Производство одноразовой пластиковой посуды: оборудование + технология изготовления 2019

Как организовать бизнес-производство пластиковой одноразовой посуды по ГОСТу. От технологии до сбыта

Одноразовая пластиковая посуда – давно уже не новинка. Это доступный и удобный способ сократить время на уборку и вес багажа на отдыхе или при транспортировке.

Несмотря на периодически поднимающийся в прессе шум по поводу вреда пластиковой тары, она пользуется широким и неизменным спросом. Потому что это – комфорт за небольшие деньги, а «опасность» пластика для еды легко нейтрализуется его правильным применением.

Этот товар всегда будет иметь своего покупателя. Но будет ли приносить прибыль его производство? Рассмотрим поэтапно.

Сферы применения и возможного сбыта

Изделия из пластика, представленные на сегодняшнем рынке одноразовой посуды: тарелки, стаканчики, рюмки, шпажки, мешалки для напитков, ложки, ножи, вилки, лотки и контейнеры для хранения продуктов различных форм и размеров. Изготавливается посуда из простого и вспененного полистирола (для холодных продуктов) или полипропилена (для высоких температур, микроволновых печей).

Сферы применения пластиковой посуды:

  • точки общепита, работающие по принципам «fast food» (блинные, пиццерии, детские кафе, столовые);
  • предприятия по доставке готовых обедов на дом или в офис;
  • продуктовые магазины;
  • предприятия по производству продуктов питания;
  • торговые точки с товаром на развес (кондитерские изделия, молочная продукция, готовые салаты).

Огромный сегмент на рынке одноразовой посуды занимают пластиковые стаканчики – они используются практически везде: в офисах, санаториях, детских и спортивных учреждениях (для кулеров, в автоматах по продаже горячих и холодных напитков, в сфере общепита). Разумеется, и уровень конкуренции здесь гораздо выше, чем при изготовлении других изделий пластиковой посуды.

Чтобы начать производство, следует определиться с номенклатурой товара. Для этого нужно оценить наличие конкурирующих предприятий в регионе, их ассортимент и ценовую политику.

Несмотря на большое количество предложений на рынке пластиковых изделий, возможно, достойных конкурентов и не окажется, поскольку огромное количество пластиковой посуды привозится из Китая, а к отечественному производителю, как показывает практика, покупатель более лоялен, даже если цена его изделий выше.

Организационные вопросы регистрации бизнеса по производству пластиковой посуды

Выбор организационной формы для юридического оформления бизнеса зависит от размеров планируемой прибыли. Это может быть как ИП (для небольшого предприятия), так и ООО.

Последнему, несмотря на большее количество документооборота, гораздо легче договориться о сотрудничестве с крупными предприятиями как при закупке сырьевой базы, так при заключении договоров снабжения готовой продукцией. К юридическому лицу, традиционно, доверия больше.

Да и возмещение НДС важно при процедуре оптимизации налогообложения. Поэтому, оптимальная организационная форма для открытия производства – ООО на общей системе налогообложения, с учетом НДС.

Обратите внимание

В качестве основного вида деятельности следует указать следующий код: 25.24.2 производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей

Деятельность по производству пластиковой посуды не лицензируется, но потребуется оформление сертификатов и ТУ на соответствие готовой продукции нормативам СанПиН и требованиям ГОСТов.

Обратите внимание на следующие нормативные документы:

  • ГОСТ Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия»;
  • ГОСТ 15820-82 — «Полистирол и сополимеры стирола»;
  • ГН 2.3.3.972-00 – взамен СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения»;

Источник: https://vproizvodstvo.ru/idei/biznes_proizvodstvo_odnorazovoj_posudy_plastik/

Изготовление пластиковой одноразовой посуды как бизнес

Актуальность бизнеса

Производство одноразовой пластиковой посуды – актуальный и выгодный бизнес, имеющий достаточно быстрый срок окупаемости.  Несмотря на то, что эта категория товаров появилась на рынке уже давно, она продолжает пользоваться у потребителей стабильным спросом.

Ежегодно в мире производится продукция на сумму, свыше 40 миллионов долларов, большая ее часть реализуется в крупных мегаполисах.

Следует учитывать, что в данной сфере присутствует высокая конкуренция, для того, чтобы привлечь потенциальных клиентов, начинающим предпринимателям нужно грамотно подойти к организации бизнес — проекта.

Преимущества пластиковой посуды

Изделия из пластика имеют множество преимуществ, они практичны, гигиеничны, удобны  в применении, и имеют доступную цену. Ассортимент такой продукции разнообразен.

Это могут быть стаканы, вилки, ложки, тарелки, ножи и многие  другие товары. Одноразовая посуда часто используется в офисных помещениях, на дачах, во время отдыха на природе.

Она незаменима в различных бистро, летних кафе, пиццериях, столовых и в других аналогичных заведениях.

Данная продукция может производиться из полистирола или полипропилена. Полистироловая посуда предназначена для охлажденных напитков и продуктов. Полипропиленовые изделия имеют высокую температуру плавления, при необходимости, их можно разогревать в микроволновой печи.
Видео — изготовление полипропиленовой многоразовой посуды:

Этапы построения бизнеса

Для того чтобы коммерческая деятельность  в скором времени начала приносить высокую прибыль, необходимо составить детальный бизнес план. Он включает в себя следующие этапы:

  • регистрацию компании в форме ООО или ИП;
  • выбор формы налогообложения и оформление разрешительной документации;
  • закупку сырья и оборудования;
  • аренду цеха;
  • подбор персонала;
  • производство продукции;
  • проведение маркетинговой компании;
  • сбыт товаров.

Технология производства одноразовой посуды

Технология изготовления продукции состоит из нескольких этапов:

  • сырье разогревается в экструдере и перемешивается до нужной консистенции;
  • горячая масса обрабатывается специальным прессом, в результате чего получается пластиковая пленка;
  • полотно помещается в термоформовочную установку, которая позволяет придать форму будущей посуде;
  • при помощи триммера из пленки вырезаются отдельные заготовки;
  • готовые изделия складываются в стопки и упаковываются.

Видео — как делают пластиковые вилки, ложки и стаканчики:

Финансовые расчеты

Организация данного бизнеса требует существенных капитальных вложений:

  • приобретение производственной линии по выпуску посуды – от 1000 000 рублей;
  • заказ первой партии сырья – от 70 000 рублей;
  • оформление документации — от 30 000 рублей.

