещениями), сэкономив на аренде. Отопление такому заводу не требуется.

9FH-500 подходит для дробления фуражного зерна (рожь, кукуруза, пшеница, ячмень и пр.) и переработки древесных опилок, отрубей, шелухи, соломы, сена. В итоге мы получаем полноценный комбикорм для птиц и домашнего скота.

6. Мини-завод по производству газосиликатных блоков – «Премиум Кирпич Плюс»

Это официальный импортёр китайских станков – марки LINYI WANTE MACHINERY. Мощность линии — 250кВт. Производительность – 50 000-70 000 куб. м в год.

Такой мини завод для бизнеса по выпуску газосиликатных блоков обойдётся в 13 тыс. долл. Требуемая площадь производственного цеха – 3000 кв. м.

Поэтому размещаться стоит за городом, чтобы снизить расходы на арендную плату. Чистая прибыль – от 6000 $.

7. Мини-завод по изготовлению рыбных консервов — НПО «МИНИПЛАНТ»

Линия от российского производителя, включающая в себя нарезающий аппарат, дозатор и устройство для закупорки консервов. Цена такой комплектации – в районе 11 тыс. долл. Она производит 800 банок в час и требует площади около 90 квадратных метров под сам цех. Обслуживать такую машину должны 2-3 работника.

Даже такое недорогое оборудование для малого бизнеса позволит выпускать примерно 192 тысячи банок за месяц. Маленькому предприятию выгодно производить продукт в среднем ценовом сегменте: это килька томате, сардины в масле, шпроты. Ежемесячная чистая прибыль – от 10 тысяч долларов.

8. Мини-текстильный завод — Hengyu Hja-610

Для изготовления текстиля даже в небольших объёмах понадобится серьёзное оборудование, стоимость данного аппарата 16000 &, поставщик из Китая. Мощность – 4,5 кВт, габариты: 4.1×2.1×2.5 метров. Производительность – около 50 метров ткани в сутки. Выгодно изготавливать льняные, хлопчатобумажные, трикотажные ткани. Зарабатывать на текстиле можно около 6-7 тыс. долл. в месяц.

9. Мини-завод по производству молока и молочных продуктов – GEONETconsult

Такое мини оборудование для малого бизнеса производится в Корее и Китае, приобрести его можно через торговые представительства в России. Стоимость комплекта производительностью 300 литров в час – 22000 $. С его помощью проводится обработка молока для изготовления кефира, сметаны, йогуртов, творога. Мощность – 39 кВт.

Для небольшого предприятия отлично подойдут мобильные молокозаводы фирмы «Колакс», объём выработки – от 500 л в сутки. Стоимость – от 13000 $. Модульные комплексы имеют полное оснащение и состоят из готовых цехов-модулей, также в них предусмотрены зоны для складов, санузла, подсобных помещений.

Сколько можно зарабатывать на переработке молока? Ежемесячная выручка – приблизительно 30 тыс. долл., чистый доход – около 14000-15000 $.

10. Мини-завод по изготовлению бумажных и влажных салфеток — A419 LYHIA, модель WN-C840

Страна-производитель – Китай. Такие станки для малого бизнеса выдают около 3000 шт./мин, их цена – в районе 20 тысяч долларов. Преимущество такого оборудования – оно производит сухие и влажные самовытягивающиеся салфетки.

Это существенно расширяет рынок сбыта. Мощность – 20 кВт, габариты – 4,5х1,9х1,85 метров, вес 2300 кг. Для промышленного цеха достаточно площади в 20 квадратных метров, остальное пространство отводится под склад и подсобки.

Совет

В комплект включены станки для размотки бумажной основы, тиснения, нарезки, складывания, фасовки и упаковки готовой продукции.

Выпуская 40 млн. салфеток в месяц (или 400 000 упаковок), вы выручаете примерно 60000 $, чистая прибыль – около 30 тысяч.

Нюансы малого бизнеса в промышленной сфере

Дешевле всего заказывать мини заводы для малого бизнеса из Китая. Приобретая оборудование за рубежом, можно обращаться к фирмам-посредникам, которые возьмут на себя процесс оформления документов, доставки и монтажа.

Как можно сэкономить на покупке:

  • Приобрести б/у станки дешевле на 20-25 %;
  • Поискать у различных компаний новинки, недавно запущенные в продажу. Первая партия может оказаться дешевле. Или, наоборот, можете наткнуться на распродажу аппаратуры более старой модификации.

Открывать небольшое производство выгодно в случае, если вы заранее нашли потенциальных покупателей.

При наличии большого количества оптовых складов актуально производить товары первой необходимости и т. д. Планирование стоит начинать с поиска рынков сбыта, если найти нишу без местных конкурентов, можно получать высокую и стабильную прибыль.

Источник: http://p-business.ru/top10-luchshix-mini-zavodov-dlya-malogo-biznesa-oborudovanie-dlya-proizvodstva-v-tom-chisle-iz-kitaya/

Производство деревянных игрушек: оборудование и бизнес-план

В современном мире, наверное, нет такого человека, который бы не мечтал заниматься собственным делом, приносящим стабильный доход. Самое главное — подобрать для себя подходящую нишу, изучить конкурентов, отбросить все страхи и начать работать.

Если посмотреть на материалы, из которых изготавливаются игрушки для детей, то это, как правило, полимеры и пластик. Конечно, они обладают высокой прочностью и малым весом.

Однако такие материалы получены искусственным путем и могут нанести вред здоровью ребенка. Именно поэтому мамочки сегодня достаточно часто отдают предпочтение игрушкам из натуральных компонентов, таких как древесина.

Важно

В настоящее время производство детских деревянных игрушек как бизнес развивается достаточно активно.