Себестоимость производства одной единицы товара составляет от 0,25 рублей. Она включает в себя затраты на аренду помещения, зарплату, коммунальные услуги, рекламу и покупку сырья.  Если ежемесячно выпускать около 8 000 000 изделий и продавать каждый товар по цене от 0,31 рублей, чистая прибыль составит от 480 000 рублей в месяц.

Итого:

  • стартовый капитал: от 1100 000 рублей;
  • ежемесячная прибыль: от 480 000 рублей;
  • срок окупаемости: от 3 месяцев.

Необходимые документы

Для открытия предприятия не требуется получение лицензии. Бизнесменам необходимо оформить следующую документацию:

  • сертификаты на продукцию;
  • разрешения от пожарной службы и СЭС;
  • разрешительные документы от Роспотребнадзора.

Требования к помещению

Для организации производственного процесса рекомендуется выбрать помещение, площадью от 500 м2, расположенное вдали от города, в промышленной зоне. В нем должно быть предусмотрено несколько функциональных зон:

  • цех, в котором будет установлено оборудование для производства пластиковой одноразовой посуды;
  • склады для хранения сырья и готовых изделий;
  • санузел;
  • раздевалки для сотрудников.

Помещение должно соответствовать всем требованиям Госта, в нем следует сделать ремонт, а также оснастить его всеми необходимыми коммуникациями.
Рабочий процесс изготовления пластиковой упаковки в производственном цеху:

Оборудование

Оборудование для выпуска пластиковой посуды включает в себя:

  • термопластовую установку;
  • экструдер;
  • термоформовочный станок.

Персонал

Эффективность производственного процесса во многом зависит от уровня квалификации персонала, поэтому на работу рекомендуется принимать опытных сотрудников. В штат  компании нужно включить:

  • директора;
  • технологов;
  • наладчиков оборудования;
  • грузчиков;
  • разнорабочих;
  • бухгалтера;
  • водителей;
  • уборщиц.

Реклама

Привлечь потенциальных клиентов поможет грамотно продуманная маркетинговая  стратегия. Хороший эффект может дать реклама в Интернете, ее рекомендуется размещать на специализированных ресурсах, форумах и в социальных сетях. Создание собственного сайта, на котором размещены фотографии товаров, позволит привлечь дополнительный поток покупателей.

Сбыт продукции

Для того чтобы успешно реализовывать готовую продукцию, необходимо заранее позаботиться о поиске каналов сбыта. Товар можно поставлять в различные заведения общественного питания:

  • кафе;
  • бистро;
  • пиццерии;
  • блинные;
  • столовые;
  • киоски, продающие еду и напитки на вынос.

Вы также можете наладить сотрудничество с кейтеринговыми компаниями и фирмами, осуществляющими доставку продуктов на дом. Дополнительную прибыль можно получить, поставляя пластиковую посуду в крупные магазины и супермаркеты. Предлагать продукцию можно и частным лицам, организовав собственные оптовые и розничные точки продаж.

Возможные риски

Один из основных недостатков данного бизнеса – сезонность. Спрос на пластиковые тарелки и стаканы повышается в летние месяцы, а в холодное время года объемы продаж значительно падают.

Еще один минус — высокая конкуренция. Предприятия по производству пластиковой посуды есть практически в каждом городе, поэтому начинающим бизнесменам придется приложить немало усилий для того, чтобы привлечь внимание клиентов именно к своей продукции.

Коммерческие предложения

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Источник: https://to-biz.ru/izgotovlenie-plastikovoj-odnorazovoj-posudy-kak-biznes/

Производство одноразовой посуды (февраль 2019) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Кто из нас не бывал на пикниках. Начиная с ранней весны все люди стремятся больше времени проводить на природе. Незаменимой для таких походов становится пластиковая посуда. Она легкая, удобная и доступная для всех. Объемы продаж ее растут с каждым годом. Стабильно растущий спрос делает производство пластиковой посуды рентабельным и перспективным бизнесом.

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству одноразовой посуды
  • Какое оборудование выбрать для изготовления одноразовой посуды
  • Технология производства одноразовой посуды
  • Сколько нужно денег для старта производства пластиковой посуды
  • Как выбрать оборудование для производства пластиковой посуды
  • Технология производства пластиковой посуды

Спрос на эти изделия в России имеет некоторую сезонность. В летнее и весеннее время он выше, но зимой стабильные продажи обеспечат договора с предприятиями доставки обедов, общественного питания, закусочными и владельцами вендинговых автоматов. При грамотно налаженной работе с оптовыми покупателями, за доход в зимние месяцы беспокоиться не стоит.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству одноразовой посуды

Для старта в этой нише понадобится не меньше 500 тыс. долларов. Сумма достаточно большая, поэтому обычно привлекают инвесторов или кредитные средства банков. Если купить не новое оборудование, то можно вложиться и в 200 тыс. долларов. Вообще, цена аппаратов в России во многом зависит от марки и производителя.

Какое оборудование выбрать для изготовления одноразовой посуды

Самыми известными производителями линий являются германские и американские предприятия. Цены на эти бренды высоки и меняются в зависимости от мощности. Для начинающего бизнесмена в России можно посоветовать оборудование из Тайваня или Кореи для производства одноразовой посуды. Оно также имеет разную мощность. Производственная линия состоит из таких составляющих:

1 Термопластавтомат. Он работает с такими материалами, как полистирол и полипропилен.
3 Экструдер. На нем из гранулированного материала получают листы пластика, готовые для дальнейшей формовки. Обычно рулон имеет диаметр 800 мм, а вес около 200 кг. Толщина пластика, его цвет и ширина задаются оператором. Причем габаритные размеры обычно обрезаются уже после застывания материала, после выхода из экструдера. Эти отходы поступают на вторичную переработку для дальнейшего производства. Толщина пластика напрямую связана с качеством и технологическими возможностями выполнения готовой одноразовой посуды. Чем толще получится полотно, тем более глубокую вытяжку можно проводить на следующей стадии.Например, чтобы изготовить стакан в 155 мм высоты, материал должен быть раскатан на толщину 1,1 мм. Для меньшей одноразовой посуды можно использовать пластик, с параметром 0,6 мм. От всех этих размеров зависит качество, дальнейшее назначение и себестоимость изделия.
4 Формовочные машины. В них под действием температуры и изготавливается сама посуда. Бобины пластика устанавливаются на них. Материал разогревают и подают на пресс форму. Здесь он не только растягивается, он должен сформироваться  и остыть. На формовочной машине также удаляются лишние элементы изделия. Готовая посуда выдувается из пресс формы и накапливается на специальном стеллаже.
Читайте также:  Как открыть ресторан с нуля в 2019 году

Технология производства одноразовой посуды

Технология носит название – метод пневмоформирования. Сырье для производства – это полупрозрачные гранулы, размером 4 мм. К ним добавляют отходы собственного производства, которые образовались в предыдущих циклах. Их мелко дробят и смешивают со свежими гранулами. Обычно процент содержания около 30, однако на практике технологи часто разрабатывают свои нормы. Они зависят от:

1 Требований к внешнему виду одноразовой посуды.
2 Ситуации с сырьем на производстве.
3 Технических характеристик материала после экструзии.

Иногда изделия изготавливают полностью из вторичного сырья. Оборудование это позволяет. Пластиковая посуда может быть прозрачной или окрашенной. Краситель в составе должен присутствовать не больше чем 1-2% от общего объема.

По подсчетам специалистов в России, приблизительно такая же сумма понадобится для обустройства помещения, зарплату персонала, оплату накладных расходов. Полная окупаемость бизнеса наступит не раньше, чем через 2-3 года. При планировании бизнеса нужно предусмотреть возможность его расширения. Как мы говорили раньше, спрос на изделия одноразовой посуды растет с каждым годом.

Термо-формовочная линия.

Производители одноразовой посуды в любой стране, в том числе и в России, это мини-заводы. Помещение под них можно искать в промышленных зонах города.

На окраинах аренда площадей будет дешевле, что снизить себестоимость готовой продукции.

 Кроме основного цеха, где будет находиться оборудование, нужно предусмотреть складские помещения, офис для администрации и бытовые помещения для работников.

Поскольку вся пластиковая посуда в будущем будет иметь контакт с пищей, она должна быть безопасной для человека. В основном ее применяют для холодных продуктов. Но если для производства применить толстостенный полистирол, она будет пригодна для разогрева в микроволновых печах. Оборудование позволяет изготавливать и продукцию из полипропилена.

Этот материал более толстый и может использоваться не один раз для хранения продуктов. Из него делают контейнеры для холодильников. Возможностей оборудование имеет много. Бизнесмену в России важно еще до открытия цеха определиться с видом продукции. Лучше выбрать такую посуду, которая не производится в регионе.

Свои изделия можно сделать особенными по форме, цвету, чтобы они были узнаваемы среди потребителей.

Важно

В данной сфере бизнеса основные вложения денег пойдут на аренду помещения и покупку дорогостоящего оборудования.

Конкретно рассчитать прибыль не получиться, но можно взять средние значения. Нам необходимо здание минимум 500 м², аренда и обустройство которого обойдется почти в 1 миллион рублей.

Закупка оборудования происходит в несколько этапов: покупка, доставка на производство, установка и настройка. Далее следует обучить персонал нужным навыкам.

Основное оборудование, которое стоит приобрести:

  • пресс-формы (5 – 7 штук) от 1 до 1,5 миллионов рублей;
  • экструдер – около 1 миллиона рублей;
  • компрессор — приблизительно 600 тысяч рублей;
  • машина для термоформировки (2 – 3 штуки) – от 1,3 до 1,6 миллиона рублей.

Дополнительные затраты пойдут на приобретение офисной техники и организацию транспортных перевозок (300 – 400 тысяч рублей). Плюс зарплата работников производства (рабочие, уборщики, грузчики, директор, бухгалтер) – около 600 тысяч рублей.

Викиум

Итог: данная сфера бизнеса требует больших первоначальных вложений. На старт этого дела нужно 5 – 6 миллионов рублей.

Как выбрать оборудование для производства пластиковой посуды

Необходимое оборудование поставляют сразу несколько стран. Самое дешевое выпускают в Южной Корее и Китае – главный его приоритет – стоимость. Более дорогое, но на порядок качественнее изготавливают в Европе (Германия и Франция) – обладает высоким качеством продукции.

Самое престижное привозят из США – цена на него несколько больше чем у аналогов, но показатели качества и мощности превосходительные. Стоимость комплекта аппаратуры колеблется от 5 до 50 миллионов рублей.

  Главный вопрос, который стоит при выборе оборудования – финансовые возможности.

Технология производства пластиковой посуды

Технология изготовления пластиковой посуды почти полностью автоматическая. На нужные аппараты подается сырье в виде гранул или рулонов бумаги (зависит от производимого изделия).

Далее автоматизированная система производства пропускает материалы через несколько этапов обработки. Для пластиковой или бумажной посуды они существенно отличаются, но процесс изготовления полностью контролирует заранее настроенная система контроля.

На выходе конвейера получается готовый, уже упакованный товар, который остается только реализовать.

Источник: https://vipidei.com/proizvodstvo/plastikovaya-posuda/

Производство одноразовой посуды: технология, оборудование

Разберем подробно, чем выгодно производство одноразовой посуды, и как открыть небольшой завод по её выпуску. Ниже приводим список необходимого оборудования, технологию изготовления и особенности бизнеса.

Регистрация

Ваша компания может быть зарегистрирована в качестве ИП или ООО, для небольшого завода достаточно открыть ИП. Подходящий код ОКВЭД — 22.29 — «Производство прочих пластмассовых изделий». Обратите внимание на нормативные требования к производимому товару: в частности, на ГОСТ Р 50962-96, регулирующий выпуск пластмассовых изделий хозяйственного назначения.

Помещение

Мини завод по производству одноразовой посуды занимает около 100 квадратных метров. Из них 70 кв. м – промышленный цех, 15 кв. м – склад, остальные 15 – подсобные помещения и санузел.

Обязательные требования к промышленному помещению:

  • Высота потолков от 3-4 метров;
  • Пол, выложенный плиткой, или бетонный;
  • Трехфазная электросеть;
  • Вентиляция, канализация, водоснабжение;
  • Отделка стен огнестойкими материалами.

Аренда здания потребует примерно 750-800 $ в месяц, косметический ремонт – около 2000 $.

Технология производства одноразовой посуды

Существует два основных способа: литьё и формовка. Литьё необходимо для получения толстостенной тары: плотные тарелки, фужеры, стопки, бокалы и пр. Для обычной подходит метод формовки, оборудование для него стоит дешевле, а себестоимость продукции – ниже.