На первый взгляд может показаться, что выпуск деревянных игрушек – это скучно. Однако если подойти к вопросу с фантазией, то вполне можно придумать необычные и интересные модели. Такие игрушки понравятся даже самым капризным маленьким покупателям.

Сколько денег потребуется, чтобы начать выпускать деревянные игрушки? Производство таких изделий требует наличия стартового капитала примерно 450 000 рублей. Вести дела в данной сфере достаточно сложно.

Ассортимент продукции

Какие игрушки можно изготавливать из древесины?

Вот лишь некоторые наиболее распространенные виды:

  • автомобили и другой транспорт: автобусы, машины, грузовики и так далее;
  • железная дорога: большой популярностью пользуются наборы с рельсами и паровозиками из дерева;
  • развивающие деревянные игрушки: паззлы и пирамидки для развития мелкой моторики, головоломки и конструкторы для детей постарше.

Как начать бизнес?

Что делать, если вас заинтересовали деревянные игрушки? Производство можно с успехом наладить и в собственном доме.

Для этого достаточно обустроить небольшую мастерскую и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. После этого вы можете приступать к процессу изготовления игрушек, которые затем можете продавать.

На начальном этапе наработки клиентской базы достаточно предлагать свои изделия знакомым и друзьям.

Обязательно внесите в бизнес план производства деревянных игрушек подробное описание механизмов сбыта. В будущем это позволит вам на основе тщательного анализа основных каналов выбрать наиболее эффективные из них.

Hand made

Часто процесс изготовления деревянных игрушек своими руками занимает массу времени. Но при этом готовое изделие спокойно можно называть hand made.

Подобную игрушку с удовольствием будут покупать те, кто хочет получить что-то оригинальное и неповторимое. Кроме того, серийное оборудование для производства деревянных игрушек не позволяет изготовливать их по индивидуальным параметрам.

Читайте также:  Разведение уток как бизнес - выгодно или нет равзодить на мясо

А ручная работа позволяет делать на заказ изделия любых форм. Умелый мастер сможет выпилить и смешариков, и трансформеров.

Налаживаем производство

Предположим, что вы поставили себе цель наладить производство деревянной игрушки. Какие есть компании на современном рынке, осуществляющие подобную деятельность? Что нужно для того, чтобы начать бизнес?

Вот лишь некоторые моменты, на которые стоит обратить особое внимание:

  • Помещение для производства. В идеале оно должно быть разделено на несколько цехов или комнат, в которых осуществляются различные операции: сборка, покраска, обработка и так далее.
  • Оборудование и станки для изготовления деревянных игрушек. Минимальный набор включает в себя: сверлильный, фрезерный, облицовочный и шлифовальный станки. Вам также понадобятся стамески, ножовки и рубанки.
  • Материалы и оборудование для покраски. При производстве ни в коем случае нельзя экономить на качестве лакокрасочных материалов, поскольку выпускаемые изделия предназначаются для детей.
  • Заранее продумайте, как вы будете упаковывать готовые изделия. Для этой цели подойдет как картонная коробка, так и пластик. Упаковка из картона отвечает всем экологическим требованиям.
  • Подбираем персонал

    Что еще вам потребуется для того, чтобы изготавливать деревянные игрушки? Производство – это не только материалы и оборудование, но еще и квалифицированные работники.

    Непосредственно процесс изготовления обязательно должен быть разделен на несколько технологических операций.

    Желательно не организовывать работу таким образом, чтобы один человек являлся сразу и художником, и мастером по выпиливанию.

    Чтобы выпускать качественную и разнообразную продукцию, рекомендуется купить программы для компьютерного моделирования. С их помощью вы сможете разрабатывать оригинальные и необычные модели игрушек. Сама по себе технология изготовления не отличается особой сложностью.

    Производственный процесс состоит из вырезания деталей определенной формы, их окрашивания и сборки. Несмотря на то что этот процесс достаточно простой, лучше все-таки привлекать для работы специалистов. Сначала на каждый цех достаточно будет по одному мастеру.

    Впоследствии при расширении бизнеса можно будет привлечь дополнительных людей.

    Конкуренты

    В России бизнес по производству деревянных игрушек является довольно популярным направлением. В настоящее время существует несколько компаний, которые занимаются производством таких игрушек.

    Вот лишь некоторые из них:

    • «Мир деревянных игрушек».
    • «Томик».
    • «Краснокамская игрушка».
    • «Винтик и Шпунтик».
    • «Буратино».

    Что еще нужно знать тем, кто решил выпускать деревянные игрушки? Производство необходимо начинать только после детального изучения ассортимента продукции от конкурирующих компаний. Ваша организация может специализироваться на одном виде игрушек. Кроме того, вы можете наладить выпуск игрушек для детей определенной возрастной категории.

    Как наладить сбыт

    Для реализации готовой продукции можно использовать различные методы. Сперва стоит попробовать реализовывать изделия оптом в игрушечных магазинах. Однако этот метод не всегда оказывается эффективным, особенно если учесть, что витрины современных магазинов уставлены цветастыми плюшевыми и пластиковыми игрушками.

    Есть и еще один способ: можно открыть свой небольшой магазин на базе производства. Третий и самый простой в реалиях современной жизни вариант – продажа через интернет-магазин. Достаточно просто разработать сайт и продумать его наполнение. Здесь может содержаться информация об игрушках, а также размещаться фотографии готовых изделий.

    Если вы планируете воспользоваться данным способом, то обязательно заложите в стартовый капитал дополнительно примерно 50 тысяч рублей.

    Заключение

    Что нужно, чтобы наладить выпуск деревянных игрушек и стать таким крупным игроком рынка, как компания «Краснокамская игрушка»? Любой бизнес требует вложений. И в данной сфере вас ждет очень много дополнительных расходов.