Производство одноразовой пластиковой посуды включает такие этапы:

  1. Сырье подаётся в экструдер, где под действием высокой температуры плавится и перемешивается. Стандартный цвет – белый.

    Если изготавливается цветная тара, то на этом этапе добавляются цветные гранулы полистирола;

  2. Полученная смесь пропускается через шнековый пресс, превращаясь в пластиковый лист толщиной 1-2 мм. Важное условие – равномерная толщина изделия.

    Она достигается при помощи тщательной настройки валов, превращающих массу в цельное полотно (нужно следить за температурой массы и частотой биения валов). При работе с полистиролом достигнуть равномерной толщины проще, чем на полипропилене.

    Поэтому производительность на полипропилене падает на 20%, и настолько же увеличивается расход сырьевого материала;

  3. Готовый и разогретый в печи лист отправляется в термоформовочный аппарат (он же ваккум-формовочный).

    На данном этапе делаются заготовки: полотно проходит через определённые пресс-формы (в зависимости от вида готовой продукции – тарелка, стаканчик, вилка и пр.). С помощью пресса из плёнки выдавливаются заготовки нужной формы;

  4. В триммере вырубной пресс вырезает выдавленные заготовки из общего полотна. При помощи специальных аппаратов (в зависимости от типа изделия) происходит финальная обработка продукта: например, загиб верхнего края стаканчиков;
  5. Упаковка готовой продукции.

Остатки пластмассовой плёнки после вырубки готовых изделий можно использовать в следующем рабочем цикле. Это по-настоящему безотходный процесс.

Оборудование для производства одноразовой посуды

Пластиковая тара делается из гранул, которые сначала требуется расплавить (полный производственный цикл) или из готовой плёнки, которую покупают уже в рулонах (неполный цикл).

Рассмотрим набор станков для организации полного цикла:

  • Экструдер для получения пластикового полотна из гранулята;
  • Гранулятор и дробилка;
  • Термоформовочный аппарат (вырубные прессы);
  • Пресс-формы;
  • Упаковочный автомат.

В среднем, линия по производству одноразовой посуды обходится в 5-20 тыс. долл. Дороже всего стоят европейские автоматы, поэтому многие предприниматели останавливаются на вариантах китайских, тайваньских, отечественных марок.

Рассмотрим самые выгодные варианты линий по цене и производительности.

Longkou Deyi Machinery Co.,Ltd. (Китай). При выпуске 500 стаканчиков/час или 350 тарелок/час цена составит около 5000 $ без учёта пресс-форм (ещё около 2000 $).

Arc Automation (Израиль): от 1000 единиц/час, стоимость – от 10 000 $.

Japan Steel Works (Япония): от 2500 ед./час, цена – от 17-18 000 $.

Capuletti (Европа): от 2000 ед./час, стоимость – около 15-20 тыс. долл. за линию полного цикла.

«Ростехно» (Россия): 1000-6000 ед./час по цене 10-24 тысяч долларов.

В расчётах остановимся на варианте с оборудованием средней производительности в ценовом диапазоне 10-11 тысяч долларов. В месяц вы будете выпускать примерно 500 тыс. стаканчиков, 250 тыс. тарелок и 600 тыс. вилок и ложек.

Сырье для производства одноразовой посуды

Оптимальный вариант – использование полипропилена или полистирола в гранулах. В этом случае тонна расходного материала стоит примерно 300 $, тогда как тонна полиэтиленовой плёнки – около 700 $. Купить сырьё можно в российских компаниях: «ТИС», «Герматрти» (в том числе цветные гранулы), «РосЭкоПласт», «ЕвроПласт», «Виста», «Пласт-плюс».

Персонал

Для работы в две смены нужно нанять управляющего, технолога, четырёх рабочих, уборщицу, двух грузчиков. Бухгалтерия отдаётся на аутсорсинг. Ежемесячный зарплатный фонд – 4000 $. Работникам обязательно нужны санитарные книжки.

Затраты и прибыль

Чтобы начать изготовление одноразовой посуды понадобится вложить в бизнес приблизительно 20 000 $. Сюда входят затраты на регистрацию предприятия, аренду здания под цех (на три месяца вперёд) и его ремонт, приобретение и наладку оборудования, закупку сырья (12 тонн).

Ежемесячные расходы (аренда, расходный материал, зарплата, коммунальные платежи) составят 7000 $. Выручка завода – в районе 10 000 $, чистая прибыль – 3000 $.

Изготовление пластиковой одноразовой посуды как бизнес – выгодное дело. Для открытия небольшого цеха нужны внушительные денежные вложения, но они окупаются менее чем за год.

Источник: http://p-business.ru/proizvodstvo-odnorazovoj-plastikovoj-posudy-kak-biznes/

Производство одноразовой посуды

Как открыть бизнес по производству одноразовой посуды

Бизнес по производству одноразовой посуды можно отнести к категории перспективных направлений с высоким уровнем рентабельности. Ежегодно величина спроса у населения на данную продукцию только увеличивается, и подобная тенденция похоже будет ещё долго сохраняться.

Вывод, который напрашивается сам собой: начинающий предприниматель, решивший сделать производство одноразовой посуды своим бизнес направлением, при должной подготовке имеет все шансы создать прибыльное дело и прочно удерживать на плаву свою деятельность.

Что входит в понимание «должная подготовка»:

1. В первую очередь необходимо создать грамотный бизнес-план. Основные пункты, которые должны быть в нём отражены:

  • анализирование ситуации на рынке;
  • учёт технологических особенностей организуемого производства по выпуску одноразовой посуды;
  • организация поставок сырья для выпуска изделий из полистирола;
  • поиск места расположения предприятия. Аренда помещений;
  • найм рабочего персонала;
  • расчёт данных по общим затратам, расходам и вывод итогов с предоставлением величины предполагаемой прибыли.

2. Когда проводят регистрацию бизнеса, выбирают один из двух вариантов создания собственного предприятия. Его регистрируют либо как ООО, либо как ИП (индивидуальное предпринимательство). На ситуацию во многом влияет предполагаемый объём выпуска товара, с которым планируется выход на рынок.

Когда предстоит открытие предприятия, чтобы снабжать своей продукцией только один населённый пункт, какой-либо город, посёлок, достаточным бывает оформление предприятия как ИП. Для открытия подобного бизнеса достаточно подготовить пакет документов в минимальном составе.

С другой стороны эксперты сходятся во мнении, что регистрация ООО даст больше преимуществ. Данное мнение основано на следующих факторах:

  • Крупным поставщикам привычнее сотрудничать с ООО.
  • Крупные скупщики продукции легче идут на заключение выгодных контрактов.
  • ООО, как юридическое лицо будет иметь больший уровень доверия в банках.

Оформление необходимой документации лучше поручить фирме, специализирующейся на предоставлении услуг подобного рода. Это намного сократит время, затрачиваемое на регистрацию, и избавит от совершения ошибок, чреватых излишними финансовыми затратами.

3. Что касается технологической части, относящейся, к подготовительному периоду. Технологические этапы изготовления соответствующей продукции постигаются только непосредственно в ходе работы.

Новичкам, открывающим такой бизнес, как производство пластиковой посуды необходимо основательно изучит процессы получения готовых изделий, ознакомившись с ними на одном из уже действующих предприятий или при сотрудничестве с производителем оборудования.

Если есть желание заняться организацией собственного бизнеса, то предварительно всегда лучше вникнуть во все нюансы дела, проработать в практическом режиме основные моменты.

4. Следующим значимым шагом будет формирование базы поставщиков сырья. В России выпуском сырьевой продукции определённой направленности, связанной с производством полистирола и полипропилена занимается немного предприятий.

Самых крупных всего четыре, включая Московский НПЗ. В данной ситуации отрабатывать связи только с одним поставщиком сырья неразумно. Следует изучить предложения всех представителей данной отрасли, выбрать наиболее выгодные.

Здесь же несколько слов стоит сказать о вторичное сырье, поскольку оно играет не последнюю роль в качестве материала.

Совет

Речь идёт о специальных перерабатывающих предприятиях, занимающихся изготовлением сырьевого материала путём специальной переработки.

Такой материал представляет несколько иное качество, но вполне способен соответствовать запросам предпринимателя, решившего открыть производство одноразовой посуды.

Необходимое условие, которого стоит придерживаться в случае использования более дешевого вида сырья, проверить наличие соответствующих документов, подтверждающих чистоту продукции: сертификаты соответствия, сан-эпидемиологические заключения и так далее.

После того как будут установлены связи с поставщиками сырья, предпринимателю для производства пластиковой посуды понадобиться оборудование. Необходимо будет найти соответствующие виды машин, механизмов, и на основе их производительности спроектировать организацию предприятия.

5. При сопоставлении всех ключевых моментов, статей доходов и расходов выводится рентабельность предприятия.

При успешном производстве одноразовой посуды, учитывая надежные и масштабные каналы реализации продукции, рентабельность составит около 30%.

Даже практически только что введённое в строй предприятие при практическом запуске расчетной загрузки, с которой должны работать производственные мощности, достигнет порога окупаемости через 4-5 месяцев.

Обязательно стоит учитывать возникновение основных рисков. Они всегда возможны в бизнесе и игнорировать их опрометчиво. Что может к ним относиться:

1. Заключение контрактов предварительного типа с оптовыми закупщиками, владеющих торговыми сетями в больших масштабах, вряд ли будет возможно. Как покупатели, они всегда будут интересоваться только теми предложениями, которые поступают от лиц способных предоставить уже реальные изделия и всю документацию, в том числе подтверждающую соответствие ГОСТу и СанПиН.

Обратите внимание

2. Нужно учитывать конкуренцию на рынке. Причём со стороны не только своих отечественных производителей, но и зарубежных, которые одинаково обладают значительным опытом и соответственно имеют более выгодные условия для деятельности.

3. Риски в реализации продукции может создавать сезонный спрос. Необходимо постараться минимизировать подобную ситуацию. Отличным выходом из положения послужит расширение ассортимента.

Зачем нужно производить пластиковую посуду: причины популярности дела

Задаваясь вопросом, зачем нужно открывать производство по выпуску одноразовой посуды повторно возвращаемся к теме её популярности среди населения. На данных фактор влияние оказывают многие моменты. Учитываются:

  • образ жизни разных категорий людей;
  • различные аспекты торгового направления;
  • обслуживающая сфера и так далее.

Популярность определяется также необходимостью различных организаций делать постоянные оптовые закупки продукции. Касательно одноразовой посуды к таким скупщикам можно отнести:

  1. Компании, владеющие точками общественного питания. Сюда можно отнести привокзальные кафе, столовые, закусочные, пиццерии и так далее.

  2. Организации, владеющие сетями уличных ларьков по реализации фаст-фуда, а также горячих напитков (кофе, чай) в крупных мегаполисах, в менее населённых пунктах: городах, посёлках, в загородной зоне. Среди них производство пластиковых стаканчиков, тарелок, различных приборов приветствуется.

  3. В различное время года данная продукция скупается владельцами уличных кафе и баров под открытым воздухом. Самый пик оптовых скупок приходится на весенне — летний период.

  4. Нельзя забывать и о такой широкой сети обслуживания, которую представляют организации, занимающиеся кейтерингом. Проще говоря, предоставлением услуг по быстрой доставке еды до отдельных потребителей, организацией обедов для офисов. Данная категория оптовиков проявляет наибольший интерес к такой продукции как одноразовая посуда.

  5. В список можно добавить точки, предлагающие продажу напитков из автоматов, установленных в общественных местах.

  6. Оптовые закупки одноразовой посуды по сниженным ценам проводят торговые супермаркеты, занимающиеся реализацией пластиковых стаканов, тарелок, приборов в розницу через внутренние точки общественного питания.

Кроме оптовых закупок, связанных с обслуживанием населения существуют и другие причины популярности таких изделий. Для многих людей с богатой фантазией они служат исходным материалом для домашнего творчества. Создания различных поделок с уникальными формами.

Вывод, который напрашивается сам собой. Решение производить посуду одноразового использования представляется выгодным начинанием. В особенности, если в конкретно выбранном регионе подобным бизнесом ещё никто не занимался.

Предприниматель, таким образом, может задействовать для реализации своей продукции весь край с включением соседних областей. Для более быстрого продвижения дела необходимо сделать предложение по выгодным ценам на товар.

Ценовая сторона вопроса

Теперь стоит поговорить о цене вопроса. Несмотря на большую выгоду, которую сулит подобный бизнес, первоначальные финансовые вложения в него очень высоки и не каждый может их потянуть.