    Вот лишь некоторые из них:

    • покупка или аренда помещения;
    • заработная плата работникам;
    • покупка специальных программных изделий;
    • покупка оборудования;
    • приобретение расходных материалов.

    Обо всех этих моментах необходимо подумать, если вы хотите выпускать деревянные игрушки. Производство наладить не удастся без качественного оборудования. Иначе вы рискуете получить на выходе некачественный товар. Избежать лишних затрат и оптимизировать бюджет предприятия вам поможет грамотно составленный бизнес-план.

    Источник: https://2qm.ru/biznes/biznes-idei/proizvodstvo-dereviannyh-igryshek-oborydovanie-i-biznes-plan.html

    Производство джема и варенья

    прибыль в месяц: 650000 рублей

    инвестиции: 1850000 рублей

    окупаемость: 6 месяцев

    И вкусно, и полезно. а главное – доступно!

    Любимое лакомство Карлсона

    Одним из самых популярных консервированных продуктов с давних времен является варенье, которое получают из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.

    Возможности для длительного сохранения всех потребительских качеств таких продуктов объясняются тем, что при высоком содержании сахара (свыше 65%) в растворе микроорганизмы, вызывающие обычную порчу ягод и фруктов, практически не развиваются.

    Настоящий проект предусматривает создание небольшого предприятия по производству джема и варенья из ягод. Производительность – 700 кг/смену или около 15 000 кг в месяц.

    Для того чтобы открыть цех по изготовлению натурального ягодного варенья необходимо следующее оборудование:

    • Разделочный стол;
    • Моечная ванна;
    • Установка для производства;
    • Ёмкость для готовой продукции;
    • Ультрафиолетовый стерилизатор воды;
    • Стерилизатор тары;
    • Устройство для полоскания тары;
    • Установка для розлива и укупорки готового продукта;
    • Этикетировочная установка;
    • Весы;
    • Просеиватель песка;
    • Лотки, тары, контейнеры.

    Оборудования для обеспечения сохранности сырья и готового продукта:

    • Морозильные камеры;
    • Холодильные камеры;

    Сколько вкладывать?

    Общая стоимость оборудования – около 1 500 тыс.руб.

    Необходимые инвестиционные затраты на организацию деятельности – 1 850 тыс.руб.:

    • Капитальные затраты (1 500 тыс.руб.);
    • Первоначальный оборотный капитал (350 тыс.руб.), в т.ч. приобретение закупка ягод для первых партий продукции, рекламные мероприятия, оплата труда персонала «на старте».

    Необходимая площадь помещения – 80-100 кв.м.

    Необходимое количество работников – 8-9 человек.

    Расчетная производительность: 10 000 кг в месяц.

    Ежемесячные текущие расходы предприятия (из расчета производства 10 000 кг в месяц):

    • сырье (ягоды, сахар, добавки, упаковка) – 1 700 тыс.руб;
    • накладные расходы (аренда, транспортные расходы, реклама) – 200 тыс.руб;
    • оплата труда персонала с начислениями – 450 тыс.руб.

    Итого – около 2 350 тыс.руб. в месяц.

    Что ещё нужно?

    1. Санитарно-гигиеническое заключение на оборудование, которое используется для производства пищевых продуктов

    2. ТУ (технические условия) — инструкцию, технологию изготовления продукта. Этот документ должен быть согласован с СЭС. Там же, в санэпидемстанции, необходимо получить два разрешительных документа: декларацию производителя и эксплуатационное разрешение.

    3. Санитарно-гигиеническое заключение на конечный продукт (то же самое, что и гигиенический сертификат, гигиеническое заключение, заключение СЭС. Это документ, подтверждающий соответствие готовой продукции установленным требованиям, гигиеническим нормам и санитарным правилам, а также служащий официальным подтверждением безопасности продукции для здоровья человека. Выдается на срок 3-5 лет.

    А каков доход?

    При средней цене реализации ягодного варенья 300 руб., среднемесячная выручка предприятия составит около 3 000 тыс.руб.

    Как продвигать бизнес?

    Производство джемов и варенья хорошая бизнес-идея, если рассматривать данные продукты как экологически чистые. На сегодняшний день изготовление различных видов варенья очень прибыльное дело, поскольку всё больше людей хочет приобрести натуральную продукцию без добавления различных ароматизаторов.

    Мы поможем грамотно запустить и развивать ваш полезный бизнес.

    Ключевые показатели:

    Начальные инвестиции, рублей 1850000
    Необходимые площади, м2 75
    Количество сотрудников, человек 6
    Чистая прибыль в месяц, рублей 650000
    Срок окупаемости, месяцев 6
    Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей 3000000

    Полезная информация

    Источник: https://dafonchik.ru/business-ideas/proizvodstvo-dzhema-i-varenya.html

    Как открыть свое производство бумажных пакетов

    Производство бумажных пакетов являет собой конкурентоспособное направление деятельности, что связано с несколькими факторами – экологией и желанием показать индивидуальный стиль оформления своих товаров.

    Современный маркетинг достиг той степени развития, когда удивить продуктом, выпущенным в массовом производстве, сложно. Каждая компания готова упаковать продукцию в пластиковые пакеты, рекламирующие данного продавца, что быстро приедается искушенному покупателю.

    Поэтому удивить можно возвращением к практически ручной работе, сделав имитацию.

    Упаковка товаров в бумажные пакеты именно на этом и акцентирует внимание. Люди начинают думать, что пакет склеен почти в домашних условиях и подан с наилучшими пожеланиями, которые, кстати, на нем могут быть написаны.

    Второй фактор, из-за которого такой вид упаковки востребован, – экологический. Пластик разлагается столетиями. Поэтому многие крупные бренды переходят на бумагу, стремясь наносить наименьший вред природным ресурсам.

    Совет

    Если рассматривать организацию производства бумажных пакетов как бизнес, то самым главным здесь будет момент поиска постоянных клиентов. Если вы сумеете занять свою нишу и стать постоянным поставщиком для каких-либо крупных организаций, то сможете окупить производство за год или полтора.

    Многие представляют, как сделать бумажную упаковку, но понятно, что в промышленных масштабах склеиваются пакеты отнюдь не вручную. Здесь требуется специальное оборудование и здание, в котором оно будет находиться. Главные затраты при организации данного вида бизнеса как раз-таки будут включать в себя покупку специальных машин и аренду помещения для производства.

    Производство бумажных пакетов – организация цеха

    Что же потребуется для реализации задумки?

    • Цех для работы – можно арендовать одно достаточно большое помещение, например, в одном из корпусов какого-либо завода.
    • Купить производственные станки.
    • Найти людей, имеющих опыт работы на таких станках, а также поставщиков сырья.

    Особо стоит отметить, что в цехе должно быть электроэнергия и водоснабжение.

    Оборудование для производства бумажных пакетов

    Автоматы для изготовления пакетов для бумаги являются несложными по принципу работы, но дорогостоящими. Для получения готового продукта вам понадобятся следующие машины:

    • аппарат для загрузки сырья;
    • станок для выпуска трубки, имеющей несколько слоев;
    • станок для перфорации пакетов;
    • печатный станок для оформления логотипов;
    • оборудование для окончательной проклейки;
    • машина, осуществляющая прошивку мешков;
    • пресс для создания бумажных кип.

    Самым дорогим вариантов является покупка линии оборудования, которая автоматизированно выполняет все процессы, но ее стоимость достигает трех миллионов рублей. Если же закупить не самые дешевые станки, то стоимость первоначальных вложений в бизнес станет равна миллиону рублей.

    Суть технологии производства

    Технологические операции производства пакетов из бумаги разбиты на этапы:

    1. Станок делает одно- или многослойную заготовку будущего мешка с продольным швом. Иногда проклейка шва, которая делается при помощи специального аппарата, бывает поперечной. Если описать заготовку простыми словами, то она являет собой некую трубу, пакет без дна.
    2. На заготовке печатается логотип фирмы, рекламные слоганы или информация.
    3. Проклейка нижней части бумажного пакета. Также на данном этапе производится заготовка клапана, если мешок будет закрываться.
    4. Итоговая склейка готового мешка с помощью пресса, а также прошивка после склеивания в случаях, когда это необходимо. Есть специальные машины, осуществляющие прошивку дна пакета, если там будет храниться что-то тяжелое.
    5. Рассортировка готовых мешков в кипы и окончательная подготовка к передаче заказчику.

    Производство бумажных пакетов с логотипом является для бизнеса более выгодным, чем производство обезличенных мешков из бумаги.

    Поэтому стоит нанять грамотного дизайнера в команду, рекламируя его услуги по созданию индивидуальных логотипов и эмблем. Печать на пакетах осуществляют несколькими способами, среди которых дорогая шелкография, офсетная печать и т. д.

    Для печати рисунков на пакетах требуется отдельная машина, о чем стоит помнить, составляя смету при открытии бизнеса.

    Кто чаще всего использует крафт?

    Материалы для ремонта должны продаваться в бумаге, так как в мешках из полиэтилена они отсыревают. Древесный уголь, столь любимый многими поклонниками шашлыка в весенне-летний сезон, тоже хранится только в бумажных прочных пакетах.

    Читайте также:  Нутриеводство - разведение нутрий как бизнес

    Еда в ресторанах быстрого питания заворачивается в бумагу или картон, полученный после переработки, что уменьшает использование древесных ресурсов. В бумажные пакеты заворачивают цветы, алкоголь, чай, кофе, выпечку, эксклюзивные подарки, одежду.

    Многие магазины стремятся быть на модной волне и используют бумажную упаковку очень активно.

    Плюсы и минусы бизнеса

    Среди плюсов бизнеса можно назвать легкость в изготовлении продукции, сравнительно небольшое помещение для организации производства, возможность нанести на пакет любую рекламную надпись или логотип, возможность выпустить очень большой тираж мешков за короткое время. Среди минусов можно отметить прежде всего необходимость постоянной реализации товара. Это означает, что нужно рекламировать продукцию и находить того, кто будет в ней постоянно нуждаться. Также требуются большие вложения в само оборудование для производства пакетов.

    Что включить в бизнес-план

    Рассмотримбизнес-план производства бумажных пакетов. Он нужен для привлечения спонсоров и для четкого понимания, как нужно работать и какие финансы вам потребуются.

    Резюме

    Для организации любого бизнеса необходима его регистрация. После этого нужно найти тех, кому понадобятся пакеты в большом количестве, причем предложить именно продукцию с логотипом, что поможет раскрутиться вашему заказчику и надолго обеспечит работой вас.

    Производственный цех, который будет заниматься изготовлением, необходимо арендовать на длительный срок на каком-либо закрытом заводе или в нежилом помещении, где можно поставить большие станки. Нужно продумать, как привлечь заказчиков, для этого стоит нанять того, кто будет заниматься продвижением бизнеса.

    Удержаться на плаву поможет как можно большее количество клиентов.

    Основные цели

    Основной целью является получение дохода при минимальных вложениях.

    Качественный товар получится при изготовлении его не на самом дешевом оборудовании, стоит подобрать что-то по среднему ценнику, на что может уйти около 600 тысяч рублей.

    Не нужно экономить на рекламе или оплате сотрудникам, так как постоянные рабочие, знающие процесс, будут выполнять всё быстрее и качественнее чем постоянно меняющийся состав.