Только покупка самого дешёвого по стоимости оборудования для производства одноразовой посуды обойдётся почти в 11 000000 рублей.

Из этого следует, что необходимо составить грамотный бизнес-план, в котором отразились бы все важные моменты, включая данные по окупаемости. Это, в свою очередь, поможет привлечь государственные вложения.

Где лучше всего оборудовать производство: что следует учитывать

Поиск помещений, таких чтобы уже соответствовали всем необходимым требованиям, соответственно, чтобы сразу начать производство одноразовой посуды, скорее всего, окончится неудачей.

Единственный вариант, когда такое возможно это когда покупается уже готовый бизнес, с выкупленной или арендуемой территорией под производственный процесс и эксплуатируемым производственным цехом.

На такой шаг идут опытные предприниматели, расширяющие дело.

Начинающий предприниматель вынужден заниматься поиском производственных помещений с нуля. Ему приходится действовать по двум направлениям. Либо оформлять в аренду земельный участок и возводить на нём здание, либо брать в аренду подходящее под переустройство уже существующее здание.

Место для расположения цеха лучше выбирать за городом. Для этого существуют определённые причины:

Во-первых, в загородной зоне стоимость арендованного здания или выкупленного полностью будет намного ниже, чем в городе.

Важно

Во-вторых, изготовление одноразовой посудыотносят к разряду вредных производств. Существует риск столкнуться с жалобами жителей примыкающих районов, близстоящих жилых домов. Во многом это осложнит работу.

Что касается самого производственного цеха. Следуя нормам планировки, его площадь выбирают в пределах от 100-150 м2. На выбор основное влияние оказывают рассчитанные по плану объемы выпуска продукции.

Покупая цех, проводят его перепланировку, выделяя основное место под установку оборудования и проведения рабочего процесса, а также дополнительные отдельные площади, которые распределяются:

  1. Под помещение складирования готовых изделий.

  2. Под склад для размещения и хранения сырья.

  3. Под комнату для рабочего персонала.

  4. Под устройство санузла и отдельно душа.

  5. Под кабинет для размещения администрации предприятия.

Сырьё, необходимое, чтобы выпускать пластиковую посуду

В расходную часть в обязательном порядке должна быть включена закупка полистирола – основного вида сырьевого материала, из которого производится выпуск разновидностей пластиковой посуды. С внешней стороны он очень эстетичен. Представляет белые гранулы диаметром от 1 до 8 мм.

Именно поэтому россыпи полистирола именуют гранулированным пенополистиролом. Известно также такое название, как пенополистирольная крошка. Материал проходит полный цикл обработки, включая загрузку, плавку и выход в виде готовой посуды.

Стоимость за тонну данного сырья в среднем составляет 50 000 рублей.

Дополнительно в качестве сырья используют готовую пленку, созданную из полистирола либо полипропилена. В этом случае, чтобы изготовить посуду, требуется просто придать выбранную форму конечному изделию.

Стоимость плёнки, представляющей готовое сырьё намного выше, чем у полистирольных гранул. За одну тонну придётся выложить почти 120 000 рублей. В то же время, использованием данного сырья (плёнки), можно снизить расходную графу по оборудованию, поскольку в данном случае потребуются только заготовки форм для выпуска посуды и упаковочный станок.

Какое оборудование необходимо установить для работы

Как уже известно, производят соответствующую посуду применяя два технологических цикла: полный (если берётся гранулированный полистирол) и неполный (если используется готовая пленка).

Возникает основной вопрос, какое оборудование для производства пластиковой посуды потребуется закупить в каждом случае и какова будет его стоимость.

Рассмотрим первый вариант, когда требуется оборудование для полного цикла при производстве пластиковых изделий.

Совет

Производственная линия характеризуется обязательной установкой следующих аппаратов, механизмов, устройств:

  1. Миксера, смешивающего гранулы.
  2. Термопластавтомата. Необходим, чтобы производить полиэтиленовую и полистирольную посуду.
  3. Экструдера (размягчающей машины для продавливания листов). Изготавливает листы из гранул.
  4. Формировочного пресса. Формирует тарелки различных диаметров, иные по форме предметы посуды: стаканчики, вилки и так далее.
  5. Укладчика посуды.
  6. Станка с подсчётом посуды.
  7. Чиллера и компрессора.
  8. Дробильные механизмы, перерабатывающие листы, а также образовавшийся отходы или брак. Таким образом, организуется, чтобы получить экономичный производственный процесс, характеризующийся как безотходный

Для производства одноразовых стаканчикови тарелок при неполном цикле, достаточно будет поставить формировочную линию и механизмы, упаковывающие посуду. Это более экономичный вариант.

Переходим к цене вопроса. Цена, прежде всего, связана с конкретным производителем и от мощности оборудования.

Высокая производительность, качество у соответствующей продукции Германии, Австрии и США Требуемая сумма на покупку подобного комплекта оборудования из данных стран также высока.

Поэтому, если производственные объёмы небольшие, можно воспользоваться оборудованием для производства пластиковой посуды, произведённым в Корее или Тайване.

Они дешевле и рассчитаны на средний производственный потенциал. Закупку можно провести и в России, сделать заказ на отечественные аналоги. Экономить не рекомендуется. Б/ушное оборудование порадует ценой, но не даст гарантий на долговременную эксплуатацию.

Источник: http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/proizvodstvo/proizvodstvo-odnorazovoy-posudy/

Производство одноразовой посуды: бизнес план с расчетами

В 20 веке даже представить не могли, что появится альтернатива тяжелым керамическим и глиняным чашкам, тарелкам. Производство одноразовой посуды стало прорывом и мировым открытием.

https://www.youtube.com/watch?v=anJZjgP6A8I

Тарелки и стаканы с пластика или бумаги легкие, их можно брать с собой в дорогу, использовать в поездках на природу. Цена на такой товар низкая, поэтому одноразовую посуду без единого сожаления выбрасывают после застолья.

Спрос на товар есть круглый год, особенно в летний период, когда люди выбираются на пикники, потому это может стать отличным бизнес начинанием для предпринимателей России.

Анализируем рынок сбыта

В ХХ веке пластиковую посуду завозили только из-за рубежа, поэтому цена на такой товар была завышена, спроса было мало. В XXI веке был наложен запрет на импорт полистирольной продукции в Россию. Этим воспользовались многие бизнесмены, которые начали открывать свое производство одноразовой посуды.

С каждым годом спрос со стороны населения только увеличивался, и данная тенденция – растущая популярность – продолжает сохраняться.

Можно сделать вывод: у начинающего предпринимателя есть все шансы занять свою нишу в производстве одноразовой посуды.

Кто является оптовым скупщиком одноразовой посуды:

  1. Точки общественного питания.
  2. Уличные ларьки по продаже фаст-фуда, горячих напитков.
  3. Кафе и бары на открытом воздухе.
  4. Организации, которые занимаются кейтерингом (доставка еды и организация обедов).
  5. Точки по продаже напитков из автоматов.

Закупают одноразовую посуду и супермаркеты, которые после продают стаканы, тарелки, приборы в розницу.

Как видите, открыть свое производство пластиковой посуды – это выгодное начинание, особенно, если в вашем регионе этим еще никто не занимается. Вы сможете охватить весь край и даже соседние области, предложив им выгодные цены на товар.

Как зарегистрировать бизнес по производству одноразовой посуды?

Что выбрать – ООО или ИП? Многое зависит от того, с каким объемом товара вы планируете выходить на рынок.

Если предприятие нацелено заполнить рынок одного города, то достаточно оформить ИП. Это сделать просто, собрав минимальный пакет документов.

Документы для оформления ИП:

  1. Заявление по форме №Р21001 (скачать пример можно по ссылке – https://www.nalog.ru/cdn/form/4162994.zip)
  2. На приеме у налогового инспектора нужно иметь с собой паспорт и код ИНН.
  3. Оплатить госпошлину (800 руб.) Можете сделать это онлайн через специальный сервис: https://service.nalog.ru/gp2.do
  4. Подать заявление об оплате налогов по УСН или иной другой форме налогообложения на ваше усмотрение.

Лицензию для организации производства оформлять не нужно. Тем не менее, вас ждут проверки от Пожарной инспекции, СЭС, Роспотребнадзора, от которого вы должны получить сертификат качества продукции и соответствия ГОСТам. Без разрешения от надзорных органов запускать производство запрещено.

На производстве должны находиться такие документы, которые подтверждают качество выпускаемой продукции:

Расчет с клиентами проводится, в наше время, чаще всего по безналу, поэтому стоит открыть расчетный счет в банке и заказать печать на свое имя.

Технология производства одноразовой посуды

Благодаря современному оборудованию, сам производственный процесс сводится к минимальным усилиям со стороны человека. Большую часть работы выполняют конвейеры и прессы.

Распишем технологию производства одноразовой посуды поэтапно:

  1. На производство привозят сырье в гранулах из полистирола или другого вещества, предназначенного для производства пластиковой одноразовой посуды. Оно попадает в плоскощелевой экструдер, где происходит процесс перемешивания гранул полистирола с водой под воздействием тепла для получения специального расплава.
  2. Готовую смесь выдавливают через плоскую щель. Валы делают из массы листы толщиной в несколько миллиметров.
  3. Лист должен поступить в формировочную вакуумную машину. Именно на этом этапе материал получает форму посуды – стакан, тарелка, вилка, ложка.
  4. Дальше специальное оборудование пересчитывает количество посуды, а после пакует.

Опишем еще дополнительно и технологию производства посуды из бумаги.

Оговоримся сразу, что бумажные одноразовые стаканчики или тарелки экологически чистые, к тому же не так вредны для здоровья людей. К сожалению, их производство намного дороже, чем изготовление посуды из пластика.

Этим вызвана дороговизна конечного товара, а, как правило, наши люди привыкли выбирать товары подешевле. Именно поэтому одноразовые стаканы и тарелки не так популярны, как изделия из пластика.

Технология производства одноразовой посуды из бумаги:

  1. На специальную ламинированную бумагу (плотность материала 120-128 г/м2) наносят рисунок, а после делят на небольшие листы. Их размер должен примерно соответствовать окружности и высоте будущей посуды.
  2. Готовый лист оборачивают вокруг заданной формы, а шов сваривают специальным станком.
  3. Наполовину готовый предмет снимается с формы. Если это стаканчик, в него вставляют донышко и так же запаивают.

Хотя технология производства бумажной посуды намного проще, чем предметов из пластика, дороговизной отличается материал. Как правило, бумагу завозят из-за рубежа, хотя в последнее время отечественные производители также пытаются обеспечить сырьем производство бумажной одноразовой посуды.

Закупка сырья для изготовления одноразовой посуды

Гранулированный полистирол – это основа для производства посуды из пластика. Внешне он выглядит, как небольшие шарики белого цвета. Такой материал используют при полном цикле производства посуды, включая этап плавки гранул.

Еще существует уже готовая пленка из полистирола или полипропилена. Все, что нужно для изготовления посуды из неё – это придать форму конечному товару.

Цена наполовину готового сырья, конечно, будет выше, чем на просто гранулы полистирола. Но, используя пленку, вы сможете сэкономить на закупке оборудования, приобретая только форму для посуды и упаковочный станок.

Необходимое оборудование для производства одноразовой посуды

Производство одноразовой посуды делят на два цикла – полный (при покупке полистирола в гранулах) и неполный (при покупке готовой пленки для формирования посуды).

Предлагаем вам рассмотреть, сколько стоит оборудование для производства одноразовой посуды при полном цикле.

Линия по производству одноразовой посуды состоит из такого оборудования:

  1. Миксер для смешивания гранул.
  2. Экструдер для листов.
  3. Формовочная машина.
  4. Формировочный пресс.
  5. Укладчик посуды.
  6. Станок для подсчета посуды.
  7. Чиллер.
  8. Компрессор.
  9. Дробилка для переработки листа или брака, т.е. для безотходного производственного процесса.

Цена такого комплекта варьируется в пределах 6-8 миллионов рублей. Купить его можно в России или заказать у зарубежных партнеров. Чтобы сэкономить, вы можете закупить б/у линию, но в таком случае у вас не будет гарантии на обслуживание оборудования.

Если вы захотите производить стаканы и тарелки, используя неполный цикл, понадобится только формировочная линия и машина для упаковки посуды. В таком случае, закупка оборудования обойдется в 1-2 млн. рублей.