    Подбор персонала

    Для того чтобы работа велась без перебоев, нужно ввести двухсменный график работы и нанять 4 человек. Также на производстве необходим технолог, понимающий процесс. В случае поломки аппарата нужно позаботиться о его быстром ремонте, для чего вашему бизнесу необходим наладчик оборудования.

    Также он будет заниматься периодической проверкой станков. Для своевременной сдачи налогов, подсчета прибыли и расходов, заполнения всей отчетности для проверяющих служб необходимо нанять в штат бухгалтера с возложением обязанностей кадрового работника, а также ведения бумаг по охране труда.

    Совет

    Реклама – важный компонент такого бизнеса, поэтому вам непременно понадобится сотрудник, занимающийся переговорами с потенциальными клиентами.

    Закупка сырья

    Необходимо найти предприятие, занимающееся переработкой бумаги, и закупать сырье для производства пакетов непосредственно там, минуя посредников. Если же в городе нет такой фирмы, то нужно заключать договоры с поставщиком заготовок для бумажных мешков.

    Реализация ассортимента

    Продукция, выпускаемая вашей фирмой, может быть разных размеров. Мешки могут иметь ручки, застежки, рисунки, тиснение. Бумажные пакеты актуальны для магазинов подарков, булочных, кафе, рекламных фирм, магазинов дизайнерских поделок, а также фирм, фасующих сыпучие продукты питания, требующие хранения в бумажной упаковке.

    Маркетинговый план

    При запуске фирмы нужно запускать активную рекламу, предлагая потенциальным клиентам скидки или дополнительную бесплатную партию товара. База клиентов должна постоянно увеличиваться. Если есть возможность, сразу стоит открыть сайт, а также вести постоянную работу по поиску клиентов в городе и за его пределами.

    Важные документы

    • Необходимо зарегистрировать бизнес.
    • Пожарная инспектирующая служба подтверждает возможность работы в цехе.
    • Машины должны иметь паспорта, а сотрудники должны иметь на рабочем месте инструкцию.

    Первоначальные затраты на бизнес

    Если взяться за примерный подсчет бизнеса по производству бумажных пакетов, то сумма начального капитала будет колебаться от 600 тысяч рублей до 3 миллионов. Всё зависит от качества станков и их модификаций. Окупиться бизнес должен за 1,5 года при оптимальном раскладе, приведенном ниже:

    • оформление бизнеса – 15 000 руб.;
    • оборудование – от 450 000 до 900 000 рублей (сюда включены станки всех этапов производства);
    • продвижение – 50 тысяч рублей;
    • налоговые расходы – до 100 тысяч рублей.

    Выручка может составлять до 400 000 рублей в месяц, что получится при реализации одного пакета по цене 10 рублей при его себестоимости, равной 4 рублям. За месяц на одном комплекте станков можно изготовить до 65 000 пакетов. При расширении производственной линии вырастут доходы, но важно помнить и об увеличении рынка сбыта.

    Из данного материала становится понятно, что построить даже небольшой бизнес на производстве бумажных пакетов можно, самое главное – найти организации, которым можно сбывать готовую продукцию постоянно.

    Источник: http://urlaw03.ru/business/article/proizvodstvo-bumazhnyx-paketov-kak-biznes

    Бизнес по производству натурального варенья

    Сварить домашнее варенье удается не всем, но каждому хочется попить чаю с любимым вишневым или абрикосовым. Если вам удастся наладить производство варенья, не уступающего по вкусу домашним заготовкам, товар не задержится на полках.

    Бизнес-план предприятия по производству варенья

    Шотландец Фрейзер Доэрти в 23 года стал миллионером. Он не получал огромного наследства и не выигрывал в лотерею. Свое состояние он сколотил с нуля, наладив производство варенья.

    В четырнадцатилетнем возрасте Фрейзер под руководством своей бабушки сварил свой первый апельсиновый джем. На весь процесс он истратил 5 фунтов, а выручил после продажи 10.

    Вскоре о вкусном джеме уже знали во всей Шотландии, а чуть позже – в Великобритании. Сейчас банки с SuperJam заполняют прилавки всех супермаркетов Англии и Ирландии. Ежегодно продается 50 000 банок джема.

    Молодой человек доволен ходом дел, но не собирается прилагать особых усилий, чтобы увеличить капитал. Он, например, все еще арендует производственные площади и оборудование, никогда не брал банковских кредитов или денег инвесторов.

    Только однажды он получил 5 000 фунтов от Принца Чарльза, но это были деньги из благотворительного фонда для начинающих бизнесменов.

    Хороший вкус, 100-процентная натуральность, правильная подача продукта и налаженная реализация сделали свое дело – сегодня этот джем известен во всей Европе.

    Обратите внимание

    Вас заинтересовал этот пример, и вы задумались об открытии бизнеса на выпуске натурального варенья? вы на верном пути – натуральные продукты становятся очень популярными, время синтетических лакомств закончилось.

    Ожидается, что через пять лет на рынке «чистых» продуктов будет 2-5,5 миллиарда долларов. По оценкам специалистов, доля отечественных производителей в этом сегменте должна составить не меньше 60%. Так что перспективы самые радужные.

    Мы расскажем вам об общих принципах организации бизнеса на производстве варенья из натуральных продуктов – фруктов, ягод и сахара.Технология производства варенья очень проста и известна, наверное, всем. Очищенные фрукты и ягоды, протирают с сахаром и расфасовывают.

    Процесс приготовления варенья можно разделить на следующие этапы:

    • Подготовка сырья – очистка и мытье ягод;
    • Протирание с сахаром;
    • Стерилизации банок;
    • Расфасовка готового варенья.

    Сбыт варенья

    Потребителями экологически чистого варенья являются, в основном, жители городов, представители среднего класса.

    Реализовываться готовая продукция может через сети супермаркетов, ориентированных именно на этот слой, через магазины, специализирующиеся на продаже экологически чистых продуктов и через обыкновенные продуктовые магазины.

    Очень важно также подумать о привлекательной упаковке и красивых этикетках, что играет не последнюю роль, когда речь заходит о продажах.

    Лучше всего выбрать классический вариант – стеклянную банку небольшого объема. Украсить банку можно лентой, красочной коробкой, запоминающейся этикеткой.

    К банке варенья можно приложить небольшие открыточки с пожеланиями приятного аппетита и здоровья. Варенье из разнообразных плодов – неиссякаемый источник для вдохновения и воплощения кулинарных и рекламных идей.

    Придумайте свой бренд, который может стать суперпопулярным. По результатам многочисленных опросов, потребители давно готовы вернуться к натуральным продуктам и с удовольствием будут покупать варенье и джемы.

    Оборудование для производства

    Чтобы открыть цех по изготовлению натурального ягодного варенья, необходимо следующее оборудование:

    • Стол для отбора и разделки плодов;
    • Моечная емкость;
    • Установка для приготовления варенья;
    • Емкость для готового продукта;
    • Ультрафиолетовый стерилизатор для воды;
    • Устройство для мытья банок;
    • Стерилизатор для тары;
    • Установка для разлива и закупорки готового варенья;
    • Установка для приклеивания этикеток;
    • Весы;
    • Сито для сахарного песка;
    • Лотки, контейнеры.

    Оборудования для хранения сырья и готовой продукции:

    • Морозильники;
    • Холодильники.

    Транспорт

    Для доставки готовой продукции и сырья понадобится небольшой грузовой автомобиль, снабженный изотермическим фургоном.

    Окупаемость

    Расходы на покупку оборудования, аренду производственного помещения, зарплату персоналу и другие нужды, для начала производства варенья из экологически чистого сырья, производительностью 1200 кг в смену составят приблизительно 3 000 000 рублей. Помещение не меньше 80 кв. м и 10-12 сотрудников. Предприятие окупится через 18-24 месяца.

    © Старецкая Елена, BBF.ru

    Источник: https://BBF.ru/magazine/3/3121/

    Как организовать производство варенья. Мастерская джема

    Создать бизнес по производству и продажам варенья, конфитюра или джема может каждый, увлеченный кулинарией. Подобное дело не требует значительных стартовых инвестиций – начинать можно на собственной кухне. Зимой рентабельность этого бизнеса — примерно 26%, летом — ниже, пишет Экономические известия.

    13 популярных направлений в бизнесе, технологии и торговле

    Ассортимент

    Самое главное – ассортимент готового продукта и его подача. По словам Лидии Павлюковой, производителя варенья и консервированных фруктов ТМ «Бабусина комора», покупатели готовы платить за оригинальную рецептуру, натуральные ингредиенты и красивую упаковку.Поэтому традиционным вареньем из клубники, малины или вишни потенциальных покупателей не удивить.

    Другое дело – экзотический продукт. Мало кто из украинцев представляет себе вкус лимонного курда или мандариново-гранатного мармелада.»Некоторые рецепты, для многих покупателей кажущиеся экзотикой, на самом деле — классика кулинарии.

    Важно

    К примеру, апельсин с лавандой — это традиционный для Франции конфитюр», — рассказывает Денис Сливнов, соучредитель гастромастерской Confiture.В создании рецептуры повару дается полный карт-бланш – всё зависит от его выдумки и квалификации. Причем нередко именно самые нелепые, казалось бы, сочетания вкусов пользуются наибольшим спросом.

    По словам Дениса, многие рецепты они создают сами.»Придумываем, варим, пробуем. Если нравится — запускаем в продажу. Главное, соблюдать технологию приготовления, чтобы готовый продукт мог храниться длительное время. Экспериментируем достаточно много, далеко не каждый придуманный рецепт поступает в продажу.

    Хотя не всегда покупатели по достоинству оценивают наш вкус. Так получилось с джемом из ежевики и апельсиновой цедры — он не очень хорошо продавался, хотя на наш взгляд был очень вкусным», — делится опытом предприниматель.Вместе с тем, варенье из традиционных для нас ягод тоже имеет право на жизнь.

    Как утверждают представители компании Confiture, традиционное варенье из клубники, вишни, малины спрашивают часто. «Мы будем такое варить, но скорее всего с какой-то изюминкой. К примеру, клубника хорошо сочетается с мятой», — раскрывает планы Денис Сливнов.

    Уникальный товар позволяет ставить цену выше среднерыночной, и продавать «красиво», например, в качестве подарка. Так, из одного килограмма апельсин получается всего 200 г варенья (себестоимость сырья, без тары и упаковки — 23 грн., а в рознице баночка такого варенья стоит 45 грн.). А для одной баночки джема из киви нужно 600-700 г свежего фрукта (себестоимость сырья примерно 20 грн.).

    Читайте также:  Как заработать на рукоделии - бизнес на handmade 2019

    Сырье

    Обеспечить бесперебойное производство варенья вряд ли получится. Причем стабильные поставки нужных ягод или фруктов наладить не сложно — поставщиков хоть отбавляй. По запросу «клубника замороженная» торговая площадка all.biz выдает 65 предложений от 35 компаний, вишню замороженную предлагают не меньше торговцев.

    А вот цена на сырье – проблема, она меняется от сезона к сезону. И вполне может оказаться, что варить варенье из клубники зимой будет попросту не выгодно – слишком дорогое оно получится. «Варенье из кишмиша мы варим только в сезон, потому что импортный виноград очень дорогой», — подтверждают тенденцию в Confiture.