При этом за 1 час работы станок сможет выпустить до 150 000 стаканов, но, к сожалению, прочность такой посуды будет далеко не на высшем уровне. Зато за 1 час работы укомплектованное оборудование может произвести 30 тыс. стаканов и примерное такое же количество тарелок, ложек, вилок.

Обратите внимание

Не забудьте придать комфорт производству – закупите мебель для персонала, обустройте кабинет для технолога и бухгалтера. Весь рабочий персонал должен быть в форме, иметь респираторы, очки, чтобы вредные вещества не испортили их здоровье.

Эта статья расходов составит еще примерно 150 000 рублей, но на комфорте подчиненных экономить не стоит.

Поиск подходящего цеха

Расположить цех по производству пластиковой посуды лучше всего за городом. Во-первых, потому что арендная плата или цена на покупку здания там будет значительно ниже, чем в городском массиве. Во-вторых, производство посуды из пластмассы – это вредное производство, жители близстоящих домов могут подать жалобу и осложнить вам работу, а то и вовсе не дать открыть цех.

Рабочая площадь должна составлять примерно 100-150 м2. При выборе помещения многое зависит от объемов выпускаемой продукции, поэтому учтите этот факт перед началом поиска нужного цеха.

Производственное помещение должно состоять из таких комнат:

  • Цех с оборудованием.
  • Склад готовой продукции.
  • Склад для сырья.
  • Помещение дл персонала.
  • Туалет.
  • Кабинет для админперсонала.

Оборудование на производстве потребляет много электроэнергии, поэтому позаботьтесь о том, чтобы электрическая сеть была трехфазной
и не меньше 380 В.

Кроме этого, цех должен отвечать таким нормам:

  1. Пол бетонный или выложен плиткой.
  2. 1,5 метра стен от уровня пола должны быть выложены кафелем или покрыты другим материалом, который считается пожаробезопасным.
  3. Из-за массивного оборудования потолки должны быть не меньше 4,5 метров высотой.
  4. Обязательно установите мощную вентиляцию, подведите воду и наладьте подачу газа для обогрева помещения.

За аренду ежемесячно придется отдавать порядка 80 000 рублей. Цена среднестатистическая, многое при её формировании зависит от ремонта, региона, отдаленности от города, наличия коммуникаций и т.д.

Также порядка 50 000 рублей вы будете платить за коммунальные расходы – электричество, газ, воду, вывоз мусора.

Персонал на производство одноразовой посуды

Первые месяцы деятельности компании ответственность за сбыт продукции и ведение бухгалтерии может взять на себя директор производства. Так вы сэкономите на заработной плате сразу по двум должностям. Если учредитель не будет справляться со всеми обязанностями, тогда стоит нанять помощника или специалиста по бухгалтерскому учету.

Что касается работников линии, то их придется учить самостоятельно, ведь такой специальности нет. Подготовку персонала вам могут провести поставщики оборудования. Поэтому лучше всего заранее нанять на работу людей, чтобы к моменту установки линии они уже были в штате и все могли прослушать, как пользоваться техникой.

Не обойтись на производстве без технолога. Он должен контролировать весь производственный процесс, проводить закупку сырья, следить за подачей материалов в компресс и т.д. Кроме того, наймите еще на склад товара и сырья тех, кто будет заниматься учетом.

№.Штатный сотрудникКоличество персоналаОклад (руб./мес.)ИТОГО:173 000 рублей/месяц
1. Технолог 1 25 000
2. Бухгалтер 1 15 000
3. Учетчик 2 24 000
4. Оператор линии 6 60 000
5. Грузчик 1 9 000
6. Водитель 1 9 000
7. Уборщица 1 6 000
8. Наладчик оборудования 1 25 000

В зависимости от масштабов производства, количество персонала может варьироваться.

Производство одноразовой посуды.

Какое оборудование используется? Технология
производственного процесса.

Подсчет рентабельности производства одноразовой посуды

Предлагаем вам своё внимание уделить полному циклу производству посуды из гранулированного полистирола. Создать такой бизнес будет с финансовой точки зрения непросто, ведь придется сделать немало капитальных вложений. Но и прибыльность у этого дела будет на порядок выше.

Капитальные вложенияЕжемесячные расходыИТОГО: 7 460 000 рублейИТОГО: 8 229 080 рублей
Закупка оборудования 7 000 000 Аренда помещения 80 000
Обустройство цеха 150 000 Заработная плата персонала 173 000
Открытие ИП и подготовка документации От 10 000 Закупка сырья (гранулированный полистирол) 5 000 000
Покупка газели для транспортировки товара 300 000 Коммунальные услуги 50 000
Оплата налогов 2 926 080

А теперь подсчитаем, какое количество продукции сможет выпускать производство за 1 месяц работы (24 смены) при 8-часовом рабочем графике:

Стаканы 30 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 5 760 000
Тарелки 28 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 5 376 000
Ложки 32 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 6 144 000
Вилки 32 000 шт./час * 8 часов * 24 смены = 6 144 000
Общая производительность за месяц – 23 424 000 предметов

Расчет себестоимости одноразовой посуды:

  1. Чтобы произвести 1 млн. шт. предметов посуды (в расчет взяты стаканы, ложки, тарелки, вилки) из полистирола, понадобится примерно 4 тонны гранулированного материала. Как правило, половина из запущенного сырья – это брак, его нужно в конечном итоге еще раз перерабатывать для производства вторичной продукции, поэтому на 1 млн. продукции стоит закупить 8 тонн полистирола.
  2. Чтобы обеспечить работу производства на 1 месяц нужно закупить примерно 200 тонн полистирола. На закупку сырья уйдет порядка 10 млн. рублей.
  3. Цена стакана (200 мл) и плоской тарелки – порядка 1,2 рублей. Цена ложки и вилки – порядка 50 копеек.
  4. При полной реализации товара выручка производства составит 19 507 200 рублей.
  5. Чистая прибыль составит 1,2 млн. рублей.
  6. Чтобы покрыть все затраты на закупку оборудования, нужно проработать 9-12 месяцев. Только тогда можно говорить о получении чистой прибыли.

Все расчеты приблизительны, ведь к вниманию не брался тот фактор, что продукция не будет полностью распродаваться на рынке. Тем не менее, если правильно наладить производство одноразовой посуды, то успех придет, а вместе с ним и достаток.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник: http://biznesprost.com/otkryt-biznes/proizvodstvo-odnorazovoj-posudy.html

Ссылка на основную публикацию