    Запасаться сезонными фруктами и ягодами впрок — сомнительная затея, ведь понадобится морозильная камера и помещение для их хранения. Да и качество варенья из мороженных ягод отличается от сваренного из свежесобранного сырья. Другое дело — цитрусовые или киви, их желательно закупить про запас по выгодной цене.

    Каналы продаж

    Мода на товары hand made, натуральные продукты, оригинальные сувениры и т.п. способствует открытию разнообразных магазинов подарков и экологических продуктов. Как стационарных, так и в Сети. Именно эти торговые точки и являются одними из эффективных каналов реализации варенья, сваренного вручную.

    Стоит задействовать социальные сети, собственный сайт, завести знакомства с различными агентствами (свадебными, подарков, пиар и пр.). Хорошо идут продажи на отраслевых выставках, особенно после дегустации продукта.А вот делать ставку на традиционные супермаркеты вряд ли стоит. Баночка конфитюра вишневого ТМ «Верес» весом 400 г в стеклянной банке стоит чуть больше 20 грн.

    , джем абрикосовый — 16 грн., варенье черничное ТМ «День варенья» весом 680 гр в пластиковом ведре — 55 грн.Да и конкуренция там зашкаливает, только на полках столичного «Фуршета» представлено более пяти торговых марок джемов, варенья, а сама торговая сеть недавно объявила о запуске этих товаров под собственной торговой маркой.

    «Наша продукция хорошо продается в специализированных магазинах сувениров и товаров hand made в качестве подарка, — говорит Евгений Клопотенко, соучредитель гастромастерской Confiture. — В торговых сетях, по опыту наших коллег, варенье мало востребовано.

    К тому же, мы позиционируем продукт как эксклюзивный, а если его можно будет купить в обычном супермаркете, весь эксклюзив рассеивается».Лидия Павлюкова отказалась от планов вхождения в торговые сети. «Мне выгоднее продавать свою продукцию в своей и соседних областях в небольших магазинах, чем соответствовать требованиям супермаркетов.

    Совет

    Они хотят стабильные поставки продукции строго оговоренного ассортимента и в большом объеме. Они не понимают, почему я не могу круглый год варить варенье из клубники или малины», — жалуется владелица небольшого производства из Винницы.

    Требования закона

    К производству пищевых продуктов предъявляются особые требования. «Не имеет значения, какое оборудование используется в процессе производства, — разъясняет Денис Рябой, специалист консалтинговой компании «Бюро сертификации». — Главное — иметь санитарно-гигиеническое заключение, что данное оборудование можно использовать для производства пищевых продуктов».

    Помимо этого, нужно составить так называемые ТУ (технические условия) — инструкцию, технологию изготовления продукта. Этот документ должен быть согласован с СЭС. Там же, в санэпидстанции, необходимо получить два разрешительных документа: декларацию производителя и эксплуатационное разрешение.

    «Помимо этого, нужно санитарно-гигиеническое заключение (то же самое, что и гигиенический сертификат, гигиеническое заключение, заключение СЭС) на конечный продукт», — добавляет Денис Рябой.

    Это документ, подтверждающий соответствие готовой продукции установленным требованиям, гигиеническим нормам и санитарным правилам, а также служащий официальным подтверждением безопасности продукции для здоровья человека. Выдается на срок 3-5 лет.

    Особенности производства

    Когда количество заказов будет исчисляться сотнями банок, нужно будет арендовать кухню в кафе или ресторане. Так, попользоваться оборудованной кухней площадью 100 кв. м (в наличии холодильники, морозильники, плиты, мойки, мясорубки, миксеры, слайсер, овощерезка и т.д.) в ресторане на левом берегу Киева обойдется в 1500 грн./сутки.

    Процесс приготовления эксклюзивного варенья нельзя автоматизировать. Нет таких машин, которые бы могли счищать цедру и отделять от нее белый подшкурок. Автоматизировать можно разве что некоторые процессы нарезки сырья, все остальное — ручной труд.

    Впрочем, на консервных заводах многие задачи выполняют машины, используется масса вспомогательного оборудования. Так, для подготовки ягод нужен разделочный стол и моечная ванна. Для переработки ягод — установка для производства, емкость для готового продукта.

    Для стерилизации — УФ-стерилизатор воды, стерилизатор банок и крышек, устройство для ополаскивания банок.На этапе фасовки и укупорки в работу включается установка розлива готовой продукции, устройство укупорки, этикетировочная машина. Из вспомогательного оборудования это весы, просеиватель песка, лотки, контейнеры, тара и т. д.

    Обратите внимание

    Для хранения сырья и готовой продукции используются морозильные и холодильные камеры.Весь этот комплект оборудования нужен при условии производства от 1200 кг варенья за сутки и обойдется от 350 тыс. грн.

    Понятное дело, что малому предприятию, ориентированному на небольшие объемы эксклюзивных вкусностей и ассортимент свыше 10 наименований, нет смысла в подобных приобретениях.

    Наклеивать этикетки и оформлять банки придется вручную. Кстати, чем оригинальнее внешний вид готового продукта (форма банки, дизайн этикетки и т.п.), тем выше можно установить цену.

    Как развивать бизнес в кризис

    Если при работе в обычном режиме ежедневно вполне по силам вдвоем сварить 100-150 банок объемом 200 г каждая, то в период всплеска продаж — это осенне-зимний сезон — понадобятся помощники. Главное — здраво оценивать спрос на свою продукцию.

    Источник: https://ubr.ua/business-practice/own-business/kak-organizovat-proizvodstvo-varenia-masterskaia-djema-223425

    Производство джемов и варенья

    При промышленном производстве варенья и джемов в целях снижения себестоимости часто добавляют искусственные красители, ароматизаторы и загустители.

    Современные потребители начали задумываться об этом и часто предпочитают натуральные полезные лакомства. Кроме того, для изготовления вкусной выпечки также часто требуются качественные джемы и повидло.

    Итак, у нас есть спрос на продукт, поэтому давайте рассмотрим производство джемов и варенья как вариант идеи для построения бизнеса.

    Производство в домашних условиях

    Есть несколько вариантов открытия бизнеса на производстве варенья – от домашней подработки до организации мини-фабрики. Начнем с домашней варки.

    Какое-то специализированное оборудование для производства варенья и джемов вам не потребуется, разве что придется купить кастрюлю побольше. Основные расходы будут направлены на закупку ягод, фруктов, сахара, а также тары.

    Единственная трудность, с которой вы столкнётесь в этом бизнесе, – найти рынок сбыта.

    Для начала есть смысл предложить варенье своим знакомым и коллегам. Сарафанное радио никто не отменял, и часто оно дает неплохие результаты. Также хорошим вариантом будет отдать свою продукцию на реализацию в продуктовые магазины или точки на рынке.

    В крупные сети, а тем более гипермаркеты можете даже не пытаться зайти со своим товаром.

    Во-первых, у вас запросят всю необходимую документацию и сертификаты, во-вторых, потребуют крупные партии товара, которые в домашних условиях произвести нереально, и, в-третьих, в торговых сетях сложная система листинга и ретробонусов, которая не оставит маленькому предприятию прибыль.

    Если вы взялись за производство варенья, не обходите стороной различные выставки и фестивали. На них посетители смогут продегустировать товар и прикупить баночку-другую. Возможно, вы даже найдете там постоянных клиентов.

    К содержанию

    Особенный товар

    Можно повысить рентабельность, предложив клиентам эксклюзивный товар. Это может быть производство домашнего варенья, например, с травами или пряностями, варенье из лепестков роз или одуванчиков.

    Так как цена за особенное варенье значительно возрастет, его лучше продавать в мелкой таре, – охотнее будут покупать. Кроме того, к уже названным способам продвижения на рынке необходимо будет добавить продажу через интернет.

    Для этого вам потребуется свой сайт с качественными привлекательными фотографиями и приятным ненавязчивым описанием всех достоинств товара. Продвижение через специальные группы в соцсетях тоже дает результат. Если продажи варенья будут расти, можно открыть небольшую фабрику.

    Бизнес, естественно, придется зарегистрировать официально.

    К содержанию

    Пример из жизни

    Для примера можете зайти на сайт компании, занимающейся производством варенья «Экосбор». Они позиционируют себя как компанию, занимающуюся производством сладости из высокоэкологичного сырья, собранного вблизи заповедника. Оформление подчеркивает аутентичность продукта. Вы можете придумать что-то свое, главное – подчеркнуть уникальность собственного продукта.

    К содержанию

    Организация мини-фабрики

    Производство варенья как бизнес можно реализовать и в другом формате – организовать мини-фабрику.

    Перед созданием такого рода бизнеса нужно заранее определиться с рынком сбыта, опросить близлежащие пекарни и кондитерские на предмет того, кто поставляет им варенья и джемы для выпечки, довольны ли они своими поставщиками, не хотели ли бы их поменять, сколько готовы заплатить за килограмм повидла или джема, сколько варенья они закупают в месяц? Если положение на рынке благоприятное, можно начинать.

    Для начала нужно найти подходящее помещение. В нем должны быть проведены все коммуникации: электричество, вода, канализация, оборудована хорошая система вытяжки. Необходимая для производства площадь составляет, в зависимости от выбранного оборудования, от 100 до 200 квадратных метров. При необходимости в помещении нужно будет произвести косметический ремонт.

    К содержанию

    Производственная линия

    Далее закупаем оборудование для производства варенья. В зависимости от мощности производственная линия обойдется вам от 160 тысяч рублей до 1,5 миллиона (за линию производительностью более 1 тонны готовой продукции в день) и выше.

    Вам потребуются:

    • Мойки и промежуточные бункеры.
    • Линия по предварительной обработке плодов.
    • Мини-установки для производства.
    • Машина для расфасовки.
    • Станок для закатки и упаковки.
    • Морозильные камеры для хранения сырья.

    Не забудьте про небольшой грузовой автомобиль для доставки сырья и готовой продукции.

    К содержанию

    Регистрация

    С юридической стороны от вас потребуется:

    • Зарегистрировать предпринимательскую деятельность (удобнее всего будет оформить ООО).
    • Получить заключение в СЭС и пожарной инспекции на помещение.
    • Получить заключение СЭС на то, что оборудование соответствует требованиям к производству пищевых продуктов.
    • Составить документ на технологию изготовления продукта – технические условия (ТУ), с последующим согласованием.

    Согласно постановлению Правительства РФ от 01.12.2009 N 982, варенье не подлежит обязательной сертификации, достаточно декларации о соответствии от самого производителя. Производство варенья должно соответствовать стандарту «ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия».

    После решения организационных вопросов вам остается только найти оптовых поставщиков сырья и тары, заказать этикетки и начать производство. Закупки проще всего осуществлять на оптовых базах.

    Важно

    Как только вы получите первые партии товара, можно начинать заключать контракты с покупателями.

    Не стремитесь продать товар по максимальной цене: гораздо важнее выстроить взаимовыгодные долгосрочные отношения с клиентами.

    К содержанию

    Ошибка на миллион – набитые шишки на производстве варенья: Видео

    Источник: http://IPinform.ru/razvitie-biznesa/idei-biznesa/proizvodstvo-varenya.html

    Ссылка на основную публикацию